Бранч в ресторане Причал

13:10


Продолжаю знакомить вас с красивыми и вкусными местами на карте Киева. Сегодня – много фото и гастрономических впечатлений после бранча в новом ресторане "Причал".


Я уже говорила, что люблю рестораны на воде? Ах да, говорила – в посте о Villa Riviera (читайте его ЗДЕСЬ). Что сказать – мне везет! Я снова окунулась в атмосферу курортной безмятежности, не покидая пределы Киева. На этот раз побывала в ресторане "Причал".


"Причал" расположен в Наводницком парке. Понятия не имела, где это, пока сама там не побывала. Это тот самый парк, в котором стоит памятник основателям Киева – Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбедь. Теперь поняли? Вот так все просто.


Чтобы попасть в "Причал", нужно пройтись по парку от памятника основателям в сторону моста Патона. Самый последний ресторан на берегу и будет вашей точкой назначения. Такая отдаленность "Причалу" только на руку – там тихо и спокойно, никакой суеты. Я же говорю – курортная безмятежность.




Интерьер тоже напоминает о морском курорте: бело-голубая мебель, много дерева, стилизованные под рыболовецкие сети спинки кресел, висящая под потолком лодка. Прямо на входе – витрина с морепродуктами и свежей рыбой. Но меню здесь не только рыбное. Любителей мяса в "Причале" тоже с нетерпением ждут.




За меню в ресторане отвечает шеф-повар Александр Абрамров. У него множество международных регалий. К тому же он участвовал в одном из сезонов телешоу "Мастер-Шеф", так что фигура на украинской гастроарене приметная.

Шеф-повар ресторана "Причал" Александр Абрамов

Шеф-повар Александр Абрамов и pr-менеджер ресторана "Причал" Светлана Ломакина


В меню есть азиатская и европейская кухня. Здесь вам и сашими, и гунканы, и устрицы (13 видов), и рыбные деликатесы, и паста, и ризото, и равиоли, и разнообразные мясные блюда, приготовленные на гриле. Винная карта достаточно обширная, так что аккомпанемент к блюдам будет достойным.


Дегустационное меню, которое предложили всем собравшимся на бранч, было внушительным. До сих пор не понимаю, как я смогла встать из-за стола. Посудите сами: сет из рыбных тартаров и гунканов (это такой вид суши), салат из запеченных баклажанов, томатов и перцев, салат с телятиной и водорослями, лосось в перце, утиная грудка в гранатово-винном соусе. Что понравилось больше всего? Салат с баклажанами (ну естественно, я же знатный фанат!), салат с водорослями и телятиной тоже порадовал и еще приятно удивил лосось, который благодаря перцу казался совсем нежирным.



После всего съеденного нас ждал следующий гастрономический раунд – паста с лисичками. Я обожаю лисички, не могла не есть! Хорошо, что перед пастой был перерыв, так как это блюдо Александр Абрамов готовил при нас и параллельно делился рецептом.



В ресторан можно не только прийти или приехать со стороны парка, но и приплыть на катере или гидроцикле – в "Причале" есть причал, что логично :) Мне эта информация вряд ли пригодится, но вдруг вам захочется сделать паузу во время речного путешествия. Кстати, если соберетесь сюда вечером в пятницу или субботу, знайте, что в это время в "Причале" проходят джазовые вечера.


Я с щеф-редактором сайта elle.ua Анной Ивановой и шеф-редактором сайта harpersbazaarukraine.com.ua Екатериной Поповой


Какие цены? Например, салат с телятиной, водорослями и шпинатом – 198 грн, гункан с лососем и авокадо – 45 грн, тартар из лосося с гуакамоле – 212 грн, салат из запеченных овощей – 168 грн, лосось в перце со спаржей – 285 грн, утиная грудка – 240 грн. Пара десертов (мы не дегустировали, но для примера цены напишу): тирамису – 98 грн, яблочный штрудель – 95, "Павлова" – 120 грн.

Где находится ресторан: на Набережном шоссе, 11 (Наводницкий парк возле моста Патона)

Подписывайтесь на меня в Instagram,  YouTube и Facebook!

Фото предоставлены пресс-службой ресторана

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe