6 антистресс-идей для непростой весны 2020 - Editors and Beauty

6 антистресс-идей для непростой весны 2020

13:36


Я задумала этот пост до всех тревожных событий, связанных с коронавирусом. Хотела написать о гармонии и вдохновении, но реалии жизни резко изменились – теперь мы с вами на карантине из-за пандемии COVID-19. Сложившаяся ситуация требует адаптации, изменения ритма жизни, принятия быстрых решений. При этом важно сохранять душевное равновесие, заботиться о своем телесном здоровье и хорошем самочувствии. Поэтому я все же пишу данный пост – просто делаю это с поправкой на наши реалии. Итак, ниже – антистресс-идеи, основанные на моем личном опыте. Надеюсь, какие-то из них (а может и все) пригодятся вам в период карантина и не только.

Итак, рассказываю, что же помогает мне снизить градус стресса и вернуть душевное равновесие. Читайте и берите на заметку!


1. Режим дня. Я уже полгода работаю дома, поэтому внезапно свалившийся на голову карантин и необходимость перехода на удаленную работу никак на мне не сказались. Сейчас для многих актуален вопрос, как не разлениться, работая вне офиса. Мне помогали и помогают ранние подъемы. После того, как я покинула пост бьюти-редактора Harper's Bazaar, я не сбавляла темп и продолжала работать – как над своим блогом, так и над статьями, которые писала и пишу для глянцевых изданий. Я просыпалась и начинала свой рабочий день примерно в то же время, что и раньше. Никто от меня этого не требовал – так захотела я сама. Да, признаюсь, с наступлением зимы я дала слабинку – не так уж просто быть богиней самодисциплины, когда по утрам за окном темно;) В итоге, мой рабочий график стал немного "плавать". Но с приближением весны я поняла, что подобные сдвиги мне не по душе – я ведь реально чувствую себя бодрее и энергичнее в первой половине дня. Весенние лучи солнца облегчили задачу возвращения к прежнему режиму жаворонка. Я снова с радостью просыпаюсь пораньше и снова получаю удовольствие от неспешного и умиротворенного утра. Мне кажется, что утро – наиболее чистое время с энергетической точки зрения. Вернее, мы сами можем сделать его таким, если не будем погружаться в ленту новостей сразу после пробуждения. Лучше хотя бы час (ну ладно – хотя бы полчаса) провести без информационного хаоса. Можно в это время сделать небольшую зарядку (в моем случае – это комплекс "Сурья Намаскар"), выполнить несколько дыхательных практик и приготовить себе красивый завтрак.


2. Дыхательные практики и медитация. Если слово "медитация" нагоняет на вас тоску, спешу заверить, что существуют динамические практики, которые предусматривают не просто пассивное сидение и визуализацию того, что говорит "закадровый голос". Моя недавняя находка – соматическая медитация Sundao;ISM. В ней дыхательные упражнения сочетаются с определенными физическими движениями. Все это помогает "разгрузить" мозг, убрать тревожность, ощутить умиротворение и немного замедлиться. Посмотреть и повторить движения и дыхательные упражнения можно на YouTube-канале Art of Meditation by Sasha Godiaieva. В одном из youtube-видео есть практика для устранения панических атак, неврозов и стресса (ищите по одноименному заголовку), рекомендую. Кроме того, автор этого канала в ближайшие дни будет проводить утренние короткие практики в формате прямых эфиров в своем инстаграме.

3. Приготовление еды. Если вы давно поглядывали на мои рецепты и сохраняли их в закладки, то во время карантина их наконец-то можно опробовать. Напомню, что в этом блоге есть раздел "ЕДА", а в моем инстаграме есть постоянная рубрика "Субботний рецепт", которую я еженедельно пополняю. Заходите в мой инстаграм @editorsandbeauty и ищите кулинарное вдохновение по тегу #FOODBYSAGUN. Рекомендую присмотреться сразу к нескольким рецептам, составить список продуктов и купить их одним махом, чтобы потом по сто раз не выходить в магазин.


4. Новые бьюти-ритуалы для лица. Без бьюти-идей я вас оставить не могла. Проводя время дома, можно чаще делать маски для лица (да, теперь их можно делать прямо в рабочее время ;). Еще одна идея – дополнить уход новыми средствами. Например, попробовать пилинги (вдруг вы давно собирались?). Я недавно публиковала пост о пилингах и делилась своим опытом использования домашнего курса ампул SkinTech (ссылка на пост – ЗДЕСЬ). Данный пилинг всесезонный,  поэтому весной его можно спокойно применять (не забывая об SPF, если вы вдруг решите выйти на улицу). Вот еще одна идея: сидя дома, можно потренироваться наносить автозагар. На прошлой неделе я начала использовать лосьон-автозагар Bronz'Express (писала о нем в инстаграме, ссылка ЗДЕСЬ). Казалось бы – ну зачем он мне в период карантина? А я вам скажу зачем: мне очень нравится видеть в зеркале свое слегка загорелое лицо. Я на мгновенье переношусь мыслями в лето, надеясь, что к тому времени ситуация улучшится. Эти мысли греют душу и поднимают настроение в наших непростых реалиях.


5. Домашний спа-уход за телом. Да, сейчас как раз можно устроить спа у себя дома. Я так и делаю. В начале весны я планировала визит на новую спа-процедуру для тела "Вишневый цвет" от профессионального бренда Académie. Уже представляла, как релаксирую на массаже, но по понятным причинам поход пришлось отложить. Несмотря на это, я все-таки успела познакомиться с домашней спа-линией Sakura Délicat от Académie – буквально перед началом карантина ко мне приехало волшебное трио средств для домашнего использования: скраб, лосьон для тела и крем для рук. Как же божественно они пахнут вишневыми лепестками! И как красиво выглядят!


Скраб для тела напоминает баночку с вареньем. В его составе – сахар и измельченные вишневые косточки. Я уже писала в этом блоге, что обожаю сахарные и солевые скрабы – их скрабирующие частички начинают таять во время нанесения, и это сводит к минимуму вероятность повреждения кожи. Да, в скрабе Sakura Délicat есть еще и вишневые косточки, но они очень сильно измельчены и хорошо "обработаны", поэтому не причиняют абсолютно никакого дискомфорта. Лосьон для тела Sakura Délicat, в составе которого есть масло ши, дополняет смягчающее действие скраба и прекрасно увлажняет кожу. Ну а крем для рук с витамином Е и маслом ши отлично справляется с сухостью и помогает поддерживать кожу рук в нормальном состоянии – это ОЧЕНЬ важно сейчас, когда нам всем рекомендовано чаще и тщательнее мыть руки.


Приятный бонус: формулы всех продуктов более чем на 98% состоят из натуральных ингредиентов, а упаковки средств подлежат вторичной переработке. И еще одно важное напоминание: во время карантина многие бренды продолжают свою работу в онлайн-режиме. Поэтому, если вам очень сильно захочется приобрести какую-либо бьюти-новинку, это не станет проблемой. В частности, описанные мною средства есть в онлайн-магазине ANK-BEAUTY.UA.

6. Онлайн-фитнес и мотивационные видео. Я не могла завершить пост без этого пункта. Да, из-за коронавируса жизнь замедлилась, но она не должна останавливаться. Пребывание на карантине не должно превращаться в ленивое лежание с ноутбуком на диване. Онлайн-курсы, развивающие видео и уроки фитнеса помогут провести время с пользой для тела и ума. Вот несколько полезных подсказок и ссылок:
– Хотите поддерживать физическую форму, пока все спортзалы закрыты? Подписывайтесь на инстаграм профиль фитнес-тренера Анны Цукур. Анна регулярно постит короткие видео-тренировки, а сейчас она как раз запустила семидневный бесплатный курс в формате домашнего ретрита, очень крутая идея!
– Любите йогу? Держите ссылку на англоязычный канал Yoga With Adriene. Здесь есть видеоуроки для абсолютных новичков, а также практики для продвинутых юзеров. И еще ловите ссылку на канал киевской йога-студии Gayatri Center, на днях на канале было несколько прямых эфиров с практиками йоги и медитации, их записи сохранены. Надеюсь, в ближайшие дни будут новые онлайн-трансляции.
– Давно подумывали углубиться в тему самомотивации и построения личного бренда? Самое время это сделать! Ловите ссылку на мотивационный канал медиа-коуча Алины Солодкой-Доли "Территория твоего развития". Здесь есть подсказки по правильной постановке целей,  лайфхаки для повышения степени уверенности в себе, практические советы для подготовки к публичным выступлениям, и многое другое, что вы можете использовать в целях саморазвития.

На самом деле, сейчас так много людей и организаций, которые готовы делиться полезным и бесплатным контентом! Стоит лишь задаться целью и найти то, что вам по душе.


Вот такой весенний антистресс-гид у меня получился. Надеюсь, он вам пригодится и во время карантина, и в других жизненных ситуациях. Всем желаю здоровья и душевного равновесия!

Подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook!

Фото: Катя Зерова (1, 2, 7), Елена Сагун (3-6) 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe