Про зубные пасты и не только - Editors and Beauty

Про зубные пасты и не только

21:05


Тему ухода за зубами я уже как-то поднимала, почему бы не продолжить. Кому-то покажется, что данная тема вроде бы и не относится к бьюти, но я не соглашусь. Здоровые зубы и десны – это очень даже о бьюти. Поэтому в моем инстаграме я недавно запостила подборку зубных паст, которыми пользовалась в этом году. Кроме паст в посте есть также ополаскиватель (очень приятная находка). В общем, читайте, берите на заметку.

Сразу обозначу: я редко жду от паст wow-эффектов. Тут важен комплекс: щетка, техника чистки, паста, ополаскиватель, гигиена межзубных промежутков. И главное – своевременные походы к стоматологу. Поэтому выбор паст для меня – это чисто вопрос комфорта в использовании. А здесь я вредина: мне нужен мягкий вкус (но не полное его отсутствие) + умеренная пена (зубы нужно чистить тщательно и долго, а с полным ртом пены меня этот процесс бесит).

В конце весны я попробовала органические пасты Urtekram. Сначала купила пасту с алоэ. Она не пенится (класс!). Но также она почти не имеет вкуса и запаха. Впечатления двоякие: чистишь зубы, но освежающего эффекта получаешь маловато. Я вроде привыкла, даже весь тюбик использовала, но потом все-таки купила другую пасту Urtekram – с легким вкусом мяты и зеленого чая. Этот вариант мне понравился гораздо больше.


Позже я познакомилась с брендом G.U.M. Марка прислала пасту и ополаскиватель из серии ActiVital. Очень вовремя – я как раз искала новый ополаскиватель без спирта. С ополаскивателями у меня складывается не всегда. Причина – вкус, который бывает просто невыносимым и разъедающим язык. G.U.M – не тот случай (к счастью). Свежесть долгоиграющая, но при этом нет ощущения, что язык онемел. Очень приятная находка, мне даже кажется, что с ее появлением мои десны стали воспаляться меньше.

Теперь о пасте G.U.M. Пенится средне (скажем так – это мой максимум из комфортного). Мятный вкус, как и в случае с ополаскивателем, весьма приятен – не разъедает язык и не бьет в мозг. Конечно, на фоне Urtekram он ощущается ярче, поэтому мятно-чайной пастой Urtekram я пользуюсь утром перед завтраком (чтобы ничто не перебивало вкус еды), а пастой G.U.M я пользуюсь после завтрака и по вечерам, когда хочу получить более ощутимый эффект свежести. Знакомые стоматологи наличие нескольких паст в арсенале одобряют, если что.

Пасту Hanil Mabo я получила в одной из давних бьюти-рассылок. Чуть не забыла о ней вам рассказать. Бренд корейский, а я знаю что тут много фанатов корейских марок. На упаковке указано, что паста осветляет зубы и предотвращает воспаление десен. Вроде бы хороший вариант для меня, но мастхэвом паста все же не стала. Для меня она слишком сильно пенилась, а вы уже поняли, что я этого не люблю. Плюс, по вкусу она оказалась самой насыщенной из перечисленных (ВАЖНО: это мое субъективное восприятие, которое может отличаться от вашего). В итоге пасту я отложила и через какое-то время ею стал пользоваться муж. Он не такой вредный как я. Говорит, что в целом паста оk. Какого-то явного осветляющего эффекта он не наблюдает, но в качестве ежедневного освежающего средства паста вполне подошла.

***

Подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook!

Фото: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe