Личный опыт: 5 правил летнего ухода за телом
14:41В разгар августа решила поговорить с вами об уходе за телом. Поделюсь своими принципами летнего ухода и, конечно же, расскажу о бьюти-находках этого лета. Читайте, присматривайтесь, берите на заметку!
В своем блоге и инстаграме я регулярно делаю посты об уходе за телом. Это важная часть моей бьюти-рутины независимо от сезона. Но все же, каждый сезон имеет свои особенности и требует определенных корректив. Сегодня говорим о лете. В этом году оно у меня (и не только у меня) не совсем обычное. Я не пишу о пляжном отдыхе, о подготовке к загару и о том, как этот загар продлить. Каких же правил летнего ухода я придерживаюсь в городских условиях? Читайте ниже!
Мои правила ухода за телом
1. Я люблю средства для душа с деликатными формулами. В жару душ хочется принимать чаще обычного – это факт. Но еще больше хочется не пересушить кожу, так как сухость может досаждать мне даже летом. Поэтому для меня важны мягкие формулы, которые не только хорошо очищают и освежают, но и не нарушают здоровый микробиом кожи. А еще – поддерживают уровень увлажненности. Одним из таких микробиом-френдли любимчиков этого лета для меня стал гель для душа из новой линии SPA Actif от La Biosthetique. Вообще, всю линию SPA Actif я могу смело причислить к бьюти-находкам. Эта гамма попала ко мне в конце июля – накануне отпуска, который я собиралась провести в Карпатах. Я не поленилась взять несколько новинок с собой и ни разу об этом не пожалела.
К примеру, упомянутый гель Spa Actif Shower Gel порадовал и меня, и моего мужа. Во-первых, потому что этот гель одновременно является еще и шампунем. Очень удобная опция в поездке, согласитесь. С функциями очищения средство справляется великолепно – не сушит ни кожу тела, ни кожу головы. И за волосами тоже ухаживает бережно – не пересушивает и не делает более жесткими. За всю эту нежность формулы отвечает состав на основе водорослей, морской воды и натриевых солей молочной и глюконовой кислот (последние компоненты очень важны для поддержания здорового микробиома кожи). Еще один бонус – аромат. Деликатный, ненавязчивый, бодрящий, немного напоминающий морской бриз – примерно так я могла бы описать микс из нот лайма, базилика, лилии, кедра и мха. За композицию отвечал известный парфюмер Геза Шоен (тот самый, который создал ароматы Escentric Molecules). Я даже не сомневалась, что его коллаборация с La Biosthetique придется мне по душе. Кстати, аромат понравится как женщинам, так и мужчинам (мой муж подтверждает).
Возвращаясь к теме микробиом-френдли продуктов, упомяну еще об одной новинке La Biosthetique – жидком мыле для рук Spa Actif Hand Wash. Мы c вами по-пежнему живем в пандемических реалиях. И уже, кажется, свыклись с необходимостью чаще и тщательнее мыть руки. Но кожа к такому режиму все равно не никак не привыкнет (моя так точно). В данном случае очищающее средство с деликатной формулой будет очень кстати – берите на заметку!
2. Пару раз в неделю я применяю скраб для тела. Я уже не раз писала, что обожаю соляные скрабы. В упомянутой линии SPA Actif от La Biosthetique как раз оказался такой скраб. Он максимально деликатный – будто создан для таких же неженок как я, которые не любят натирать кожу до красноты. Частички соли начинают растворяться во время скрабирования и это сводит на нет вероятность повредить кожу. Если же у меня появляется желание более глубоко проработать какие-то зоны – например, ягодицы, бедра, локти или колени – я наношу скраб на сухую кожу, делаю массаж, затем включаю душ.
3. Не забываю об уходе за руками и за зоной декольте. О руках в этом году вообще забыть очень сложно. Их плачевное состояние сразу о себе напомнит. Кожу рук я тоже время от времени скрабирую. Также регулярно наношу на руки разные виды кремов (выбор крема зависит от состояния кожи).
Зона декольте не так настойчиво напоминает о себе, поэтому многие уделяют ей минимум внимания. А зря. Кожа здесь весьма тонкая и нежная. На нее, так же как и на кожу лица, воздействует ультрафиолет. И это, конечно же, может сказаться на ее внешней вине и упругости. Что делать? В первую очередь – не забывать об увлажнении, питании, укреплении. Нанесение ухаживающих средств не должно заканчиваться линией подбородка – распределять любимый крем для лица стоит и по коже шеи и декольте. Или же можно применять специально разработанные средства для шеи и декольте. Например, Spa Actif Lifting Care с экстрактами водорослей, морской водой и маслом ши. Огромный плюс этого крема заключается в том, что он подходит не только для декольте, но и для кожи рук – очень удобная многофункциональная находка!
4. Я дополняю свой уход за телом специальными средствами для эластичности и упругости кожи. Если вы фолловите меня в инстаграме, то знаете о моих big news и о том, что у меня появился повод (приятный) подумать о профилактике растяжек ;) Обязательно сделаю на эту тему отдельный пост, а пока скажу, что помимо средств от растяжек я считаю нелишним использование продуктов, которые поддерживают упругость и эластичность кожи тела. Пример – крем Spa Actif Rich Firming Body Cream, который вы видите на фото ниже. У него очень насыщенная текстура, но ощущения после нанесения (даже в жару) – максимально комфортные. Средство легко распределяется и не оставляет липкости. А коктейль из масла ши, экстрактов водорослей, артишока и кофеина отлично работает над смягчением и гладкостью кожи. И тонус кожи эти компоненты тоже отлично повышают – проверено. Наношу крем я в основном на область бедер и ягодиц. Также не забываю о внутренней поверхности предплечий – кожа здесь тоже склонна к дряблости и потере тонуса.
5. Не забываю о средствах с UV-фильтрами. Этим летом я не ездила (и не собираюсь) на море. Но средства с SPF никто не отменял, ведь индекс ультрафиолета может зашкаливать не только на пляже (величину индекса легко проверить почти в каждом смартфоне). Я не забываю наносить средства с SPF не только на лицо, но и на область декольте. А еще я стараюсь защитить плечи и открытые участки спины, если надеваю одежду с тонкими бретелями.
Для города я выбираю максимально комфортные средства. К примеру – спреи или легкие флюиды, которые не оставляют жирной пленки (такие продукты можно найти в линии Methode Soleil от La Biosthetique). Кстати, если говорить конкретно о спрее Soleil Spray Invisible SPF 30 (он есть на фото ниже), то его формула водостойкая и прекрасно подойдет для занятий спортом на открытом воздухе. Еще одной городской находкой может стать стик Soleil Stick Solaire SPF 30. Его можно наносить не только на чувствительные зоны лица (нос, лоб, губы) – им можно также защитить плечи. Вообще, такой стик всегда удобно носить с собой в качестве подстраховки.
Я уже сказала, что на море не собираюсь, но если в ваши планы входит поездка на курорт, вам точно не стоит забывать о средствах с SPF (где их можно присмотреть, вы уже знаете). И продукты с пометкой after sun тоже прихватите. Они успокоят кожу после солнечных ванн, позаботятся об увлажнении и помогут загару продержаться дольше. К тому же, такие средства можно спокойно добавить в вашу городскую бьюти-рутину после возвращения из отпуска. В предыдущие годы я именно так и делала – в какой-то мере это даже помогало продлить приятные воспоминания о морском отдыхе.
Надеюсь, мои принципы ухода, подсказки и находки вам пригодятся! Упомянутые в этом посте продукты вы можете найти на официальном сайте www.labiosthetique.com.ua
0 коммент.