Личный опыт: 7 способов эмоциональной перезагрузки - Editors and Beauty

Личный опыт: 7 способов эмоциональной перезагрузки

16:43


Всем нам иногда хочется отвлечься от текущих дел, на время забыть о работе (даже самой любимой), расслабиться и набраться новых впечатлений. В этом посте я расскажу о том, что помогает лично мне избавиться от эмоционального напряжения, чтобы снова быть в строю и творить в свое удовольствие.

Вы можете спросить, о каком эмоциональном напряжении идет речь, если у меня творческая профессия? Но поверьте, в творческой среде перезагрузка просто необходима! Работа в глянце – вовсе не размеренное написание статей за столиком в кафе, как это делала Керри Бредшоу в сериале “Секс в большом городе”. На деле мы имеем полноценный рабочий день в офисе, который включает в себя решение организационных вопросов, общение с партнерами и рекламодателями, встречи, презентации, интервью, написание промо-материалов (это помимо своих, заранее запланированных редакционных). Нередко рабочий день может переходить в вечер или ночь, так как муза в течение дня может не прийти, а сроки сдачи материала из-за этого никто менять не будет. Нет, я не жалуюсь на жизнь. Я живу в таком ритме 13 лет и я увлечена своей работой.

Больше трех лет назад я решила вести свой блог, а это значит, что у меня появилась еще одна работа. У нее тоже есть график (не такой жесткий, как журнальный, но все же). К блогерской работе я отношусь очень серьезно и с каждым вашим откликом и комментарием я люблю эту работу все больше (за это вам огромное спасибо!)

Как видите, причин для эмоционального напряжения может быть масса. И это совершенно нормально, что у меня время от времени возникает желание отдохнуть, отвлечься, набраться сил и снова направить свою энергию на решение творческих и других рабочих задач.

Важно: в этом посте я никого не учу. Я лишь делюсь личным опытом и надеюсь, что вы сможете почерпнуть полезную для себя информацию.



Итак, что же помогает мне эмоционально перезагрузиться:

1. Ранний подъем. Я встаю за 2-2,5 часа до запланированного выхода из дома. Просто я ненавижу спешку и люблю спокойно собираться на работу. К тому же, я взяла за правило проводить по утрам час наедине с собой, поэтому в рабочие дни я планирую свой подъем на час раньше подъема мужа. Зачем мне это? Я делаю несколько утренних асан, выпиваю стакан воды, неспешно провожу свои утренние бьюти-процедуры, готовлю завтрак и размеренно в тишине настраиваюсь на новый день.

На протяжении первого часа после пробуждения я не сижу в телефоне. Это важно, потому что деловое общение сегодня вышло далеко за рамки приличия. Начать в меседжере деловую переписку ближе к полуночи или прислать приглашение на ивент среди ночи – обычное дело  в наши дни (к сожалению). Поэтому утром я не хватаюсь за телефон, чтобы внезапно не погрузиться в работу. Сначала я стараюсь сделать что-то полезное и приятное для себя, а уже потом могу наконец потянуться к телефону. Если я вдруг отвечаю кому-то в 7:30, значит я уже минимум час  бодрствую.

2. Занятия спортом. Банально, но факт. Не важно какой тип тренировок вы выберете – тренажерный зал, йогу, плавание или пробежки в парке. Регулярные физические нагрузки помогают отвлечься от эмоциональных – проверено на личном опыте. Плюс, когда ваши руки заняты штангой или трудновыполнимой асаной, вы, опять же, не будете зависать в гаджетах, решая рабочие вопросы.


3. Вечерняя медитация. Осенью я ездила в испанскую клинику Sha Wellness Clinic. На сеансе когнитивной диагностики выяснилось, что мой мозг обладает способностью быстро погружаться в медитативное состояние. А мне ведь всегда казалось, что я безнадежна! Теперь же я вдохновлена. В разное время скачивала приложения Calm, Mindfulness, не так давно мне рекомендовали Insight Timer. Хотя, как показала практика, мне не всегда нужны приложения – меня очень хорошо расслабляет просто спокойная музыка. Это и есть своего рода медитация. В воскресенье по вечерам я надеваю наушники, ложусь на кровать и могу пролежать так около часа. Стараюсь расслабиться, глубоко дышать и не думать о насущных делах. Помогает.

4. Ночной уход за кожей. Пункт связан с предыдущим. Перед медитацией я наношу на лицо уход, который к утру перезагрузит и преобразит кожу. Который год подряд одно из моих самых любимых ночных средств – крем-маска "Детокс и восстановление" от Yves Rocher. Я использовала уже три баночки этого продукта. Четвертая сейчас стоит на полке в ванной. Это говорит о многом. Несколько сезонов подряд я применяла крем-маску "Детокс и восстановление"  на ежедневной основе в качестве ночного крема. Сейчас я использую средство в качестве ночной маски – наношу его пару раз в неделю плотным слоем и не смываю. Оба варианта использования допустимы. Сейчас второй мне больше подходит, так как я периодически устраиваю тест-драйвы продуктов других марок. Какой эффект я получаю по утрам? Гладкую, отдохнувшую и наполненную влагой кожу. Обожаю!


Кстати, в линии "Детокс и восстановление" у меня есть еще несколько любимцев. Прошлую весну и лето я провела в компании защитного флюида c SPF 30. С приходом этой весны открыла новый тюбик. Также я очень люблю освежающую маску для всех типов кожи, которую можно применять в любое время дня. Перед началом зимы я познакомилась с легким дневным флюидом "Детокс и восстановление" – знакомство оказалось приятным. К чему я это все рассказываю? Просто хотела, чтобы вы знали, на какие продукты обратить внимание, если в ближайшее время, заглянете в магазины или на сайт марки Yves Rocher. А повод заглянуть есть. При покупке любого продукта из линии "Детокс и восстановление" вы получите в подарок еще одно средство из этой гаммы – мицеллярный гель для очищения кожи. Акция действует на сайте www.yves-rocher.ua до 31 марта, и в магазинах марки до 7 апреля 2019.


5. Салонный массаж лица. Открою страшную бьюти-тайну: я люблю массаж лица в сто раз больше, чем массаж тела. Не знаю, как это происходит, но когда косметолог работает с моим лицом, я магическим образом расслабляюсь от затылка до кончиков пальцев на ногах. Стараюсь делать массажи курсами хотя бы раз в полгода, скоро планирую пройти новый курс в любимой клинике “Литус”. Важный момент: во время сеанса я не делаю сториз или прямых эфиров в инстаграме (многие грешат этим во время процедур). Я просто лежу и расслабляюсь. Максимум, что могу сделать – фото до или после процедуры, чтобы просто рассказать читателям, куда и зачем я пришла.

6. Уход за растениями. За последний год я не на шутку озеленила свою квартиру. Останавливаться не собираюсь – уход за растениями меня очень успокаивает. А еще это увлечение связано с моей бьюти-профессией. Примерно год назад я писала в инстаграме о том, что не решилась выбросить красивою баночку из-под крема для тела Jo Malone London и посадила в нее суккулент. С тех пор я продолжаю высаживать растения в бьюти-баночки.

После летнего тест-драйва линии Hydra Végétal от Yves Rocher, я посадила в пустую баночку из-под крема еще один суккулент. Потом, когда догорела новогодняя свеча этой же марки, в стакан из-под свечи я посадила кактус. И совсем недавно, в очередную пустую баночку из-под ночного ухода "Детокс и восстановление" я тоже посадила новенький кактус. Вот такой бьюти-ресайклинг у меня дома.


7. Увлечение кулинарией. Последний и очень важный для меня аспект эмоциональной перезагрузки – это, конечно же, приготовление еды. Особенно, выпекание пирогов. Это лучшая терапия – я не шучу! Это моя страсть, моя медитация, мое творчество, мой способ на 100% отвлечься от каких-либо забот и посвятить себя созданию чего-то вкусного и красивого. Плюс, пока я у плиты, мои руки заняты и я, опять же, не могу зависать в гаджетах :) Все мои рецепты вы можете найти в этом блоге в разделе "Еда".

Вот такие они – 7 занятий, которые помогают мне расслабиться и перезагрузиться. А что помогает вам? Делитесь в комментариях! С удовольствием почитаю и возьму на заметку!

Подписывайтесь на меня в Instagram,  YouTube и Facebook!


Фото: Василий Коваль, Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe