Красота и еда: бранч в ресторане Villa Riviera - Editors and Beauty

Красота и еда: бранч в ресторане Villa Riviera

22:34


Поскольку я теперь официально называю себя бьюти- и фуд-блогером, я решила, что кроме бьюти-постов и рецептов в мой блог гармонично впишутся публикации о ресторанах. Почему бы не поделиться с вами интересной информацией о красивых и вкусных местах на карте Киева? Сегодня расскажу о ресторане Villa Riviera – читаем, смотрим!



Обожаю рестораны на воде! В них можно хотя бы на пару часов создать себе беззаботное курортное настроение – расслабиться, перезагрузиться, насладиться видом, ощутить легкий речной бриз в волосах. Ах, медитация! Подобную медитацию я очень ярко себе представляю в обновленном ресторане Villa Riviera. Просторные залы с панорамным видом на залив Днепра, живописные террасы – одна на первом этаже, вторая на крыше. Уютный интерьер в бежевых и лиловых тонах, огромные кольцевые лампы под потолком, наполняющие помещение теплым светом. Делая селфи при таком освещении и глядя на себя на экране смартфона, мне казалось, будто я только что приехала с моря. Я же говорю – курорт!





После ребрендинга в Villa Riviera обновили не только интерьер, но и меню. Составляя его, шеф-повар Максим Корзун-Зарецкий взял за основу блюда итальянской кухни и замиксовал их с блюдами других стран. Украинские специалитеты в меню тоже есть – в облегченном и более полезном для здоровья (и фигуры) варианте (так сказал сам Максим).

PR-менеджер Villa Riviera Светлана Ломакина и шеф-повар Villa Riviera
Максим Корзун-Зарецкий

Слушая о блюдах из авторского меню шеф-повара, мы сразу же их дегустировали. Список длинный, воспоминания феерические: куриный паштет с карамельной корочкой как у крем-брюле, тартар из тунца с авокадо и соусом кимчи, теплый салат с телятиной, рукколой, черри-томатами и соусом из красного вина, азиатский салат с угрем и авокадо, пицца с грушей и горгонзолой, равиоли с бурратой из собственной сыроварни ресторана, ризотто с белыми грибами, телячьи щечки с полентой, чизкейк «Три шоколада». Честно – я не понимаю, как это все в меня поместилось :) Не есть не могла – было невероятно вкусно.

Куриный паштет 

Пицца с грушей и горгонзолой 

Азиатский салат с угрем 

 Телячьи щечки с полентой

Тартар из тунца

Особенно меня покорил нежнейший паштет, равиоли, телячьи щечки (удивительно, я ведь не фанат мяса!), и, конечно же, ризотто с белыми грибами. Это блюдо шеф готовил при нас и в процессе приготовления делился секретами. Я запишу их здесь – для вас и для себя. Надеюсь, однажды приготовлю и вам потом расскажу и все покажу.

Итак, лайфхаки для приготовления ризотто с белыми грибами от шеф-повара Villa Riviera:
  • "Белые грибы не нужно отваривать перед жаркой. Их лучше жарить сразу на сковороде – таким образом вкус не вываривается и остается более выраженным. Лучше чувствуется аромат грибов".
  • "Соль и сахар – это натуральные усилители вкуса. Если вы хотите сделать вкус вашего блюда более насыщенным, добавляйте не только соль, но и немного сахара. И наоборот".
  • "Для получения кремовой текстуры ризотто нужно в уже готовое и снятое с плиты блюдо добавить холодное сливочное масло и хорошенько перемешать".
Процесс приготовления ризотто с белыми грибами





 Я удачно выгуляла свое новое платье Nuances

Я с шеф-редактором сайта www.harpersbazaar.com.ua Екатериной Поповой и заместителем главного редактора журнала Elle Ukraine Ритой Мороз

Какие цены? К примеру, ризотто с белыми грибами – 175 грн, равиоли с бурратой – 185 грн, пицца с грушей и горгонзолой – 210 грн, телячьи щечки с полентой – 230 грн, салат с угрем – 280 грн, чизкейк "Три шоколада" – 145 грн.

Где находится ресторан: на Днепровской набережной, 14Д.


Надеюсь, обзор был полезным и пригодится вам. Рассказывайте, в каких ресторанах Киева любите бывать?

Подписывайтесь на меня в Instagram,  YouTube и Facebook!

Фото предоставлены пресс-службой ресторана


Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe