Рецепт идеальных пасок - Editors and Beauty

Рецепт идеальных пасок

12:20


Недавно я поделилась в своем инстаграме рецептом, по которому уже не первый год пеку паски. Решила запостить его и здесь. Сопровождаю детальными инструкциями, фото и видеоподсказками. Все для того, чтобы ваши паски получились идеальными!




Ингредиенты для теста на 3 средние формы для пасок диаметром 12, 11 и 10 см и высотой по 10 см каждая.

–25 г свежих дрожжей
–250 мл молока
–4 желтка + 1 для смазывания
–170 г сахара
– 1 пакетик ванильного сахара
–100 г размягченного сливочного масла
–70 мл растительного масла без запаха
– щепотка соли
–170 г изюма или любых цукатов
–500 г муки + 50 г для посыпания изюма
– коньяк (или вода+коньяк) для замачивания изюма. Количество такое, чтобы покрыть весь изюм.
– дополнительно – растительное масло для смазывания рабочей поверхности, емкости для теста и рук.

ОБ УКРАШЕНИИ РАССКАЖУ НИЖЕ, А ПОКА – ПЕЧЕМ ПАСКИ!

1) За час замачиваем изюм или цукаты в коньяке, потом промакиваем бумажным полотенцем, коньяк не выливаем, пригодится.

Проверка качества дрожжей

2) Проверяем качество дрожжей. Слегка подогреваем 50 мл молока (оно должно быть немного теплым, не горячим). Выливаем в стакан, добавляем 2 ч.л. сахара, хорошо размешиваем и крошим туда же дрожжи. Накрываем стакан тарелкой или пищевой пленкой, даем постоять минут 15. Дрожжи должны вспениться и подняться. Если этого не произошло, надо бежать за новыми. Если же все ок, начинаем делать опару: в глубокой емкости смешиваем 200 мл молока, 100 г муки (из пятисот) и вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция должна быть как тесто на оладьи.

3) Накрываем емкость с опарой пленкой и ставим в теплое место на 45 минут. Теплым местом может быть духовка, которую вы включили на 5-10 минут на 100 градусов и потом выключили (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКЛЮЧИЛИ). Итак, ставим туда опару и ждем. За это время опара поднимется и начнет немного оседать.

Подошедшая опара для теста
4) Когда время выстаивания опары будет подходить к концу, берем 4 желтка, помещаем в отдельную емкость, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, пару столовых ложек коньяка, в котором замачивался изюм, и взбиваем миксером до посветления и пышности. Достаем опару, вливаем в нее взбитые желтки, перемешиваем. Порциями добавляем часть муки (из четырехсот оставшихся) и смешиваем ложкой. Как только тесто станет плотным, переходим к замешиванию руками.

Консистенция теста на этапе, когда можно переходить к замешиванию руками

5) На стол ставим 2 емкости – одну с растительным маслом, вторую со сливочным. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто. Оно будет расползаться и липнуть, это ок. Начинаем месить, поочередно смазывая руки растительным и сливочным маслом (видео ниже). Также постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку. Месим до тех пор, пока не введем в тесто все масло. По мере вымешивания тесто будет все меньше липнуть к рукам (благодаря маслу). Готовое тесто будет мягким, это ок. P.S. Если у вас есть стационарный миксер с крюком, вам повезло, месите в нем, поочередно добавляя муку и оба вида масла.

⠀⠀
6) Готовое тесто перекладываем в смазанную растительным маслом глубокую емкость, накрываем пленкой и отправляем “подходить” в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Достаем его, выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность. Рядом выкладываем обсушенный изюм, посыпаем его мукой (теми 50 г, которые были про запас). Начинаем месить тесто, постепенно вмешивая в него изюм (видео ниже). Тесто опять может липнуть, не паникуем и смазываем руки растительным маслом.


7) Когда изюма не останется, можно раскладывать тесто по формам. Формы нужно подготовить: вырезать кружочки из пергамента и постелить на дно. Также нужно выстелить стенки форм пергаментом (фото ниже). Пергамент должен быть выше стенок. Делим тесто на части формируем колобки и раскладываем по формам. Тесто должно занимать от ⅓ до ½ высоты формы. Накрываем все три формы полотенцем и даем тесту финально “подойти” на протяжении 40-50 мин.

Подготовленные формы для пасок: на дне – кружочки пергамента, также пергамент вдоль стенок (он должен быть выше форм)

8) Спустя час смешиваем оставшийся желток со столовой ложкой воды, смазываем верхушки пасок. Ставим паски в разогретую до 170 градусов духовку на 45-60 мин. Все зависит от духовки. Если верхушки начнут быстро темнеть, накройте пергаментом и пеките до готовности (готовность проверяем деревянной палочкой).


9) Готовые паски достаем, ждем минут 10, потом тянем за пергамент и вынимаем. Снимаем пергамент, даем остыть. Все!


А ТЕПЕРЬ ОБ УКРАШЕНИИ ПАСОК

Для украшения я использовала два варианта глазури: с сырым белком и сахарной пудрой, а также с соком красного апельсина и сахарной пудрой. Также делала несколько вариантов декора (их показывала в прямом эфире, если вы не подписаны на меня в ИНСТАГРАМЕ, вы много теряете).


В этом посте в инстаграме я рассказываю о том, как делать глазурь и где брать декор для пасок. Кликайте на картинку, переходите в мой инстаграм, читайте и смотрите. И подписывайтесь, конечно же! Буду рада! И вы тоже будете рады, потому что у меня там много рецептов.


***
Подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook!

Фото: Елена Сагун

Похожие посты

1 коммент.

  1. Curling sheet steel involves the addition of a hole roll to the sheet’s edge. This curled edge aims at offering energy and making the element secure for handling. Therefore, the opening measurement shouldn't be lesser than the curl’s radius plus materials thickness. Hole spacing should be a minimum of|no less than} best shower caps two instances the sheet steel thickness. Having holes at very shut proximities can cause breakage or deformation during bending or forming. Holes should be positioned away from the edges using a minimum of|no less than} the thickness of the sheet to stop tearing and deformation.

    ОтветитьУдалить

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

@editorsandbeauty

Subscribe