Солнцезащитные средства, которые я взяла в отпуск 2019

23:38


Если планируете отпуск на начало осени, этот пост для вас. Рассказываю, как я отдохнула на Крите со средствами Caudalie, ISDIN, La Roche-Posay и Garnier.


Если коротко, то я взяла все по 50 и один резервный продукт 30. Я на Крите не первый год отдыхаю и меньший фактор защиты считаю просто бесполезным. Как же средства себя проявили?


Спрей-молочко для лица и тела Caudalie Sun Care SPF 50. Легкая текстура распределяется быстро и без белых разводов. Есть маслянистость, но меня это не смущает, так как моя кожа склонна к шелушениям (и на лице, и на теле). Я обновляла продукт часто, к защитным свойствам претензий нет. Но важно заметить, что я не заядлая купальщица и моя защита систематически морем не смывалась, как это было в случае с моим мужем. Он всегда умудряется сгореть, потому что нанести что-то повторно – это же практически невыполнимая миссия (у ваших мужчин тоже так?)


Флюид для лица ISDIN Fotoprotector SPF 50+. Марка в Украине появилась недавно и я очень хотела в полевых условиях испытать средство этого бренда. Что имеем? Легкая текстура, никаких белых разводов, отдушек, ощущения жирности. Кажется, что ты и крем нанес, и припудрился невидимой пудрой. Для меня это плюс в том плане, что челка не жирнеет. Но есть и минус (лично для меня) – шелушащиеся участки кожи более заметны (это можно терпеть, но когда шелушения усугублялись, выручал более жирный спрей Caudalie). Защищает средство ISDIN хорошо – мое лицо ни разу не сгорело.



Сухой спрей-вуаль Anthelios SPF 50. Формат-находка. Нежирный, нелипкий, ничем не пахнет, распыляется как термальная вода. Но я все-таки предпочла применять спрей не на пляже, а во время прогулок, когда нужно обновить защиту на ходу. На пляже (особенно в ветреную погоду, а она почти все дни была именно такой) я полагаюсь на кремообразные или флюидные продукты, которые можно нанести плотным слоем.



Солнечная вода SPF 30 от Garnier. Было очень интересно протестировать двухфазный формат вода+масло. Использовала в последние дни (на средстве так и написано: для уже загорелой кожи). Очень приятная и освежающая текстура. Отдушка тоже освежающая. Маслянистость после нанесения есть, но потом она исчезает, оставляя лишь ощущение комфорта и слегка влажный блеск. Для загорелой кожи – в самый раз.

На мне – платье Nuances, серьги Vestopazzo

Вот такой краткий отчет о том, как я провела отпуск. Надеюсь, пост окажется полезным для любителей отдыха в бархатный сезон.

Подписывайтесь на меня в Instagram,  YouTube и Facebook!

Фото: Василий Коваль, Елена Сагун. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe