Фавориты зимы и первые открытия весны 2019
21:49Знаю-знаю, за окном весна, а я только собралась о фаворитах зимы рассказать. Но я думаю, что о хорошем вспомнить никогда не поздно. Вдобавок к этому, у меня уже есть пара весенних находок, которыми хочу с вами поделиться. Берите на заметку!
В середине зимы я делала пост об уходе за кожей в холода. Там есть и масла для душа, и насыщенные кремы для тела. Есть также питательный уход для лица и несколько легких сывороток, если вы не любите плотные текстуры. Кстати, сыворотки можно смело брать на заметку для весеннего ухода. Поэтому не забудьте зайти по ЭТОЙ ссылке и прочитать пост.
Что же касается конца зимы (конкретно февраля), то на протяжении этого месяца я тестировала органические средства от французского бренда Laboratoires de Biarritz. Использовала 4 средства для лица – крем и сыворотку для лица, крем для контура глаз и мицеллярную воду. А также применяла крем для рук. Впечатлениями делилась в своем инстаграме. Если вы не читали и по каким-то непонятным для меня причинам до сих пор не подписаны, зайдите СЮДА, чтобы прочитать пост о продуктах и СЮДА, чтобы почерпнуть полезную информацию о применении мицеллярной воды.
Теперь о зимнем макияже. В январском посте я как на духу рассказала о своем мейкап-минимуме (ищите пост ЗДЕСЬ). Средства, о которых писала, продолжаю применять до сих пор с одним лишь дополнением: после февральской поездки в Париж на пресс-ивент Givenchy я внезапно полюбила жидкие тени, которые там презентовали. Отличный тон, который не противоречит моей философии nude-макияжа, отменная стойкость, простота использования – все в этих тенях прекрасно. Подробнее писала о них, опять же, в своем инстаграме, заходите!
Теперь о недавних находках. Шампунь 2-в-1 Leonor Greyl Shampooing Crème-Moelle de Bambou я начала применять еще зимой, но окончательно прониклась и полюбила сейчас, когда он почти закончился. После первых применений казалось, что мы с ним не подружимся. Я не очень жалую средства 2-в-1 – считаю, что для разных целей нужны разные формулы. Вот вам шампунь для очищения и вот вам бальзам или маска для увлажнения, питания и разглаживания. Тут же средство обещало и очищать, и сразу же питать. Я очень уважительно отношусь к Leonor Greyl – давно знакома с продуктами, ни разу не имела негативного опыта. Поэтому дала шампуню-кондиционеру шанс. Вскоре поняла, что он действительно может отлично очищать кожу головы и хорошо кондиционировать волосы по длине. Даже слишком хорошо, потому что мои пряди после шампуня 2-в-1 становятся более плотными и будто слегка текстурированными. Мне это поначалу не нравилось – волосы не рассыпались и не струились, они не были гладкими и путались. Но при этом казалось, что объем волос увеличился вдвое (кому же такой “побочный эффект” не понравится?). И еще я опытным путем проверила, что на уплотненных и слегка текстурированных после шампуня волосах мои фирменные локоны держатся дольше и лучше даже в дождливую погоду. С тех пор использую шампунь в те дни, когда есть ивенты, чтобы точно знать, что к вечеру укладка будет как новенькая. Применяю шампунь не чаще раза в неделю. Считаю, что если речь идет о средстве 2-в-1, то его точно нужно чередовать с другими шампунями, которые будут глубоко очищать кожу головы от кондиционирующих компонентов. Кстати, есть ли среди вас те, кто применял этот шампунь? Очень интересно, как он ведет себя на ваших волосах! Расскажите в комментариях!
Расческа Sibel стала неожиданным открытием. Помню, когда все начинали сходить с ума по расческам Tangle Teezer, я никак не могла понять, за что же их так хвалят. Мне было неудобно держать их в руке (я о расческах без ручки) и неудобно расчесывать волосы – пряди то и дело запутывались. Естественно, в сторону расчесок Sibel, которые появились в моем салоне Waves Beauty Lounge, я даже не смотрела. Тем временем мой мастер не прекращала ими восторгаться. Конечно, я поддалась искушению, попробовала и внезапно прониклась. Во-первых, у расчески удобная форма с ручкой. Во-вторых, продуманно расположенные зубцы разной длины и эти зубцы немного эластичны. В-третьих, расческа просто тактильно приятна, потому что ее поверхность слегка матовая и бархатистая на ощупь (такой эффект не во всей линейке, так что рекомендую трогать :) Ну и в-четвертых, расческа реально легко скользит по волосам – без усилий расчесывает их как в сухом, так и во влажном состоянии. Ею еще можно прочесывать волосы, когда наносишь маску. Но я такое дома не практикую.
Лосьон-эссенция Eau Cellulaire Institut Esthederm попала ко мне совсем недавно. Когда-то мне очень нравился лосьон для чувствительной кожи Osmoclean. Использовала его до последней капли и была очень рада познакомиться с новым продуктом. Правда, продукт оказался не совсем лосьоном. На упаковке значится слово эссенция – а это значит, что средство скорее подходит для промежуточного этапа между тонизированием и нанесением основного ухода. По текстуре средство гуще воды и больше похоже на сыворотку. В составе – низкомолекулярная гиалуроновая кислота, антиоксиданты, минеральные соли и модные нынче компоненты с детокс-эффектом. В инструкции написано, что эссенцию можно наносить как ватным диском, так и распределять по лицу ладонями. Вечером, после демакияжа, я применяю диск, утром после умывания, наношу эссенцию ладонями. Оценила ее увлажняющие свойства – даже сыворотку после нее наносить не хочется. Можно сразу переходить к крему. В общем, знакомством я довольна, продолжаю применять.
О креме Embryolisse я писала в посте о парижских сувенирах (ЗДЕСЬ). Купила крем, потому что все визажисты его хвалят. Теперь буду хвалить и я. Поверх Embryolisse действительно отменно ложится тональная основа. Даже если кожа очень обезвожена и дико шелушится, крем все равно ляжет отлично и не подчеркнет сухие участки. Правда, если увлечься и нанести Embryolisse слишком плотным слоем, во второй половине дня жирность текстуры дает о себе знать и на моем лице появляется модный нынче эффект glass skin. Стараюсь использовать минимальное количество крема, но даже если увлекаюсь и все-таки начинаю блестеть – не расстраиваюсь. Для меня лучше блеск, чем заметные шелушения.
Коллекцию помад Color Sensational Made for All от Maybelline New York я не устаю постить в сториз в инстаграме. Шесть оттенков помад, которые идут всем – это не миф. Я не сомневалась в красном тоне, но не верила, что мне, к примеру, подойдет беж, рубин или розовый. Не верила, пока не попробовала. Поэтому, если ищите идеальный тон помады, советую пристально присмотреться к этой коллекции. Если все шансы, что в палитре будет ваш новый фаворит.
Вот такие итоги и находки. Конечно, весна только началась и находок еще будет много. Обязательно буду вас знакомить здесь и в инстаграме. Следите и подписывайтесь!
И вы тоже делитесь своими фаворитами зимы и начала весны! Пишите о них в комментариях!
0 коммент.