Что взять в отпуск: солнцезащитные новинки 2019

10:25


Если вы, как и я, еще не уехали на море – этот пост для вас. Здесь будут солнцезащитные новинки для лица и тела, а также пара продуктов после загара.


Повторюсь, в отпуск я еще не уехала и в полевых условиях новинки пока не тестировала. Цель поста – познакомить вас с продуктами и поделиться первыми впечатлениями.

Защита от солнца

Важно: у всех перечисленных ниже солнцезащитных средств есть фильтры для защиты от лучей типа А и В. Решила обозначить это сразу, чтобы не повторяться в описании каждого продукта.

Начну с солнцезащитных средств для тела и лица от Garnier. Я и раньше знала о продуктах из линии Ambre Solaire. Когда-то пользовалась маслом и молочком, но вау-эффект ощутила где-то год назад, когда впервые протестировала сухой спрей для лица "Эксперт Защита". Он действительно сухой (без намека на маслянистость) и у него нет привычной для многих пляжных продуктов сладкой или цветочной отдушки. И еще один плюс – форма аэрозоля. Благодаря этому средство можно наносить как термальную воду. В этом году марка продолжает развивать идею спреев-аэрозолей. На фото ниже – новинка для лица и тела "Солнечная вода SPF 30" от Garnier.


В составе есть немного масел, поэтому по ощущениям не могу его назвать стопроцентно сухим. Но продукт все равно очень легкий – он точно не оставляет липкости и не создает плотной жирной пленки. Еще у него интересный распылитель в форме кольца – это должно позволить быстрее и лучше распределить средство по коже. Еще одна новинка марки –  двухфазный масляно-водный спрей SPF 30. У него более маслянистая текстура, но все равно это не масло в чистом виде, поэтому ощутимой пленки на коже не будет. В составе обеих новинок есть сок алоэ, благодаря которому средства обещают приятно освежать и увлажнять. Отдушки у средств нетипичные для солнечных линий – удивили свежестью и ненавязчивостью.


Теперь расскажу о средствах La Roche-Posay. На фото – новый флюид для лица Anthelios Shaka Fluide SPF 50. Он создан с учетом потребностей очень чувствительной кожи. Мне кажется, что легчайшую нежирную текстуру точно заценят те, у кого комбинированная и жирная кожа. В описании сказано, что продукт суперстойкий и выдержит испытание водой, песком и потом. Можно понадеяться, но я бы все равно не забывала обновлять защиту каждые пару часов.

На фото, кроме новинки, есть еще и спрей для лица Anthelios Anti-Shine SPF 50. Рада, что средство ко мне попало, потому что его не устают нахваливать бьюти-коллеги и знакомые дерматологи. Это тоже сухой спрей, как и упомянутый выше Garnier. Он распыляется как термальная вода, ложится неощутимой вуалью и не оставляет вообще никаких следов. После удачного опыта со спреем Гарнье я с радостью протестирую еще и продукт Ля Рош-Позе. Если вам тоже по душе данный формат – присмотритесь. Да, важный момент: продукты Anthelios не имеют парфюмерных отдушек.


Солнцезащитная новинка для лица Yves Rocher Solaire Peau Parfaite Anti-Shine SPF 50. Снова пометка anti-shine (анти-блеск), снова легчайшая текстура, не оставляющая никаких следов – в этом году прямо бум подобных продуктов. Оно и понятно: все производители сто раз напоминают нам регулярно обновлять средство. Но  я знаю, что далеко не всем нравится каждые два часа наносить жирную текстуру поверх предыдущего слоя. Особенно, если у вас комбинированная и жирная кожа. Поэтому сейчас появляется все больше легких, неощутимых и не оставляющих блеска формул. В средстве Ив Роше кроме фильтров есть экстракт растения с красивым названием "пустынная звезда" (у растения есть еще одно не очень поэтичное название – синеголовник). Эксперты марки уверяют, что данный экстракт усиливает естественный защитный барьер кожи и помогает клеткам быстрее восстанавливаться. Аромат у средства есть – это хорошо знакомая мне по прошлогодним новинкам композиция со сладковатыми нотами монои (это такое ароматическое масло, которое получают из цветов тиаре). Компонент так часто используют для отдушек солнцезащитных средств, что его запах уже давно и прочно  ассоциируется с отпуском. Многие этот запах обожают. Как же не любить аромат, который мысленно переносит куда-нибудь на берег моря?


Новинки из линии Sunny от Payot: молочко-спрей для лица и тела SPF 30 и очень интересный продукт – Magic Mousse à Bronzer для подготовки кожи к отпуску. Начну именно с этого мусса, так как подобное средство встретишь не в каждой линии. Задача формулы – подготовить кожу к солнечным ваннам, то есть сделать так, чтобы меланин вырабатывался быстрее и распределялся равномернее. В результате, загар потом должен получиться более ровным, а риск сгореть должен снизиться. В формуле есть AHA-кислоты, масла кокоса и облепихи, экстракт шиповника. Подготовку муссом надо начинать за месяц до выхода на пляж (это в идеале), думаю, за пару недель тоже сойдет. Наносить средство нужно вместо привычного лосьона после душа. В описании написано, что на лицо средство тоже можно наносить. Текстура очень легкая (мусс ведь), распределять ее – одно удовольствие! Я уже упомянула о наличии масел в составе – из-за них на коже какое-то время ощущается легкая маслянистость и заметен легкий блеск. Через минут минут 10 ощущение маслянистости уходит. Запах у средства сладковатый (с нотами фруктов и ванили), долгоиграющий, но не очень насыщенный – это хорошо.

Дальше – спрей-молочко для лица и тела SPF 30 из все той же линии Sunny. Удобный формат – 100 мл. Его можно брать в ручную кладь, если вы летите в недолгий отпуск и хотите иметь защиту для лица и тела в одном флаконе. На этикетке указано, что формула обогащена компонентами, стимулирующими загар. Думаю, это очень привлечет внимание тех, кто любит загорать поинтенсивнее. Текстура легкая, но немного маслянистая. Она хоть и помещена в спрей, но все равно после распыления требует более тщательного распределения руками. Белых разводов на коже не оставляет. Пахнет примерно так же как мусс – сладкими фруктами и ванилью.

Кроме мусса и молочка спрея, в линейке есть желе после загара (о нем расскажу ниже). Также в гамме есть два средства для лица – с SPF 30 и 50, и солнцезащитное масло для тела с SPF 15.


Солнцезащитный крем Suncare Sensitive SPF 50 от Apivita. Средство создано для обладателей суперчувствительной кожи. В составе кроме микса из физических и гипоаллергенных химических фильтров есть антиэйдж-компоненты и успокаивающий экстракт ромашки. Текстура для таких как я – то есть для людей, чья кожа склонна к шелушениям даже в жару и даже на море. Консистенция хоть и не густая, но после нанесения оставляет ощущение легкой маслянистости. Для меня такой эффект очень комфортен – я готова блестеть, лишь бы только кожа не была стянутой. Белых следов крем не оставляет – это плюс, и ничем не пахнет – это еще один огромный плюс как для обладателей чувствительной кожи, так и для тех, кто попросту не любит пляжные кремы со сладкими отдушками.


Пара защитных новинок Avon: спрей для лица и тела Avon Sun + SPF 30 и матирующий крем Anew Solar Advance SPF 50. Спрей при распылении кажется очень легким, почти водянистым. Но при нанесении чувствуется небольшая маслянистость. При этом текстура не липнет и не оставляет белых разводов. Отдушка весьма ненавязчивая – так мог бы пахнуть обычный крем для лица. Выветривается быстро. Матирующее средство Anew я не назвала бы суперлегким, но это не мешает ему быстро впитываться и оставлять на коже ощущение бархатистости. Матирующий эффект проявляется не сразу после нанесения, а где-то через пару минут. Пахнет средство тоже вполне ненавязчиво.


Закончу обзор солнцезащитных новинок средствами Sun Care от Caudalie. Об их презентации, в рамках которой проходила моя уже четвертая встреча с читателями, я писала отдельный пост. Ищите его по ЭТОЙ ссылке. Там же можно посмотреть видео. Решила просто напомнить о гамме. В ней есть два продукта для лица (с SPF 30 и 50). У обоих очень легкие текстуры (это сейчас в тренде, вы же помните). Также есть два варианта легкого защитного молочка для тела (тоже с SPF 30 и 50). Кроме того, в гамме есть солнцезащитное масло SPF 30. Все продукты пахнут сладковатыми нотами плюмерии (франжипани). Этот цветок часто путают с тиаре, из которого получают масло монои. Ничего удивительного – ароматы получаются практически идентичными.

Уход после загара

В этом разделе будет две новинки и одно не новое, но уже опробованное и любимое мною средство. Все продукты отлично подойдут как для применения во время отпуска, так и для использования после него – для закрепления и продления загара.


Желе Refreshing Gelée Coco из линии Sunny от Payot. Очень приятная, тающая гелевая текстура. Освежает во время нанесения (но не холодит), оставляет едва ощутимый маслянистый эффект на коже. Но это ненадолго – средство впитывается минут за 10 и потом вы просто радуетесь тому, что кожа увлажненная, смягченная и гладкая. Пахнет желе кокосом и ванилью. Ненавязчиво, но все же, мне кажется с парфюмом спорить будет. С другой стороны – а захочется ли вам душиться, если вокруг вас и так есть облако аромата?


Молочко Solaire Peau Parfaite 3 в 1 от Yves Rocher. Успокаивает, смягчает, увлажняет, продлевает загар – такие свойства упомянуты в описании продукта. Смягчение и увлажнение могу уже сейчас подтвердить – для этого пляжные условия не нужны. Загара у меня еще нет и продлевать мне нечего, но моя коллега и подруга – главред сайта Cosmopolitan Даша Горгиевская – уже успела нашептать, что средство действительно справляется с задачей закрепления и продления загара. Даше верю как себе. Пахнет продукт достаточно интенсивно – как и все продукты линии он ароматизирован маслом монои.


Спрей для тела Avon Sun+. Легкая, освежающая вода – примерно так я бы охарактеризовала данный продукт. Я с ним, кстати, хорошо знакома. Когда-то – пару лет назад – брала с собой на море. Неплохо увлажняет кожу, не оставляет на ней вообще никаких неприятных ощущений (идеально для жары). Холодит только в момент нанесения – не дольше.


И напоследок – крем-гель After Sun Cooling Cream-Gel от Apivita. Я познакомилась с ним примерно месяц назад и уже успела пристраститься. Продукт прекрасно освежает и даже слегка охлаждает во время нанесения (в составе есть немного ментола). Ощущение прохлады длится недолго (3-5 минут), но все равно это очень приятно. Еще одна особенность – абсолютно нетипичный для солнечных продуктов аромат. В нем есть освежающие ноты персиков и цитрусовых – находка для всех, кто не любит запах монои и сладостей.

Надеюсь, моя подборка поможет вам укомплектовать пляжную косметичку. Что заинтересовало вас больше всего? А может быть вы уже успели попробовать какое-то из упомянутых средств? Делитесь своими впечатлениями!

Подписывайтесь на меня в Instagram,  YouTube и Facebook!

Фото: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe