Чизкейк с вишневой начинкой - Editors and Beauty

Чизкейк с вишневой начинкой

17:26


Несколько недель назад этот рецепт наделал много шума в смоем инстаграме. Меня давно просили запостить чизкейк, но я все не решалась, потому что выпекание этого пирога – не пятиминутное дело. Но раз вас не испугал рецепт пасок, то и рецепт чизкейка ловите.


В этом посте я разжевываю все очень детально. Показываю все до мелочей (видео прилагается), плюс я дополнила пост некоторыми коррективами, которые появились после публикации рецепта в инстаграме и отзывов тех, кто пробовал печь. Коррективы касаются времени выпечки. Этот нюанс имеет очень большое значение в зависимости от духовки.

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Я очень старалась и хочу, чтобы у вас все получилось.

Я не изобретала рецепт чизкейка – это сделали задолго до меня. Я просто показываю метод, по которому выпекаю этот пирог. Метод отточен мною годами. Даю вариант с вишнями, но ягодная прослойка может быть любой. Или ее вообще может не быть.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАЗЪЕМНОЙ ФОРМЫ ДИАМЕТРОМ 24 СМ:

– 300 г измельченного в крошку печенья (ниже рассказываю какого)
– 50-70 г любых измельченных в крошку орехов
– 170-200 г растопленного сливочного масла (подсказки по кол-ву ниже)
– 500 г крем-сыра (подсказки по маркам ниже)
– 250 г сметаны 15-20%
– 170 г сахарной пудры
– 4 яйца
– ⅓ ч.л. ванилина
Начинка:
– 400 г замороженных вишен без косточек (предварительно разморозить)
– 50 г сахара
– 2 ч. л. крахмала (у меня картофельный)
– 2 ст. л. холодной воды

ПОДСКАЗКИ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ:

ПЕЧЕНЬЕ. Для чизкейка нужно песочное. Можно купить любое на развес, можно взять рошеновское “До чаю” или “До кави” с ароматом масла и ванили, также можно взять “Юбилейный букет” фабрики “Бисквит-шоколад”. Но лично мой любимый вариант – печенье Petit Beurre марки Yarych. Предупреждаю: оно более сухое и крошащееся, чем рошеновскойе или юбилейное, но я привыкла с ним работать. Люблю его за максимально нейтральный вкус.

МАСЛО. В зависимости от печенья вам понадобится больше или меньше масла. Для сухого Petit Beurre я беру 200 г, для остальных видов может хватить 170 г, но лучше ориентируйтесь по ситуации и добавляйте, если надо.

КРЕМ-СЫР. Варианты: “Филадельфия”, Exquisa, President, Hochland. И самый бюджетный – украинский крем-сыр “Славія”. Именно его я использую. Важно: ни в коем случае не берите плавленный сыр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Видеоподсказки по приготовлению чизкейка смотрите в этом видео. А под видео вы найдете текстовый вариант рецепта.



ТЕКСТОВЫЙ РЕЦЕПТ

ОСНОВА ЧИЗКЕЙКА:

– Перемолотое печенье и орехи высыпаем в глубокую емкость.
– Вливаем растопленное масло. Перемешиваем ложкой, потом рукой. Если сжать крошку рукой, она будет сбиваться в комки – это нам и нужно. Если вдруг комки не держат форму, растапливаем и доливаем еще немного масла.
– Берем разъемную форму для выпечки, стелим на дно пергамент, высыпаем крошку, прижимаем ее руками к бортикам и ко дну формы. Высота бортиков чизкейка – примерно 4,5-5 см. Хорошо утрамбовываем.
– Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 мин. Затем достаем основу и понижаем температуру духовки до 160 градусов.

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА

– Размороженные вишни хорошо отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
– Кладем вишни в кастрюлю, сыпем туда же сахар, варим на среднем огне до растворения сахара. Из вишен снова выделится сок, его нужно загрустить. Для этого в отдельной емкости смешиваем крахмал с водой, хорошо перемешиваем.
– Выливаем полученную смесь в кипящие вишни, варим дальше помешивая несколько минут, пока не образуется масса, напоминающая вишневый кисель.
– Снимаем с огня. Перекладываем вишневый кисель на запеченную основу.

ЗАЛИВКА ИЗ КРЕМ-СЫРА

– В глубокую емкость выкладываем крем-сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешиваем  венчиком, пока не избавимся от комочков.
– Вливаем яйца, снова все перемешиваем до однородности.
– Готовую заливку выливаем поверх вишен на основу.
– Дальше ставим форму с чизкейком в еще одну форму – неразъемную и побольше диаметром. Вместо второй формы можете обернуть основную форму фольгой.
– Затем ставим «форму в форме» или  «форму в фольге» на противень в духовке, наливаем в этот противень кипяток (вода должна покрыть дно противня, но не перелиться за края страховочной формы или фольги).

ВЫПЕКАНИЕ (ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!)

Водяная баня, которую мы сделали, нужна для того, чтобы пирог выпекался медленно и потом не трескался. Я пекла при 160 градусах 1 ч 40 мин. НО ПО ВРЕМЕНИ ВЫПЕКАНИЯ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ НЮАНС: у меня обень нежная духовка, которая не перепекает и не жжет верхушки изделий. Она настолько нежная, что для подрумянивания чего-либо мне частенько приходится включать режим гриля. У ВСЕХ РАЗНЫЕ ДУХОВКИ, ПОМНИТЕ ЭТО! Судя по фотоотчетам тех, кто выпекал мой чизкейк, у многих потемнела верхушка. Это могло случиться из-за слишком сильного жара в верхнем оттелении нагревателя. В таком случае вам может понадобиться меньше времени, а не 1 час 40 минут, а, к примеру, 1 час 20 минут. Может даже меньше. Начинайте поглядывать на пирог уже через час! Цель – чтобы начинка схватилась, но при этом слегка подрагивала по центру. Слегка! Если кажется, что начинка очень жидкая, пеките дальше до тех пор, пока центр не будет лишь слегка подрагивать.  ЕСЛИ ВЕРХУШКА РИСКУЕТ ПОТЕМНЕТЬ, НАКРОЙТЕ ФОРМУ ЛИСТОМ ФОЛЬГИ.

Когда начинка схавтится и будет лишь слека подрагивать по центру, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке еще на час. Затем достаньте, остудите при комнатной температуре. После этого отправляйте в холодильник на 6-8 часов (в идеале – на ночь). Ешьте холодным (обязательно). Будет вкусно!


Все! Я старалась настолько подробно описать этот рецепт, что у вас просто обязано все получиться! Верю в ваш успех!


Напомню, что каждую субботу я публикую рецепты в своем инстараме @editorsandbeauty. Подписывайтесь!


Фото: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe