Рецепт брауни с абрикосами и блонди с клубникой - Editors and Beauty

Рецепт брауни с абрикосами и блонди с клубникой

15:40


В разгар лета ловите прекрасный дуэт сезонных рецептов. Я постила их в июне в своем инстаграме, решила поделиться и здесь. Читайте, смотрите, составляйте списки покупок и давайте вместе готовить простые и вкусные десерты – брауни с абрикосами и блонди с клубникой и белым шоколадом!


БРАУНИ С АБРИКОСАМИ


Уверена, вы все знакомы с брауни. Вариантов начинки для этих шоколадных пирожных – масса. Я вам настоятельно рекомендую попробовать брауни с абрикомами – это небанально и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КВАДРАТНОЙ ФОРМЫ 20Х20 СМ:

– 170 г черного шоколада (я обычно беру 56%)
– 150 г сливочного масла
– 150 г сахара
– 3 яйца комнатной температуры
– 100 г муки
– 1 ч.л. ванильного сахара
– ½ ч.л. разрыхлителя
– щепотка соли
Начинка:
– 4-5 абрикосов непосредственно в тесто.
– Половинки абрикосов для украшения. Я брала 9 половинок, так как обычно у меня получается 9 кусочков брауни.


ГОТОВИМ

– Шоколад ломаем, масло режем небольшими кусками, все вместе складываем в термостойкую емкость. Растапливаем шоколад вместе с маслом на водяной бане, периодически помешивая. Снимаем емкость с бани, даем слегка остыть (примерно минут 10). За это время можно подготовить начинку: 4-5 абрикосов нарезать небольшими кубиками, остальные абрикосы разрезать на половинки.

– В глубокую миску насыпаем сахар, ванильный сахар, яйца, вливаем растопленный шоколад с маслом, добавляем муку, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем в тесто нарезанные абрикосы, перемешиваем.

– Берем форму, стелим в нее бумагу для выпечки. Выливаем тесто, раскладываем сверху половинки абрикосов срезами вверх.

– Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Дальше важный момент по времени выпечки. У брауни влажная, немного тягучая текстура. Чтобы этого добиться, их важно не перепечь. Тесто должно хорошо схватиться, но не стать слишком плотным и сухим. Во многих рецептах я встречала время выпечки 30-40 мин, но все зависит от духовки. Моя очень нежная, я пеку почти 50 минут, иначе серединка брауни кажется слишком жидкой. Вы же ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой. Она может выходить сухой, если вы проткнете края теста, но при этом она не будет идеально сухой, если проткнете корж по центру.

– Готовый корж брауни достаем из духовки, даем полностью остыть при комнатной температуре, потом ставим на несколько часов в холодильник. Охлажденный корж режем на порционные кусочки. Все – пирожные брауни готовы.

БЛОНДИ С КЛУБНИКОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ


Если вы знакомы с пирожными брауни, то и о блонди могли слышать. По своей форме они напоминают брауни, просто в тесте нет растопленного черного шоколада. Пирожные получаются светлыми – отсюда и название.

Начинка для блонди может быть любой. Я выбрала клубничный вариант, дополнила его белым шоколадом, обалдела от вкуса и вам рекомендую попробовать.

ДЛЯ КВАДРАТНОЙ ФОРМЫ ДИАМЕТРОМ 20х20 см:

– 130 г сливочного масла
– 1 крупное яйцо (комнатной температуры)
– 130 г сахара
– 130 г муки
– 3 ст.л. лимонного сока
– ½ ч.л. разрыхлителя
– 1 ч.л. ванильного сахара
– 3 ст.л. лимонного сока
– щепотка соли

Начинка:
– 150 г клубники
– 50 г белого шоколада

Клубничная глазурь (по желанию):
– 4-5 клубничек
– сахарная пудра (количество зависит от желаемой густоты глазури)


ГОТОВИМ

– Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть (минут 10). За это время можно подготовить начинку – нарезать клубнику и белый шоколад кубиками.

– Делаем тесто: в глубокую емкость наливаем растопленное масло, лимонный сок, бросаем сахар, яйцо, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль. И все перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем клубнику и кусочки шоколада, снова перемешиваем. Текстура уже не будет жидкой из-за обилия начинки, это ок.

– Берем форму, стелим в нее бумагу для выпечки. Выкладываем тесто, равномерно распределяем силиконовой лопаткой или ложкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Важно: блонди (как и брауни) должны получиться влажными, мягкими, немного тягучими. Я пеку примерно 30 минут, но все зависит от духовки – она у меня очень нежная. Вам может хватить и 20 минут. А может и наоборот – больше получаса. Посматривайте! Тесто должно схватиться, но не перепечься и не превратиться в кекс (зубочистка из блонди выходит не идеально сухой).

– Готовый корж блонди достаем, остужаем при комнатной температуре. Дальше корж можно полить глазурью (РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОЙ ГЛАЗУРИ НИЖЕ).

– Цельный корж с глазурью ставим на несколько часов в холодильник. Затем достаем, нарезаем квадратиками – блонди готовы!

КЛУБНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ:

Горсть клубники (4-5 шт) пюрируем в блендере. Затем протираем пюре через сито, чтобы минимизировать количество косточек. Шаг опционален – если сита нет, так тому и быть.

Протертое (или нет) пюре переливаем в небольшую емкость, понемногу насыпаем сахарную пудру и перемешиваем ложкой. Сыпем столько пудры, сколько нужно до желаемой консистенции. Я люблю погуще, у меня уходит около 150 граммов.

Когда желаемая густота достигнута, поливаем глазурью цельный корж блонди. А дальше, как я уже написала выше, охлаждаем и нарезаем блонди квадратиками.

Надеюсь, мои сезонные рецепты вам пригодятся. Enjoy!

***

Подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook!

Фото: Елена Сагун


Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe