Мои бьюти-сувениры из Парижа - Editors and Beauty

Мои бьюти-сувениры из Парижа

20:59


Недавно бьюти-редактор Cosmopolitan Алена Тулбанова, спросила, что я привожу из-за границы. Отвечая на вопрос, я поняла, что ни разу не делала об этом пост. Поскольку по работе я чаще всего бываю в Париже (буквально пару недель назад снова туда ездила), этот пост я посвящаю парижским сувенирам. Берите на заметку.


Средства для волос Aussie


Я несколько лет подряд привожу из-за границы средства для волос Aussie. Регулярно покупаю знаменитое восстанавливающее средство 3 Minute Miracle Reconstructor и периодически пробую что-то еще. Недавно купила в Кракове сухой и шампунь и буквально в начале этого месяца, когда была в Париже, традиционно зашла в Monopriх на Елисейских полях и купила очередную баночку средства-трехминутки (стоило около 9 евро). Когда приехала в Киев, узнала мега-новость: марка Aussie выходит на украинский рынок. Теперь мне не нужно ничего привозить, достаточно будет сбегать в магазин вроде «Евы». Жду!

Аксессуары для свечей Zara Home

Недавно в инстаграме я писала о парфюмированных свечах и о том, какие аксессуары для них существуют. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. В этом же посте я показывала пару аксессуаров, которые купила во время недавней поездки в Париж: это ножницы для фитиля и специальный прибор для тушения свечей. Вот они – на на фото выше. Вроде бы и не первой необходимости средства, но иметь их в хозяйстве очень хотелось. Если вы такой же фанат свечей, как я, то вы меня поймете. Для чего они нужны? Ножницами нужно подрезать фитиль до зажжения свечи, чтобы она потом горела медленнее и не оставляла черных пятен на стакане. Видите свечу Diptyque на заднем плане? Я пару раз не обрезала фитиль – результат в виде черного ободка перед вами.

Теперь о тушении свечей. Эксперты советуют свечи не задувать, потому что есть риск расплескать воск (у меня такое случалось, кстати). Самый лучший способ погасить свечу – накрыть ее крышкой. Но эта крышка не всегда идет в комплекте. Для таких случаев придуманы специальные колпачки, которыми на пару секунд накрывается фитиль. И колпачок, и ножницы я нашла Zara Home на Елисейских Полях по 7,5 евро.

Крем Embryolisse


Этот крем-спасатель постоянно хвалят визажисты, которые применяют средство для подготовки кожи моделей к макияжу. Говорят, крем мгновенно преображает даже очень сухую и шелушащуюся кожу. Мои коллеги-редакторы о креме отзываются тоже очень хорошо. Наслушавшись отзывов, я наконец-то решила попробовать Embryolisse. Купила в аптеке Citypharma на Rue du Four за 11,75 евро. Еще не использовала, но скоро начну.



Мусс для душа и скраб для рук Rituals


Признаюсь честно: я их не покупала, средства мне подарили парижские подруги Оля и Галя. Давно хотела попробовать продукты для тела Rituals и девочки решили меня порадовать. Им это удалось. Очень полюбила мусс за нежную текстуру и волшебный аромат розмарина и эвкалипта. И скрабом для рук я тоже очень прониклась – и ороговевшие клетки убирает, и сразу же питает. Прямо хочется наносить на все тело, но лучше соблазну не поддаваться – для тела средство слишком маслянистое. Если что, Rituals есть в Sephora (в разных странах, не только во Франции), рекомендую попробовать. Мусс для душа стоит около 8 евро, скраб для рук – около 10.


Средство для разглаживания волос Garnier Fructis Sleek Shot 


Не совсем парижский сувенир, но появился он у меня именно в Париже, поэтому о средстве я тоже напишу. Вроде ничего необычного, линия Fructis и у нас есть. Она-то есть, но этого средства нет. Это вообще суперновинка, которая даже в Европе пока не продается – только в штатах. Мне она досталась от “своего человека” в парижской штаб-квартире L’Oreal – международного маркетинг-менеджера Garnier Fructis Иры Катюк. Итак, что же это за новинка такая? Рассказываю! Garnier Fructis Sleek Shot – средство, которое нужно смешивать с любым шампунем, чтобы получить эффект более гладких и послушных волос. Заявленный эффект я проверила – подтверждаю. В средстве много силиконов – это факт, но я не устаю повторять, что их не боюсь. Я чередую ухаживающие средства, периодически применяю шампуни для глубокого очищения, поэтому накопительного эффекта у меня точно не будет. Как я уже сказала, Garnier Fructis Sleek Shot пока представлен в США, но кто знает, может скоро и до нас дойдет.


Мазь Homeoplasmine


Это сувенир не из последней поездки – мазь я купила еще в прошлом году. Но все равно решила включить ее в этот пост, чтобы вы знали о продукте. Вообще эта мазь применяется для заживления и смягчения любых участков кожи. Но на весь мир этот продукт прославился за другие заслуги – мазь обожают визажисты и модели за то, что она спасает кожу губ, даже есть она совсем в хлам. Моя подруга, бьюти-редактор Vogue Алена Пономаренко, тоже от средства в восторге. Я поддалась влиянию Алены и купила мазь ради интереса (и просто про запас). Состояния “губы в хлам” у меня почти не бывает, поэтому необходимость в мази возникает крайне редко. Но я обнаружила, что мазь спасает кожу рук при суперсильных обветриваниях, а еще выручает во время насморка, когда нос дико шелушится. Покупала в аптеке возле Galerie Lafayette по цене около 4 евро (думаю, что средство можно найти практически в каждой аптеке).

Ну и классика – тканевые маски для лица Sephora


На фото упаковка лимитированной маски из новогодней коллекции. Таких в продаже уже нет, но есть маски из базового ассортимента, которые я тоже покупала – люблю питательные с авокадо и с кокосом. Отличные экспресс-средства для себя и прекрасные подарки для подружек, рекомендую. Магазины Sephora есть по всему Парижу (и вообще по всему миру), поэтому конкретный адрес давать не буду – зайдете туда, где вам будет удобно. Cтоимость масок от 3 евро.


Вот такой краткий экскурс по моим сувенирам. Надеюсь этот мини-гид будет для вас полезным. Кстати, вы сами что привозите из-за границы?


Подписывайтесь на меня в
 Instagram,  YouTube и Facebook!

Фото: Марианна Партевян (1), Ольга Козак (6, 9), Елена сагун (2-5, 7, 8, 10-12)

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe