Парфюмы, которые помогут продлить лето - Editors and Beauty

Парфюмы, которые помогут продлить лето

20:15


Если к августу вы еще не обзавелись летним ароматом, самое время присмотреться к подборке из этого поста. И не думайте, что парфюм вам не пригодится осенью. Наоборот – он поможет подольше сохранить воспоминания о прекрасных летних днях.


Начну с целой курортной коллекции Les Eaux de Chanel. Год назад марка выпустила трио ароматов, названных в честь знаковых для Коко Шанель городов: Paris-Biarritz с нотами мандарина и ландыша, Paris-Deauville с апельсином и базиликом и Paris-Venise с нероли и амброй. Тройка прекрасна!


С прошлого года моим фаворитом был Paris-Biarritz – легкий и нежный как облако. Им можно обливаться с головы до ног и от аромата не станет дурно ни вам, ни окружающим. Наоборот – всем будет в кайф. В этом году к Биаррицу в моем личном списке любимцев вплотную приблизился Paris-Deauville. Из-за пачулей (да, это слово склоняется, если что) в апельсиново-базиликовом аромате есть немного строгости. Иногда без нее никуда, даже летом. Что самое прекрасное – в этом году ароматы Paris-Biarritz, Paris-Deauville и Paris-Venise вышли в тревел-наборе. Можно не мучиться, какой же выбрать, а купить сразу три.


Кроме тревел-набора марка также порадовала лимитированным новичком из коллекции – ароматом Paris-Riviera. Как же прекрасно в нем звучат цитрусовые ноты и сандал. На моей коже слышны еще и пудровые аккорды, хотя в композиции они не значатся. Вот такая игра нот.
Так что, бегите знакомиться, если вы еще не. Бежать нужно прицельно – в "Брокард" в "Арене" или в бутик Chanel на Бассейной – именно там продается коллекция Les Eaux de Chanel (включая новый аромат).

Дальше у нас будут сладости. Но не приторные и невыносимые, не волнуйтесь. Такие я для лета сама не люблю. Нет, я приберегла для вас пару приятных десертных идей.


Cassili от нишевого бренда Parfums de Marly, который представлен в parfum büro. Любите персики? А персиковые муссовые десерты? А пирожные макароны с начинкой из персикового пюре? Именно с ароматами этих сладостей я могу сравнить то, как Cassili раскрывается на своей коже. Но важен следующий момент: персиков в композиции нет. Есть сливы, красная смородина, плюмерия, ваниль, сандал, розы, но не персики. При этом на моей коже с композицией происходят волшебные метаморфозы: я слышу персики и мне это даже нравится! В добавок к персикам я ощущаю сливочные аккорды, и мне это тоже, как ни странно, по душе. Чистая ваниль, которая проявляется через пару-тройку часов немного смущает, но ее навязчивость быстро улетучивается и на коже еще долго слышна древесная база. Единственное, что я порекомендую: как и со всеми сладостями, с Cassili лучше знать меру (помните, не всем в жару хочется есть и нюхать десерты :)


Лимитированное издание Les Sorbets de Nina от Nina Ricci. Я даже не знаю, какое это по счету издание знаменитого яблока Nina Ricci. Пару-тройку лет назад я уже писала о своих love-hate relationship с классическим яблоком Nina. С тех пор как симпатия  вернулась, я с интересом жду новых лимитированных ароматов. Почему-то верю, что марка композицию Nina не испортит. В случае с Les Sorbets de Nina я точно не ошиблась. Во-первых, в названии фигурирует слово сорбет, а я люблю сорбеты. За редким исключением они всегда приятны и не приторны. В описании аромата делается ставка на пралине, но, по-моему, такой акцент может чисто ассоциативно отпугнуть сладостью. В реальности (и на коже) в Les Sorbets de Nina доминируют лимоны, апельсины и малина. Малина сахарная, но не удушающая. Да, пралине есть, но его сладость отлично дополняет ягодно-цитрусовый микс. Мне это беззаботное облако определенно нравится. Где искать? В брокардах и на сайте letu.ua (там, кстати, сейчас скидки на коллекционные издания Nina).

Надеюсь, моя летняя парфюмерная подборка была полезной. Буду рада почитать о ваших любимых ароматах в комментариях!

Подписывайтесь на меня в Instagram,  YouTube и Facebook!

Фото: Василий Коваль (1), Елена Сагун. 


Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe