Мой мейкап-минимум

17:44


Чем дольше я в бьюти-сфере, тем меньше крашусь. Я вообще так редко пишу о мейкам-средствах, что может показаться, будто их у меня нет. Но они есть, их даже немало, просто в повседневной жизни мой мейкап выглядит максимально минималистично. В этом посте вы найдете мои любимые (некоторые – годами) средства, которые я использую чаще всего.



Сейчас в постоянной ротации следующие продукты:

Консилер. У меня тут две крайности – бюджетный и дорогой. Оба люблю. До недавнего времени любимец был один – классный, недорогой, долгоиграющий Fit Me! от Maybelline New York. Была и остаюсь им очень довольна (подробнее о средстве – в ЭТОМ посте). Буквально пару недель назад на Новый Год подучила в подарок консилер Sisley Phyto Cernes Éclat и тоже в него влюбилась. Это два совершенно разных по текстуре (и по цене, естественно) продукта. Sisley плотнее и жирнее – прекрасно подошел для зимы, когда кожа под глазами шелушится (у меня такое часто). Еще у моего оттенка номер 2 есть оранжевый подтон. Сначала это меня смутило, но оказалось, что консилер отлично подстраивается под цвет кожи. Кстати, я читала, что оранжевый подтон в консилерах – это очень хорошо в плане маскировки темных кругов. Проверила – правда. По поводу того, стоит ли тратить большие деньги на консилер? Если они есть – тратьте. Если хотите сэкономить, вменяемый вариант я вам тоже дала.


Тонирующий флюид Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow Tinted Moisturizer. Легкий, незаметный, немного маслянистый, но мне это нравится (особенно зимой). Мне вообще кажется, что моя кожа прошита под всю линейку Les Beiges. Очень зашел и самый первый тональный крем в стеклянной баночке, и кушн. Особенно кушн! Я “съела” два подряд, он из всей линейки был для меня самым идеальным. Один минус – ОЧЕНЬ быстро заканчивался, бюджета на него не напасешься. А этот флюид, который на фото, расходуется более экономно. Мечтаю, чтобы марка поместила тональную основу из кушна в такой же тюбик нормального объема. Ну сил же нет!


Румяна-стик Chanel Les Beiges. Я же говорю – кожа прошита под линию Les Beiges. Ну а как не быть прошитой, если здесь тебе и идеальная текстура, и правильный теплый подтон (у меня оттенок 23), и легкое сияние на скулах, и отличная стойкость на протяжении дня? И самый большой плюс – в отличие от упомянутого выше кушна Chanel, эти румяна очень экономно расходуются. Пользуюсь более полутора лет, судя по динамике, хватит еще на три месяца. Тот случай, когда дорого, но хоть не жалко.

Фото с теми самыми румянами Les Beiges из поста 2017 года 
(зайдите почитайте)

Пудра Le Prisme Visage Givenchy. Идеальная! Я злоупотребляю этим словом в посте, но ничего не могу поделать – оно здесь действительно в тему. Текстура пудры очень тонко ложится, где надо – матирует, где надо – подсвечивает (в четверке оттенков есть один с сиянием). Никакого эффекта штукатурки – и это прекрасно. Кстати, тоже вечный продукт. Первую пудру использовала на протяжении почти двух лет. Сейчас в ход пошла вторая. Тоже средство из разряда оправданых капиталовложений.


Макияж губ. Безумно люблю полупрозрачные тонирующие бальзамы! Закончился второй тюбик Dior Lip Glow (тон 007), сейчас страдаю без него. Любила за оттенок, за достаточно плотную и не очень быстро съедающуюся текстуру, за хорошее увлажнение. В общем, за все. Только заканчивается он быстро и это очень огорчает. Пока я не нашла идеальную замену (может подскажете?), пользуюсь либо прозрачным сияющим блеском Lancôme L'Absolu Gloss Sheer в оттенке 383, либо помадой YSL Rouge Volupté Shine (тон 52). Она обалденно пахнет и похожа по оттенку на Dior Lip Glow, но все же более пигментированная и менее увлажняющая.


Вот так я чаще всего и хожу в люди: с тоном, румянами, пудрой и оттеночным бальзамом для губ. Реже использую следующие продукты:

Тушь.  Да, я крашу ресницы далеко не каждый день. При этом тушей у меня насобиралось аж три :) Начну с Perricone MD No Makeup Mascara. Эту тушь я могла бы обругать и зафукать после первого применения. И после второго, и после третьего. Слишком жидкая текстура не давала никакого эффекта. Но я не могла сдаться – очень хотела понять, за что же ее так нахваливали бьюти-редактор журнала Elle Марианна Партевян и основательница сайта Beauty Advisor Кристина Обломская. И вот, за неделю-полторы текстура немного подсохла и стала гуще, плюс я наловчилась нормально орудовать жесткой кисточкой. С тех пор я в этой туши души не чаю: она очень круто удлиняет мои тонюсенькие и малюсенькие реснички, отлично их прокрашивает и разделяет. Суперобъема не дает, но я и за длину дико благодарна. Формула ухаживающая. Говорят, что способствует росту ресниц. Но я пользуюсь тушью редко и нерегулярно, так что этот эффект оценить не могу. Смыть можно без масляных продуктов, но с ними, конечно, быстрее и чище.

Кроме Perricone MD я время от времени (для вечерних макияжей) использую тушь Mark by Avon Big & False Lashes (читайте о ней в ЭТОМ посте о бюджетных находках). А еще буквально пару дней назад я начала тестировать новинку Snapscara Maybelline NY. Меня подкупила фраза из пресс-релиза, что тушь смывается теплой водой без специальных средств. Я проверила, она не оставляет больших черных кругов под глазами, если ее смывать просто водой, но все же на веках и под глазами остаются небольшие серые пятна. Их легко можно убрать пенкой для умывания. То есть тушь вроде и смывается легко, но не совсем без средств. В общем, это  продукт для таких лентяев как я – то есть для людей, которые умываются пенкой и хотят смыть ею все и сразу, не прибегая к маслу для умывания или двухфазке. Суперобъема или внушительной длины тушь не дает. Но может ее текстуре как и Perricone MD нужно время, чтобы стать гуще и проявить себя, посмотрим.


Хайлайтер Tarte. Удивительный факт: я имею доступ к такому количеству бьюти-продуктов, но свой идеальный (снова идеальный, простите) хайлайтер нашла “на стороне”. Его год назад подарили ребята из байер-сервиса Pick It Up. Я не фанат хайлайтеров, не знаю по какому миллиону критериев люди их оценивают. Я просто люблю Tarte за правильное сочетание серебристых и золотистых частиц, за стойкость и за компактность размеров – он малюсенький и плоский, его очень удобно носить в сумке и брать в поездки. С моими темпами использования хайлайтера хватит на 5 лет. Еще у меня в арсенале есть классный жидкий хайлайтер Claudia Schiffer for Artdeco, но все же чаще я использую именно Tarte.


Вот такой у меня мейкап-минимум, он же – максимум. Тени, карандаши и подводки я в последнее время совсем забросила. Если хочется накрасить глаза, наношу на веки немного хайлайтера и все. Яркими помадами крашу губы исключительно для вечерних ивентов, и то иногда ленюсь и наношу какой-нибудь блеск бежево-розовой гаммы.

А вы что скажете о своем ежедневном макияже? Ударяете по минимуму или по максимуму? Какие средства используете каждый день? 

Подписывайтесь на меня в InstagramYouTube и Facebook!

Фото: портреты – Аля Иванченко, предметка – Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe