Бьюти-апсайклинг: зачем выбрасывать пустые баночки, если можно посадить в них цветы? - Editors and Beauty

Бьюти-апсайклинг: зачем выбрасывать пустые баночки, если можно посадить в них цветы?

21:47


Я работаю в бьюти-сфере и люблю ухаживать за растениями. Однажды два эти направления пересеклись и превратились в мое хобби: высаживать растения не в обычные горшки, а в баночки из-под косметических средств.

Давно хотела написать о бьюти-апсайклинге. Поясню: апсайклинг – это повторное, часто нестандартное использование чего-либо, что уже отслужило свой срок. В моем случае речь идет о повторном использовании тары от косметических средств. Мне действительно нравится находить новое применение бьюти-баночкам. Верю, что это увлечение в какой-то мере способствует уменьшению количества бьюти-отходов. Я понимаю, что это капля в море, но лучше делать что-то по капле, правда?


Примерно пару лет назад моя рука не поднялась выбросить красивую баночку из-под крема для тела Jo Malone London и я посадила в нее суккулент (фото выше). Мне понравилось, как растение смотрится в таком импровизированном горшке и я начала экспериментировать с другими бьюти-баночками. В итоге, сейчас у меня дома стоят суккуленты в баночках из-под кремов и свечей Yves Rocher.


Недавно я нашла применения и красивой таре из пластика – в бутылочку из-под геля для душа Jo Malone London я поставила букетик лаванды и он теперь радует меня на моем рабочем столе. Это только начало, другие бутылочки тоже не будут стоять без дела.


Ну и классика: карандаши и ручки стоят на моем рабочем столе в стакане из-под свечи Diptyque. В похожем стакане стоят в ванной кисти для макияжа, подводки и карандаши. Это красиво, практично и мне очень нравится! 


Кстати, помните весеннюю встречу с читателями в бутике L'Occitane? Сотрудники бутика тогда дарили не только бьюти-подарки, но и кактусы, посаженные в пустые баночки из-под косметических средств. Помню, как это умилило всех гостей. Не удивительно! Мне кажется,
что такой вид бьюти-апсайклинга – классная эко-френдли идея. Сама практикую уже несколько лет и останавливаться не собираюсь. Присоединяйтесь!

Подписывайтесь на меня в Instagram,  YouTube и Facebook!

Фото: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe