130 лет красоты: знакомимся ближе с брендом Académie - Editors and Beauty

130 лет красоты: знакомимся ближе с брендом Académie

11:09


Когда-то в моем блоге была рубрика "Знакомство с маркой". Туда попадали либо недавно созданные бренды, либо же те, которые были новыми лично для меня. С Académie совсем другая история. Этой осенью марка празднует свое 130-летие, а я о ней знаю примерно 14 лет (столько же, сколько работаю в сфере бьюти). За эти годы у нас сложились теплые, даже дружеские отношения – я бывала практически на всех презентациях, общалась с представителями главного офиса, узнавала интересные факты из истории. В честь юбилея, с которым я спешу поздравить Académie, я решила рассказать вам об этих фактах и познакомить вас ближе с маркой. А еще мы с командой бренда решили порадовать вас приятными подарками. Будем дарить их в моем инстаграме. Ждите, подписывайтесь на меня ЗДЕСЬ. А пока – читайте этот пост.

Признаюсь честно – я люблю такие погружения в историю. Люблю рассматривать ретро-фотографии, люблю читать о научных открытиях. Если вы тоже любите – этот пост для вас.

По заголовку и вступлению вы уже поняли, что бренд Académie, вернее, Académie Scientifique de Beauté (так звучит полное название) был создан 130 лет назад, в 1890 году. Основал его французский фармацевт, разработчик косметических средств Александр Ламотт. Тогда же Александр разработал один из самых хитовых омолаживающих кремов Académie Scientifique de Beauté – Princesse des Crèmes на основе экстракта королевской лилии. Забегая наперед, скажу, что в 2015 году в честь 125-летнего юбилея Académie этот крем выпустили еще раз – он был помещен в лимитированную упаковку, похожую на ту, что была в конце ХIX века. Кажется, я только вчера была на презентации юбилейного издания крема, а с тех пор прошло уже 5 лет!

Но вернемся к истории. В 1985 году на парижской улице Сен-Оноре открылся первый салон красоты Académie Scientifique de Beauté. В том же году научные разработки бренда были отмечены наградой на международной выставке в Дублине. Позднее, количество международных наград только приумножалось, а авторитет марки возрастал.

В 20-х годах ХХ века вышла книга с подробным описанием массажей, разработанных экспертами Académie. В книге были мануальные, вибрационные, индукционные и пневматические техники. Также на базе салона Académie Scientifique de Beauté на улице Сен-Оноре открылась первая французская школа для косметологов.

В 1936 году ученые Académie впервые включили коллаген в состав ухаживающих кремов. Тогда это стало научным прорывом и марка получила мировой патент на линию продуктов с коллагеном.

В конце 1940-х эксперты марки заговорили о безопасности загара и создали инновационные формулы солнцезащитных средств Bronzecran Sunscreen. А в начале 1950-х бренд порадовал мейкап-новинкой – легким тональным средством, которое в отличие от модных тогда пудр, не сушило и не стягивало кожу.


В 1960 году вышел знаменитый лосьон-автозагар Bronz'Express – первое средство на бьюти-рынке, которое позволяло быстро придать коже заметный и главное равномерный оттенок. Формула с тех пор ни разу не менялась. Я хорошо знакома с этим средством – тестировала его в начале весны и отчитывалась об этом в инстаграме. Использовать его действительно удобно, благодаря наличию специальной варежки для нанесения. Результат у меня получился без разводов, а цвет проявился буквально через пару-тройку часов. 

Во второй половине ХХ столетия эксперты марки продолжили радовать инновациями. Например, впервые включили масло жожоба в состав кремов (сейчас без этого масла бьюти-индустрию сложно представить). А еще разработали средства для ухода за гиперчувствительной кожей – на тот момент аналогов на рынке не существовало. Одно из средств этой линии – питательный и восстанавливающий крем Séve Miracle – остается бест-селлером уже более полувека. Я этот крем очень люблю, обязательно расскажу о нем в одном из следующих постов.


ХХI век тоже начался с инноваций. Одна из них – использование в косметических формулах яблочной воды вместо привычной деминерализованной. Яблочная вода стала основой формул увлажняющей линии Hydraderm. С этой линией я очень хорошо знакома – недавно писала о ней в инстаграме (обязательно зайдите, почитайте). Очень полюбила продукты – на данный момент в моем ежедневном уходе есть сыворотка, легкий флюид и маска из этой серии. Прекрасное трио.

Еще об одном научном прорыве мне пару лет назад рассказал в личной беседе генеральный директор Académie Scientifique de Beauté Кристоф Терм. Ученые марки разработали технологию субмикронной инкапсулированной эмульсии. "Это структура, в которую можно поместить абсолютно все: от гиалуроновой кислоты разной молекулярной массы до пептидов и кислот, – объяснил мистер Терм. – Такая транспортная система дает компонентам возможность проникать глубоко в кожу, затем «раскрываться» там и начинать действовать". Данная технология использована в средствах Derm Acte Hydratant.

Тогда же, во время интервью, Кристоф рассказал о важных изменениях в компании. Сейчас вы можете встретить в салонах и на онлайн-платформах три отдельных бренда – Académie, Derm Acte и Bronz'Express. Но не волнуйтесь, над формулами всех трех брендов по-прежнему трудятся эксперты лабораторий Académie Scientifique de Beauté, и скоро (я уверена) мы снова услышим об очередном научном бьюти-прорыве.

Надеюсь, этот небольшой исторический экскурс был вам интересен. Хотите познакомиться ближе с продуктами Académie Scientifique de Beauté? Тогда не пропускайте мои следующие посты и внимательно следите за мной с инстаграме. Скоро вас ждут подарки!

***

Подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook!

Архивные фото предоставлены Académie Scientifique de Beauté

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe