Загар без солнца: проверенные средства и приемы - Editors and Beauty

Загар без солнца: проверенные средства и приемы

08:56


Если вы еще не открыли пляжный сезон, но очень хотите придать коже легкий оттенок загара, не проходите мимо этого поста. В нем – мои новые находки и проверенные средства, которые помогают добиться красивого и натурального эффекта без пятен на лице и теле.


Начну со средства, которое получила для знакомства в начале этого тела. Это капли-автозагар BRONZ’EXPRESS. Год назад я и пробовала похожие капли Clarins, поэтому понимала, с чем имею дело и как работает продукт. Капли нужно смешивать с любимым ухаживающим средством и наносить на лицо и тело. В результате кожа должна постепенно темнеть.


В начале тестирования я сразу заметила, что у средства есть типичный для автозагара запах, поэтому решила использовать капли только днем (перед сном мне запах мешает). Cначала я добавляла по 3-4 капли в крем для лица и лосьон для тела (наносила лосьон на ноги). Через пару-тройку дней поняла, что ничего не меняется. Возможно, если бы я наносила капли и утром, и вечером, то результат бы проявился быстрее. Но я решила свою схему не менять и просто постепенно увеличивать количество капель. Где-то через неделю “доза” в 6-7 капель наконец-то дала результат (речь о лице). Как я это заметила? Однажды во время нанесения тонального крема я поняла, что любимый кушн Chanel вдруг стал для меня светлым. Не радикально, но разница мне была видна.

Оттенок загара получился скромным (с каплями Bronz’Express, как и с каплями Clarins трудно переборщить). Меня это устраивает, но если вы нацелены на эффект бронзовой богини, не уверена, что средство справится с задачей.

А что с ногами? Я постепенно дошла до дозы в 10 капель, но так и не дождалась заметного результата. Спустя неделю устала ждать и воспользовалась обычным автозагаром. Недавно говорила с подругой – Аленой Тулбановой, которая сейчас занимает мою бывшую должность бьюти-редактора Harper’s Bazaar (вдруг кто-то еще не в курсе :) У нее в арсенале тоже есть такие капли. Алена говорит, что подобрать нужную “дозу” для тела у нее хватило терпения. И результата, хоть и скромного, она все же дождалась.

Мой вердикт: в качестве автозагара для лица капли Bronz’Express остаются со мной на все лето (а то и дольше).


Раз уж я упомянула об обычном автозагаре, напишу здесь о паре средств, которые тестировала прошлым летом – это автозагары Collistar и Yves Rocher. У автозагара Ив Роше текстура легче, чем у Коллистар, но ложатся оба средства на кожу одинаково хорошо и равномерно. Разводов нет, пятен нет. Эффект можно наслаивать и усиливать повторными нанесениями. Держится “загар” примерно 4-5 дней, потом хочется повторить. В общем, все в средствах хорошо – если бы они еще типичной автозагарной отдушкой не пахли, то было бы просто идеально. Но, увы, запах есть. Не люблю его, но терплю, потому что ходить с бледными ногами уже надоело :)

Прилагаю прошлогоднее фото моих ног с автозагаром. Эффект, как видите, ого-го! Это я слишком увлеклась и наносила два дня подряд по щедрой дозе сначала Yves Rocher, потом Collistar. Сейчас так не делаю. В этом году продолжаю (вернее, заканчиваю) тюбик автозагара Collistar, именно его я стала наносить на ноги, когда не дождалась эффекта от описанных выше капель.


Завершу пост пудрами-бронзерами. Не представляю лето без этих мейкап продуктов. Они очень выручают, если надо срочно загореть или усилить имеющийся оттенок. На фото ниже – бронзирующие новинки Make Up Factory. Я давний фанат пудр этой марки: в моем арсенале есть парочка из коллекций прошлого и позапрошлого года. Поэтому, даже не сомневаюсь, что новинки тоже прекрасны. Одна пудра с сиянием, другая без. Идеально! Я действительно считаю, что в арсенале должно быть 2 пудры: матовая и сияющая. Убедилась в этом на личном опыте: если надо сделать загар с нуля, я наношу матовую пудру тонким слоем на все лицо и шею. Потом добавляю на скулы пару акцентов сияющей бронзирующей пудрой. Все готово!


Сейчас с нуля мне делать ничего не надо, поэтому я просто наношу сияющую пудру вместо румян. На фото кисть, которой я сейчас пользуюсь. Кисть тоже Make Up Factory. Она попала ко мне недавно и очень своевременно (моя любимая кисть Chanel, которая служила мне года 4, начала линять). Make Up Factory стала отличным вариантом замены – в меру мягкая, большая, объемная. Единственное, к чему привыкла не сразу – длина рукоятки. У Chanel была намного короче. Но ничего – это дело привычки и техники.

В прошлом году я снимала и публиковала на YouTube небольшое видео о том, как же я создаю эффект загара с помощью пудр. Выкладываю это видео в пост снова – оно как раз в тему. Кстати, на видео как раз есть одна из моих любимых пудр Make Up Factory.



А вы что думаете о косметике с эффектом загара? Используете?

Подписывайтесь на меня в Instagram,  YouTube и Facebook!

Фото: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe