Уход за кожей головы: личный опыт - Editors and Beauty

Уход за кожей головы: личный опыт

17:11


Я часто пишу о волосах, но до сих пор не поднимала вопрос ухода за кожей головы. А ведь это важно! Сегодня поделюсь личным опытом, но обещаю еще не раз вернуться к этой теме и рассказать о более общих рекомендациях, которые я знаю благодаря общению с дерматологами и трихологами.


Начну с того, что шампунь я подбираю, ориентируясь на состояние кожи головы, а не волос. Так советуют делать трихологи и я к ним прислушиваюсь. К тому же, я чередую шампуни, ведь в силу разных факторов потребности кожи могут меняться: иногда мне достаточно применить мягкий шампунь для ежедневного использования, иногда нужно очистить кожу головы глубже, а иногда (в частности, после окрашивания) нужно использовать успокаивающий шампунь для чувствительной кожи.

На фото ниже – шампуни, которые я сейчас использую чаще всего. Daily Shampoo от SebaMed деликатно очищает и не имеет дополнительных косметических эффектов. Этот шампунь почти на исходе и на смену ему я уже приготовила Forticea Energizing Shampoo от Rene Furterer.  Последний входит в линию для укрепления волос. Я такую задачу перед ним не ставлю – рассматриваю его скорее как средство для хорошего очищения, питания кожи и улучшения микроциркуляции. Как и SebaMed этот шампунь предназначен для частого применения. Еще на фото – недавно появившийся у меня шампунь для чувствительной кожи головы Apivita. С его помощью я и буду успокаивать кожу и убирать дискомфорт после окрашивания корней. Важно: речь именно о домашнем применении этого шампуня. В салоне после окрашивания мастер использует другой.

Есть, конечно, исключение из правил: в моем арсенале присутствует один шампунь, который подбирался не по типу кожи головы. Я недавно о нем писала – это шампунь-кондиционер 2-в-1 Leonor Greyl. Применяю его время от времени ради косметического эффекта – он текстурирует волосы и позволяет кудрям держаться дольше. Вот после него я стараюсь особенно тщательно очистить кожу и волосы от кондиционирующих частиц. До недавнего времени для этих целей я использовала шампунь "Детокс и Восстановление" от Yves Rocher. Он уже закончился, пора пополнить запасы.


Дополнительные средства для ухода я тоже люблю. Например, пилинги для кожи головы. В прошлом году открыла для себя пилинг "Детокс и восстановление" от Yves Rocher. Правда, дома руки до пилинга доходят нечасто. Но перед летом я обязательно схожу на сеанс салонного пилинга Paul Mitchell в любимый салон Waves Beauty Lounge (тут вам и польза, и релакс).

Еще в мою жизнь прочно вошли сыворотки для кожи головы (на фото – два флакона Capilor от швейцарского бренда Callys). О том, что это средство может мне пригодиться, я узнала от Ирины Литус, дерматолога и трихолога клиники Litus.


Примерно полгода назад Ира помогала мне справиться с проблемами раздражения и шелушения кожи головы. Для лечения мне была прописана эмульсия с кортикостероидами. В итоге ситуация с кожей постепенно нормализовалась. При чем здесь сыворотка Capilor? Ею я поддерживала эффект после курса лечения. В аннотации сказано, что формула укрепляет волосы и оздоравливает кожу. Поскольку применению предшествовал курс лечебной эмульсии, я не могу приписывать все лавры только лишь сыворотке, но точно скажу, что с задачей поддержания хорошего состояния кожи она прекрасно справляется (повторных форс-мажоров с кожей пока не было).

Похоже, формула имеет накопительный и пролонгированный эффект – я практически забыла о дискомфорте и зуде (после окрашивания корней зуд иногда появляется, но все равно он досаждает гораздо меньше, чем раньше). Минус – не бюджетная цена. Но средство крутое – сижу и мечтаю, чтобы марка выпустила флакон побольше (ну и цену при этом не повысила).

А вы что скажете об уходе за кожей головы? Уделяете ли ей внимание? Используете ли специальные продукты?

Подписывайтесь на меня в Instagram,  YouTube и Facebook!

Фото: Светлана Бойко (1), Елена Сагун (2,3)


Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe