Мари Чеба о женственности, телесной гармонии и поисках идеального аромата

11:30


В прошлом году я стала публиковать в блоге посты о личном. Прекращать не намерена. Более того – здесь будут появляться не только мои размышления на личные темы. Перед вами – первый гостевой пост. О любви к своему телу, осознании собственной женственности и сексуальности сегодня расскажет Мари Чеба – вокалистка и автор песен трип-хоп группы Mari Cheba. 

Мари уже появлялась в моем блоге в рубрике «Бьюти-блиц». С тех пор мы с ней еще больше сдружились. Однажды Мари рассказала мне о своих любимых средствах для тела и о том, как она пришла к осознанию, что тело требует и заслуживает трепетного к нему отношения. Этот разговор стал поводом для написания данного поста. 

Итак, передаю слово Мари Чебе. Приятного чтения!

«Тема женственности постепенно стала попсовой, но это, согласитесь, – вечная тема. Мне очень повезло работать в творческой среде, где ты все время задумываешься о высших идеалах и у тебя есть время с ними соприкоснуться. Но мне всегда хотелось открыто делиться своим опытом с людьми и вдохновлять их на что-то большее. Этот пост я посвящаю женщинам и желаю всем, кто его читает, прожить свое женское воплощение (так говорят адепты йоги, и я считаю это словосочетание очень уместным в этом посте).

Мари Чеба, вокалистка и автор песен украинской трп-хоп группы Mari Cheba

Было ли у вас ощущение, что вы прожили всю жизнь «в голове», а потом вдруг поняли, что у вас есть еще и тело? Нет, не в том смысле, что вы жили неосознанно, а в смысле, что вы делали акцент на одни только чувства (дела сердечные) и размышления. Вот у меня так произошло. Всю жизнь я была девушкой-интеллектуалкой. Когда была школьницей и не хотела учиться, у родителей была рабочая фраза: «Не хочешь учиться – не учись. Будешь работать дворником». Поэтому мотивация «быть умной» в моем случае работала на подсознательном уровне.

И вот лет так в 25 я поняла, что мне надоело жить в мире идей. Что мне нужно расширять свое взаимодействие с миром через другие ориентиры. Параллельно мой акцент сдвинулся на все точки: от кончиков ногтей до кончиков волос. И как оказалось – тело обо мне знало намного больше, чем я о нем! Сколько вопросов по психосоматике, зажимов, блоков, раскрытий в ментальном плане я успела проработать на йоге и во время занятий спортом! Но поскольку это отдельная тема не для сегодняшнего поста, то плавно перейду к главному.

Через все эти опыты и практики, а также через постоянную работу с мужем-фотографом, я визуально отслеживала свои телесные трансформации и апгрейды. И главное, к чему я пришла – к осознанию, что у меня особенно прекрасное и любимое ЖЕНСКОЕ тело, которое меня презентует этому миру. Тело, которое меня ведет и дает возможность прочувствовать себя не просто ЧЕЛОВЕКОМ, а ЖЕНЩИНОЙ.

Все мы разные, но у всех есть свои любимые пунктики: у кого-то маникюр, у кого-то макияж, у кого-то платья, у кого-то детокс. У меня это ароматы и косметика. Ароматы близки к музыке. Это как магия, которую не воссоздашь, не будучи мастером данного ремесла. Вы удивитесь, когда найдете в ароматах образы, которые парфюмеры создают в момент озарения. И я пытаюсь понять, какая женщина могла сподвигнуть на создание аромата Putain des Palaces («Гостиничная путана») Etat Libre d'Orange или Good Girl Gone Bad («Хорошая девочка становится плохой») Kilian. Ведь эти дамы теперь известны на весь мир и их характер носят на себе другие девушки.

Так вот, в поисках своего «запаха женщины» я провела много лет. И мои находки так и оставались моими личными трофеями, которые кому-то подходят, а кому-то – нет. Но мне хотелось найти идеальный парфюм, который понравится всем, а если не всем, то большинству. Но что самое важное – понравится как женщинам, так и мужчинам (ведь мы, скорее всего, хотим удивить именно своих кавалеров). И сейчас мне кажется, что мне удалось найти этот аромат. Как ни странно – это не яркий и претенциозный, кричащий, убивающий на повал парфюм. Это как раз близкий, интимный, стойкий и, в то же время, неуловимый аромат масла для тела марки Hysqia (читается «Искья»).


Я познакомилась со швейцарским брендом Hysqia в бутике Niche на Пушкинской. Там работают мои любимые консультантки, которые меня хорошо знают и не впаривают товар ради одноразовой продажи. Поэтому я могу просто зайти к ним на кофе и пообщаться на тему духов, поскольку я всегда в поиске вдохновения и в процессе изучения линеек разных парфюмеров.

Мы заговорили об ароматах «манилках», которые нравятся мужчинам на женщинах. И фаворитом по их описанию оказалось парфюмированное масло Golden Silk от Hysqia. Это один из тех продуктов, которые наносят не для всех, а для близкого человека. У меня своеобразные парфюмерные предпочтения, но цель всегда одна – чтобы аромат понравился любимому человеку. Поэтому я спрашиваю мнение моего мужчины и часто его мнение не совпадает с моим. Но это масло ему очень понравилось, что сразу меня порадовало. Вспомнила, как консультантки рассказывали историю о подруге, которая, по их словам, вышла замуж благодаря этому маслу.

В общем, я вдохновилась и пополнила свой парфюмерный гардероб этой пресловутой баночкой от Hysqia.

Мне очень понравилось, что масло не оставляет пятен на одежде. Его текстура содержит частички золота (люблю придавать телу сияние). Аромат средства «садится» очень ненавязчиво. У него есть определенные фазы усиления и затухания в течение дня – этот аромат многогранный и обволакивающий. В основе композиции – благородная не попсовая ваниль с каким-то цветочным оттенком. В его составе есть афродизиак (кстати, это греческое слово происходит от имени богини Афродиты). Он быстро включает женскую чувственность и притягивает мужчин. Создается какая-то особая аура романтики первого свидания.

Когда я прогуглила бренд Hysqia, то узнала, что создала его женщина невероятной красоты и профессионализма – Франка Скала Кова. Эта марка – ее собственное детище. До создания бренда Франка сотрудничала с другими именитыми косметическими компаниями.
Углубившись в изучение ассортимента, я также узнала, что в линейке Hysqia есть несколько похожих баночек и все они, судя по описанию, способны раскрыть сексуальность и придать особый шарм отношениям с партнером. Я не спеша изучала эту линейку. У меня есть подруга, которая давно знакома с этим брендом, и благодаря ей я  узнала много тонкостей.


Линейка состоит из пяти продуктов:

– масло для тела Golden Silk (это парфюмированное масло, с которого я начала знакомство);
– очищающий крем для интимной зоны Silky Cream;
– эмульсия для интимного ухода Silk Touch;
– крем для бюста;
– крем для тела.

Меня сразу увлекло то, что в процессе использования этих средств постепенно формируется определенный ритуал ухода за своим телом. Причем создатели учли, что современная женщина не особенно успевает уделять время длительным процедурам домашнего ухода. Но тут есть три компактных тюбика, которые можно брать с собой и использовать в любой ситуации: очищающий крем, эмульсия для интимного ухода и масло для тела. Зачем они нужны? Для быстрого перевоплощения в богиню! Именно так я себя чувствую :)

Очищающий крем Silky Cream придуман для того, чтобы в любых условиях (самолет, спортзал, перед неожиданным свиданием) освежить интимную зону даже без наличия воды. Очень продуманный продукт.


Я в свои 26 лет и не догадывалась, сколько тонкостей может быть в простом процессе нанесения чего-либо на кожу. Это как школа женской сексуальности и восприятия своего тела через небольшие, но очень роскошные ритуалы ежедневного ухода. Эмульсию Silk Touch производитель описывает как уход за интимной зоной. Проще говоря – дополнительное увлажнение там, внутри. Я подумала, что это не мой продукт. Это, скорее всего что-то возрастное.

Но каково было мое удивление, когда подруга мне рассказала, что этот продукт можно применять как лубрикант. К тому же его органический состав настолько безвреден, что его практически можно есть! Баночка небольшая, каждый день ее использовать не будешь. Это как раз то, о чем говорят – «для особых случаев». Этот продукт у меня один из фаворитов.


Крем для тела и крем для бюста не кажутся чем-то сверхъестественным, хотя есть некоторые тонкости. Крем (у него довольно большая банка) можно использовать вместо ароматного масла, с которого я начала свой рассказ – того самого афродозиака, который меня так включил и вовлек. Его можно использовать после загара или просто для увлажнения в любое время года. Кожа после него шелковистая, на ней есть блеск тех самых частичек золота, которые мне так нравятся. Люблю его наносить на ноги, когда надеваю короткое платье. Текстура кожи становится ухоженной, увлажненной, праздничной.

По поводу крема для бюста (его рекомендуют наносить еще и на шею) много рассказать не могу, поскольку не устраивала ему длительный тест-драйв. Я взяла на тест небольшое количество ради интереса. Мне понравилось ощущение на коже и тот же знакомый аромат. Некоторые женщины наносят его на зону внутренней части предплечий, что бы подтянуть кожу на руках. И говорят, что продукт работает. В описании средства сказано, что этот крем при ежедневном использовании подтягивает кожу шеи и бюста, напитывает ее. Поскольку я использовала все продукты бренда и осталась довольна результатом, верю, что этот тоже сработает!


Все описанное выше – мое восприятие через личную историю и истории любящих марку Hysqia людей. Это пример того, какое внимание стоит уделять своему телу, ведь оно такое особенное, чувственное, совершенное. Мне еще много над чем стоит поработать. Но когда мы делимся такими вдохновленными и пропущенными через сердце историями, это вдохновляет других стать счастливее и лучше.

Не знаю, какими словами закончить этот пост, но искренне верю, что все это было не зря».

Завершу этот пост снова я – Лена Сагун. Мне очень близки мысли Мари по поводу телесной гармонии. Вашему телу (да и сознанию тоже) нужны приятные ритуалы – дома, в салоне. 
Ему нужен также и спорт (об этом я еще напишу отдельный пост). Ему нужна любовь. Ваша любовь к себе. На этой любовной ноте я и завершу данный пост – он выйдет в преддверии Дня Святого Валентина.Очень своевременно.

Кстати, расскажите о своих ритуалах ухода за телом? Много ли уделяете ему времени? Что любите наносить? 

Фото: Андрей Корень

Подписывайтесь на Editors and Beauty в Instagram,  YouTube и Facebook!

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe