Как носить ароматы?
22:25Недавно отчитывалась в блоге о том, как съездила на парфюмерную выставку Esxence в Милан. Решила продолжить парфюмерную тему и рассказать о том, как и куда я люблю наносить ароматы. И вас с удовольствием послушаю! Обязательно расскажите о любимых приемах в комментариях.
Итак, классика – пульсирующие точки. Вы наверняка слышали о них 100 раз. Но я не буду заострять на них внимание. Считаю этот прием удачным для концентрированных духов без пульверизатора или для ароматов с роликовым аппликатором. Такими очень легко попасть "в точку", согласитесь. У меня подобных парфюмов в арсенале нет, поэтому мне это не очень актуально. Я больше тяготею к одеколонам, туалетным или парфюмированным водам c пульверизатором. Да, я по привычке распыляю их на шею или на запястья, но попасть в пульсирующие точки задача все же не стоит.
Шея. Я не люблю распылять парфюмы на переднюю часть шеи, потому что облако аромата поднимается вверх, бьет в нос и мешает воспринимать другие запахи. Что я делаю? Наношу парфюмы на заднюю поверхность шеи (ниже затылка). Так и нос не страдает, и за мной образовывается шлейф.
Волосы. Когда распыляю аромат на заднюю поверхность шеи, то брызгаю немного и на волосы. Опять же, так получается шлейф. И, как выяснилось, людям нравится со мной обниматься, потому что волосы приятно пахнут.
Предвижу озадаченность некоторых читателей: а можно ли душить волосы, не сушит ли это их? Мое мнение на этот счет следующее: волосам (в частности моим) и так достается по полной. Фен, плойка, иногда утюжок. А еще не забывайте о механических повреждениях, об окрашивании, о солнце. В общем, по моему глубокому убеждению, пара пшиков аромата уже погоды не сделает и волосы не убьет. Тем более, что волосы – уже мертвая структура. И, кстати, почему все переживают о том, что аромат сушит волосы и при этом спокойно наносят парфюмы на кожу? Не вижу логики, друзья :)
Запястья. Наношу на них аромат не во всех случаях. Табу – перед походом в кафе или ресторан. Почему? Когда я ем, я хочу ощущать запах еды, а не духов, которыми пахнут мои запястья. Кстати, не люблю ощущать в такие моменты чужие духи. Сама перед обедами-ужинами душусь минимально, чтобы сидящий рядом человек наслаждался едой, а не угорал от моего аромата (вдруг он ему не нравится).
Колени. Летом, когда надеваю юбки или платья, наношу парфюм на сгибы коленей. Опять же, потому что облако аромата поднимается вверх. И еще этот прием советуют эксперты, если хочется надушиться насыщенным парфюмом, но не хочется, чтобы он вас душил.
Одежда. Да, душить одежду можно. Нет, это не смертный грех. Наверняка вы не раз замечали, что на коже аромат звучит иначе, чем на крышке флакона или на блоттере. Аромат нагревается, смешивается с запахом кожи, какие-то ноты звучат ярче, какие-то вообще улетучиваются. Иногда это расстраивает, потому что преобразившаяся композиция перестает вам нравиться. “Если хотите услышать то, что хотел сказать автор, распыляйте аромат не на кожу, а на одежду”, – посоветовал когда-то парфюмер Пьер Гийом во время своей киевской презентации. В принципе, так советовал делать не только он, просто его рекомендацию я запомнила почти дословно. Этот совет можно дополнить: не хотите брызгать на одежду – брызгайте на шарф, резинку для волос, на платок. На фото выше вы как раз можете заметить на моем запястье платок – он надушенный. Его мне повязали на презентации нового аромата French Gallantry бренда State of Mind во время миланской выставки Esxence (о ней читайте в ЭТОМ посте). Мне такой прием очень нравится. Главное, не распылять на материю масляные духи – будут жирные пятна.
Так, о чем я могла забыть? Ах, да! Забыла про “распылить аромат в воздухе и войти в облако”! Но я не люблю так делать, потому что большая часть облака улетает в никуда. А еще аромат оседает на лице – не выношу, когда лицо пахнет.
А вы какие способы нанесения парфюмов любите?
0 коммент.