Карантин и уход за руками: личный опыт
21:00Картинку я выбрала для привлечения внимания. На самом деле мои руки сейчас выглядят намного печальнее. Второй месяц карантина. Второй месяц частого, активного и тщательного мытья рук. Как результат – сухость, стянутость, шелушения, временами покраснения и раздражения. В этом посте я рассказываю, что помогает мне более-менее справляться с ситуацией. Кремы, маски, скрабы – все здесь.
Поскольку я много готовлю, мои руки в любое время года могут быть в неидеальном состоянии. Но все же вынуждена признать – таких затяжных катастроф, как на карантине, не было никогда.
В начале карантина я запостила в своем инстаграме подборку кремов для рук. Там были средства, которые я использовала на протяжении зимы, а также парочка продуктов, которые протестировала в начале весны (кликайте на картинку ниже, заходите, читайте). Текстуры были разные – для разной степени сухости рук.
Но по мере того, как крарантин набирал обороты, круг используемых мной кремов сузился до самых питательных и супервосстанавливающих. В итоге самыми часто используемыми стали два продукта из линии Skin Food от Weleda (сейчас бренд продается в аптеках и многих онлайн магазинах, список здесь). Это мои выручалками в ситуации “все плохо”. Если есть выраженная сухость и шелушения, но при этом нет покраснений и трещинок, мне помогает облегченный крем Skin Food Light. Если же кожа реально “в хлам”, спасает классический жирный и плотный Skin Food. Протестирован мной и моим мужем (он фанат). Оба продукта подходят не только для рук, но также для тела и лица.
Плотный Skinfood от Weleda я использую в основном на ночь, а тот, который полегче – применяю днем, чередуя его с молочком Lait Apaisant от Yves Rocher (продается на сайте www.yves-rocher.ua). Вообще молочко предназначено для тела и лица, но и для рук оно оказалось тоже незаменимым. Его задачи – увлажнить, успокоить, убрать покраснения. С зудом и жжением продукт тоже справляется. Плюс – у него удобный дозатор (не нужно хвататься за тюбик вымытыми руками). И еще один бонус – отсутствие какого-либо запаха. Расход очень скромный. Это молочко у меня в активном использовании с осени, тогда я наносила его только на тело, а сейчас несколько раз в день наношу еще и на руки. И все равно кажется, что продукт никогда не закончится.
Помимо кремов, в ход пошли и другие средства для рук. Например, скрабы. Их я добавила в арсенал после того, как понала, что кожа рук огрубела и питательные вещества кремов просто не могут пробиться через барьер из ороговевших клеток. О том, что скраб будет нелишним, мне напомнила и врач-косметолог Анна Сталенная (советам Ани я доверяю и всегда прислушиваюсь).
У меня очень своевременно был в запасе скраб для рук Rituals (подарок, привезенный из Парижа прошлой зимой). Кстати говоря, отличный продукт, который бережно отшелушивает кожу и при этом ее питает. После смывания кажется, что на коже уже есть крем. Если у вас нет такого специального скраба – не беда. Подойдет скраб для лица или тела. На фото есть пара примеров: приятный и нежный сахарный скраб для тела Sakura Délicat от Académie, о котором я писала в начале карантина (он есть на сайте www.ank-beauty.com.ua), и сахарный скраб для лица Clarins (ищите на сайте www.brocard.ua).
Примерно к концу первого месяца карантина в моем арсенале появился еще один специальный скарб для рук – Yves Rocher Pur Arnica. Сразу же полюбила его за божественный аромат и отличную способность смягчать кожу и готовить ее к интенсивной кремово-масочной терапии.
Кроме скрабов я стала использовать маски для рук. Такие сейчас часто встречаются в оффлайн- и онлайн-магазинах косметики (присматривайтесь к стойкам с тканевыми масками для лица, там наверняка есть несколько вариантов масок-перчаток для рук).
На карантине я протестировала маски четырех брендов. Отчитываюсь!
На маски-перчатки Avon я возлагала большие надежды. Они приехали как раз тогда, когда я решилась на смостоятельное снятие гель-лака. После этого моим рукам была необходима интенсивная терамия. Но в итоге терапия оказалась немного шоковой. У масок оказался очень сильный разогревающий эффект. Если простыми словами – маски жгли. В прямом смысле. Я не смогла терпеть ощущение сильного жжения, сняла перчатки, но даже без них жжение не прекратилось. В итоге я тщательно смыла с кожи субстстанцию, которой были пропитаны перчатки, и нанесла успокаивающий крем. Увы и ах – с масками Avon у меня не сложилось.
Дальше был позитивный опыт. Я протестировала маски-перчатки Iroha (продаются на сайте www.brocard.ua). Вот тут все было отлично! Очень легкий согревающий эффект без малейшего жжения и дискомфорта. Очень хорошее увлажнение и питание. Я делала маски перед сном. Надела их минут на 20, затем сняла и вмассировала остатки пропитки в кожу. К утру руки были очень близки к идеалу – ни шелушений, ни огрубевших участков. Будто на протяжении предыдущих недель не было всех этих издевательств с частым мытьем рук и примененеим антисептиков.
Дальше были корейские маски-перчатки Holika Holika (купила в Watsons). Они тоже не вызывали жжения и дискомфорта. Также эти маски оказались самыми удобными из всех протестированных, потому что на них были наклейки, позволяющие надежно зафиксировать широкую часть маски вокруг запястья. Что же касаестя эффекта, то он меня не особо порадовал. Ни на шелушения, ни на сухость, ни на огрубевшие участки маска никак не повлияла.
Также я протестировала маcки-перчатки британской марки Beauty Formulas (тоже купила в Watsons). Они оказались не такими удобными, как предыдущие (да и вообще они были влажными не только внутри, но и снаружи), но все это с лихвой компентировал эффект. К утру кожа рук была супернежной, смягченной и увлажненной. Кое-где остались небольшие шелушения, но в целом результатом я осталась довольна.
Если вы не настроены выискивать маски в магазинах (или ждать доставки), то делать их можно и самостоятельно. Нанесите на кожу плотный слой крема для рук, затем наденьте хлопковые перчатки и ложитесь спать. У меня есть такие перчатки, но я понимаю, что у многих их может не быть. Можно надеть нитриловые или другие одноразовые перчатки. Перспектива спать в таких перчатках кажется мне не очень комфортной, но в них можно посидеть полчаса и даже дольше, чтобы компоненты крема проникли глубже в кожу. Затем перчатки можно снять.
⠀
Вот такие приключения у моих рук. Надеюсь, мои находки и рекомендации вам пригодятся (на какрнтине и не только).
***
Фото: Ирина Явдошко (1), Елена Сагун (2-9)
0 коммент.