Тест-драйв нового салонного и домашнего ухода за волосами Epurá от Vitality's - Editors and Beauty

Тест-драйв нового салонного и домашнего ухода за волосами Epurá от Vitality's

10:09


Если вы внимательно следите за мной в инстаграме, то знаете, что несколько недель назад я снималась в видеоролике новой линии натуральных средств для волос Epurá от Vitality's. Ролик был посвящен салонному ритуалу ухода за кожей головы и волосами. Одной лишь съемкой мое знакомство с линией не закончилось. После процедуры я продолжила использовать средства Epurá дома и уже готова делиться впечатлениями. И роликом я тоже готова похвастаться!



Важный момент: я не устаю повторять, что совершенно спокойно отношусь к сульфатам и силиконам в косметике для волос. Но сегодня все больше марок отказываются от этих и других компонентов. И если раньше такие натуральные формулы "без всего" просто-напросто не работали на моих плотных, пористых и многократно окрашенных волосах, то сейчас я все чаще встречаю средства, которые меня приятно радуют. Я всегда готова дать продуктам шанс меня удивить, поэтому с энтузиазмом откликнулась на предложение компании Vitality's протестировать средства из новой натуральной линии для волос Epurá. Что из этого получилось – читайте и смотрите ниже.

Что же за линия такая – Epurá? В названии зашифровано ключевое слово из философии этой гаммы – чистота. Главная задача продуктов – "освободить" волосы и кожу от всего накопленного и ненужного и насытить всем самым полезным и безопасным как для человека, так и для природы.

Формулы Epurá основаны на многофункциональном растительном комплексе PuraComplex, который разработали эксперты компании Vitality's совместно с учеными-ботаниками. В этот комплекс входят экологически чистые экстракты альпийских растений – горечавки, арники, мелиссы, можжевельника, зверобоя, сосны. При этом формулы не содержат ряд компонентов – сульфатов, силиконов, искусственных красителей, фталатов, перабенов. Повторюсь, я очень спокойно отношусь к вопросу спорных компонентов, но я знаю, что для многих их отсутствие важно.

Упаковки созданы из переработанного пластика, но на этом экологическая ответственность марки не заканчивается. В состав пластиковой тары добавлен биоэнзим, благодаря которому баночки и тюбики будут полностью разлагаться в грунте. Также марка уменьшила количество дополнительной внешней упаковки, а при производстве бумажной тары и этикеток использовала специальную сертифицированную древесину.


С чего же стоит начать знакомство с Epurá? Как и в случае со всеми профессиональными брендами – с визита в салон. Именно в салонах представлены средства этой линии и именно здесь – в салонах – вам сначала сделают диагностику кожи головы и волос, затем проведут многоэтапную процедуру, а потом подберут домашний уход, который будет соответствовать вашим потребностям и пожеланиям.

И вот настал момент, когда я приглашаю вас посмотреть то самое видео, в котором я снималась! Благодаря ролику вы сможете увидеть все этапы салонного ритуала – от диагностики до завершающего подбора средств. Также вы сможете подробнее узнать о бренде и о процедуре из уст врача-трихолога Оксаны Самойлюк. В первой половине видео Оксана рассказывает о гамме Epurá, а во второй – демонстрирует процедуру, которую делали мне.


Уход Epurá в салоне

Как видите, салонный ритуал начался с приятного расслабляющего массажа. Затем доктор  провела диагностику моей кожи головы и волос с помощью специальной камеры. Изображение выводились на планшет, поэтому я могла видеть, что же происходит. К коже головы у эксперта вопросов не было, что же касается волос по длине, то со способностью отражать свет (то есть блестеть) у меня все ок, а вот с повреждениями не все было идеально. Я была к такому вердикту готова, ведь злоупотребляю плойкой и не готова от нее отказываться. И пусть при всей моей увлеченности горячими укладками волосы не напоминают солому, им все равно не помешает хорошая доза увлажняющих и восстанавливающих компонентов.  Именно такой ритуал ухода – восстанавливающий и увлажняющий – выбрала для меня Оксана.

Начинается ритуал с глубокого очищения кожи головы. Для этого на кожу наносят специальный детокс-флюид на основе AHA-кислот и пантенола. Средство позволяет деликатно отшелушить ороговевшие клетки кожи и убрать накопившиеся загрязнения. Флюид оставляют на коже на несколько минут, затем смывают и после смывания применяют шампунь, подобранный по типу кожи и волос.

Дальше наступил черед основного ухода. На этом этапе, в зависимости от состояния волос, мастер использует маску или кондиционер (в моем случае это была маска) и добавляет в средство индивидуально подобранные концентраты. Всего таких концентратов у бренда девять, для меня были выбраны два – увлажняющий для кожи головы и восстанавливающий для волос по длине.

Когда миксы из маски и концентратов смыли, настал финальный этап ухода. Перед сушкой мастер нанесла специальный завершающий эликсир, который дополняет питательное и восстанавливающее действие нанесенных ранее средств, а также обеспечивает защиту волос от высоких температур.

Понравился ли мне эффект? Безусловно – да. Невероятная легкость на коже головы, гладкость и плотность волос, блеск, отсутствие электризации – как это все может не понравиться? После сушки я попросила мастера сделать мне локоны, так как вечером мне предстоял поход на ивент. Кстати говоря, все, кто в этот день видел и трогал мои волосы восхищались их гладкостью и блеском.

Домашний уход Epurá 


Для домашнего ухода мне подобрали три продукта из гаммы Reconstructing: шампунь, кондиционер и эликсир.


Шампунь Reconstructing Shampoo отлично пенится. Напомню, сульфатов в нем нет. Я даже перепроверила этот факт на этикетке, потому что хорошей пеной средство действительно порадовало. Для меня это важно, так как главная задача шампуня – хорошо очищать и вымывать загрязнения и излишки кожного жира. В виду того, что многие безсульфатные шампуни плохо пенятся, у меня часто возникало чувство недомытости. Здесь же с этим проблем нет. После мытья есть ощущение свежести, которое сохраняется в моем случае до 3-х дней (именно с такой частотой я обычно мою голову, и после перехода на средства Epurá мыть чаще мне не пришлось).


Дальше мой самый любимый этап домашнего ухода – несмываемый кондиционер и эликсир.
Средства нужно распределять по волосам непосредственно перед сушкой. Это существенно экономит время и воду! Как я использую средства? Сначала я распределяю кондиционер, потом расчесываю волосы и поверх кондиционера распыляю эликсир. В принципе, можно было бы обойтись одним кондиционером – он хорошо увлажняет, добавляет блеска и распутывает волосы. Но опытным путем я проверила, что эликсир эти эффекты неплохо усиливает, к тому же дает дополнительную плотность и, напоминаю, – эликсир защищает от высоких температур. Поэтому я всегда применяю продукты в тандеме.


Знаю, что многих беспокоит вопрос: не утяжеляют ли несмываемые продукты волосы? Тем более, что средства наносятся одно поверх другого. Отвечаю: нет, не утяжеляют и абсолютно не жирнят, проверено.

Вердикт: меня порадовали хорошие очищающие свойства шампуня. И мне однозначно пришелся по душе формат использования только несмываемых ухаживающих средств, поэтому баночки Epurá задержатся в моей ванной надолго. Это так удобно! Безусловно, я не против периодически дополнять уход более насыщенной смываемой маской. Кто знает – может в будущем в гамме Epurá появится и такой продукт, буду ждать.

Где искать средства Epurá? Вот список первых салонов, в которых уже представлена линия: Incanto Capelli, Киев, ул. Джона Маккейна (бывш. Ивана Кудри), 7, (093) 199-06-60; Hair studio Marilyn Monroe, Бровары, ул. Т. Шевченко, 10В, (098) 309 7450; «Студия Яны Алексеевой», Вышгород, (063) 302 09 37; «Гран При», Одесса, Еврейская, 33, (048) 722 05 09; «Снежная королева», Черноморск, ул. Парусная, 15Б, (04868) 33033. Список постоянно пополняется, узнать актуальную информацию о новых салонах можно на официальной странице Vitality's в инстаграме (ЗДЕСЬ).

***
Подписывайтесь на меня в Instagram,  YouTube и Facebook!

Фото: Василий Коваль

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe