Новое сезонное меню в ресторане Маяк - Editors and Beauty

Новое сезонное меню в ресторане Маяк

11:49


Продолжаю знакомить вас с вкусными местами на карте Киева. Сегодня – несколько слов и много фото новых блюд из ресторана "Маяк". Смотрите, берите на заметку перед днем влюбленных;)


Не устаю повторять, что в рестораны на воде стоит ходить не только летом. Во-первых, это красиво, во-вторых, это очень расслабляет и отвлекает от насыщенных событиями будней. В-третьих, это вкусно.

В начале февраля в киевском ресторане "Маяк" на Днепровской набережной презентовали новые позиции меню. С ними и хочу вас познакомить.

Идейным вдохновителем новых блюд стал шеф-повар Александр Абрамов (его вы могли видеть в моем обзоре ресторана "Причал").

Шеф-повар ресторана "Маяк" – Александр Абрамов

Итак, что нового в меню ресторана "Маяк"

– тартар из розовой креветки с перепелиным желтком, острой пастой харисса, красной икрой и пармезаном;
– салат "Нисуаз" с тунцом, слегка обжаренным на гриле, и спаржей;
– вариация на тему хачапури – запеченный сыр буррата с двумя видами икры и тестом катаифи;
– паровые голубцы с мясом кролика и стейком из цветной капусты и брокколи;
– филе палтуса с равиоли с сыром буррата и икрой щуки;
– десерт «Золотой слиток» и другие авторские блюда.

А теперь буду показывать те блюда, с которыми нас знакомили во время презентации меню. В дегустацию входили не все позиции.

Тартар из розовой креветки с перепелиным желтком, острой пастой харисса, 
красной икрой и пармезаном

Салат "Нисуаз" с тунцом, слегка обжаренным на гриле, и спаржей

Запеченный сыр буррата с двумя видами икры и тестом катаифи

Паровые голубцы с мясом кролика и стейком из цветной капусты и брокколи (тут стоит напомнить, что на фото – дегустационная маленькая порция)

Торт "Медовик" – не новинка, он и раньше был в меню, но я настоятельно рекомендую его попробовать при случае. Нежнейший десерт! Мне кажется, таких нежных вариаций я еще не ела (а я фанат этого торта)

В вот десерт-новинка – "Золотой слиток". Он не входил в дегустационное меню, но показать его стоит ;) В десерте – шоколадный корпус, рисовый хрустящий бисквит, легкий карамельный мусс и начинка из тайского манго.


Я со Светланой Ломакиной, PR-менеджером ресторана "Маяк"


Мои фавориты из нового меню – тартар из креветки и салат "Нисуаз". Также, как вы поняли, я без ума от "Медовика", который входил в базовое меню ресторана. Кроме того, я хочу отдельно порекомендовать вам еще одно блюдо из базового меню – авторский паштет из куриной печени, который сделан в форме помидора и выглядит как настоящий помидор! На фото это блюдо нигде не засветилось, но если вы (как и я) любите паштеты, то обязательно закажите. Очень оригинально и вкусно!


Какие цены? Вот некоторые позиции из меню ресторана "Маяк": тартар из креветки – 365 грн; салат "Нисуаз" – 395 грн; запеченная буррата с икрой – 325 грн; куриный паштет – 195 грн, Медовик – 190 грн; десерт "Золотой слиток" – 299 грн.

Где находится ресторан: Днепровская набережная, 2, тел: +38 050 414 55 40

Подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook!

Фото: Сергей Буряк


Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe