Зимние находки: уход за лицом и телом - Editors and Beauty

Зимние находки: уход за лицом и телом

17:25


Начиная с ноября 2018 года я публикую в инстаграме средства, которые пригодились мне, а значит могут пригодиться и вам этой зимой. Решила собрать всю информацию воедино и сделать здесь, в блоге, один большой пост. Надеюсь, он будет полезным для тех, кто по каким-либо причинам не следит за мной в инстаграме, а также для тех, кто впервые зашел в мой блог.

Продуктов много – одни я открыла для себя еще прошлой зимой, другие попробовала в начале этой осени, третьи появились у меня совсем недавно. Какие-то сильно запали мне в душу и стали мастхевами (некоторые уже успели закончиться), другие я просто протестировала, чтобы оценить свойства и поделиться впечатлениями с вами. Я делаю это уточнение, чтобы вы понимали, что я не применяю 20 продуктов одновременно – это нереально и не нормально.

Все, перехожу к делу. Информацию буду излагать кратко, чтобы не превращать пост в километровый лонгрид.

Уход за лицом


НАСЫЩЕННЫЕ ТЕКСТУРЫ. Мои главные проблемы зимой: стянутость, сухость и шелушения. Год назад от этих бед я спасалась бальзамом для кожи Almighty Nourishing Balm Boosh Boosh и многофункциональным средством Skin Food Weleda. Оба продукта можно наносить на лицо, губы, шелушащиеся участки тела (в инструкции Boosh Boosh такого не было, но я наносила). В этому году в доме снова появилась проверенная парочка. Кстати, второй по счету тюбик бальзама Boosh Boosh я уже вымазала до последней капли.

Кроме упомянутых средств на фото также есть маска Сreme Riche Yves Rocher и ночной крем с ирисом Weleda. Маска порадует тех, кто ищет жирненькую, не впитывающуюся за секунды текстуру, которую к тому же не нужно смывать. А ирисовый крем Weleda понравится тем, кто любит текстуры полегче. Он наименее плотный из всех представленных на первом фото продуктов. Но при этом он хорошо питает и убирает стянутость.


ЛЕГКИЕ ТЕКСТУРЫ. Я осознаю, что не всем из вас нравятся насыщенные кремы. На собственном опыте убедилась, что иногда можно идти не в сторону уплотнения текстуры, а в сторону дополнения ухода новым шагом – лосьоном или сывороткой. То есть чем-то легким, но насыщающим влагой и другими полезными компонентами. На картинке выше есть легчайший флюид Liquid Day Care City Detox Yves Rocher. Он моментально впитывается, приятно освежает и смягчает кожу, хоть это и не главные задачи (средство предназначено для защиты от токсинов). Также на фото – суперклассные увлажняющие сыворотки Hydra Cool iS CLINICAL и Just Add Some Magic Serum Boosh Boosh. Обе действительно крутые – я просто так приставками “супер” не бросаюсь. Есть и сыворотка немного насыщеннее и плотнее – ночная Reset Nuit от L'Occitane. Помните, я писала о ней ЗДЕСЬ? Очень полюбила этот продукт с частичками масла, использовала до последней капли. Есть на картинке еще одна сыворотка – Vinopure Caudalie. Она не опробована мной лично, так как предназначена для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Но в подборку я ее включила – думаю, многим средство может быть актуально. Цитирую мою подругу и коллегу Таю Куденко из Cosmopolitan: "Сыворотка стягивает поры, но кожу при этом не сушит".


Еще одна крутейшая находка – восстанавливающая, увлажняющая и реально волшебная маска Ultimate Recovery от Medik8. Я давно люблю крем для лица Ultimate Recovery, теперь и маску любить буду. Био-целлюлозная основа пропитана сывороткой с гиалуроновой кислотой, минералами, морскими водорослями и цинком. Вот вроде бы и легкая текстура, а от шелушений и сильной сухости спасает за один раз. А основа маски – вообще песня. Легчайшая, тончайшая, лежит как вторая кожа – не топорщится, не сползает. Ранее я встречала такое у масок Dr. Jart. ВАЖНО: знаю, что многие (и я в том числе) любят держать маски на лице до их полного высыхания. В случае с Ultimate Recovery этого лучше не делать – если засохнет (то есть присохнет), будет трудно снять. Я серьезно: не повторяйте мою ошибку, написано – 15 минут, столько и держите. Продаются маски в виде набора из шести штук, что хорошо, потому что попробовав одну, хочется запастись на всю зиму.

Уход за губами

Речь пойдет о бальзамах и не только (ниже объясню). Итак, вот мой зимний арсенал. Здесь нет любимых оттеночных бальзамов, потому что их я отношу не к уходу, а к декоративке (о ней ЗДЕСЬ).


Зачем мне так много средств, если теоретически хватило бы одного бальзама? Да потому что я раскладываю эти продукты в разных местах – это стратегическое решение, благодаря которому у меня практически никогда не бывает катастрофических ситуаций с кожей губ. Итак, бальзам Burt's Bees Pink Grapefruit “живет” возле кровати. Можно сказать, спит со мной, потому что пользуюсь им перед сном. Для меня он самый приятный в плане вкуса и запаха (пахнет грейпфрутом, но ненавязчиво). Борется с легкой сухостью и небольшими шелушениями.

Weleda Everon ношу в сумке, иногда в кармане пуховика. Плотный, твердый, точь в точь как гигиенические помады из детства. Не очень жирный, почти не блестит, но дает комфорт и помогает убирать умеренные шелушения. Для мужчин тоже подойдет, опять же, потому что не очень блестит и не пахнет цветами или конфетами.

Darphin L'Huile à Lèvres aux Pétales de Fleurs – не бальзам. Он позиционируется как масло для губ, но по факту это плотный прозрачный блеск. Очень тягучий и липкий, но знаете что? Я обожаю такие текстуры! Серьезно! Пусть к ним прилипают волосы – я переживу. Зато таким намажешь губы один раз утром и ходишь спокойно до обеда – блеск никуда не девается. “Живет” Darphin на рабочем столе (уже второй тюбик). В прозрачной текстуре есть сухие лепестки цветов. Функция чисто декоративная - just for fun.

Французская аптечная мазь Homeoplasmine – это уже тяжелая артиллерия. Вообще это мазь для заживления и смягчения любых участков кожи, но продукт уже давно прорвался в бьюти-мир. Его обожают визажисты и модели за то, что он спасает губы даже есть они совсем в хлам. В нашей бьюти-тусовке на Homeoplasmine всех подсадила бьюти-редактор Vogue Алена Пономаренко. Сначала себе покупала во время поездок в Париж, потом стала всем желающим привозить. Ну и я после ее отзывов не удержалась, купила. Поскольку состояния “губы в хлам” у меня почти не бывает, то необходимость в мази возникает крайне редко. В основном я делюсь ею с подругами, когда те просят оказать срочную бьюти-помощь. Кстати, я обнаружила, что мазь спасает кожу рук при суперсильных обветриваниях, а еще выручает во время насморка, когда нос пылает и дико шелушится.

Уход за телом


МАСЛА ДЛЯ ДУША И КРЕМЫ ДЛЯ ТЕЛА. Летом я очень увлекалась маслами для душа, потому что они (в числе прочих средств) помогали сохранить загар. Люблю эти продукты и сейчас за то, что благодаря им кожу не стягивает после душа. На фото – Karite Shower Oil от L’Occitane, Natural Shower Oil от Nivea (покупала в Германии, кажется, у нас его нет) и Jabon d’Aciete от Babé. Последнее масло подходит атопикам. Я вроде себя к ним не отношу, но зимой некоторые участки кожи периодически начинают зудеть и шелушиться. В  таком случае меня спасают средства, которые подходят для кожи с атопическим дерматитом. Также на фото есть лосьон Reparation от Yves Rocher и бальзам Vine Body Butter от Caudalie. Оба средства понравится тем, кто любит после душа намазаться чем-то насыщенным и суперпитательным.

Уход за руками


У меня много кремов для рук. На картинке не весь арсенал. Пост об уходе за руками я делала в инстаграме еще в ноябре, поэтому выбрала те средства, которые чаще всего применяла на тот момент – это кремы Ahava и Caudalie. Собственно, сейчас я тоже использую эти продукты достаточно часто. Оба хорошо питают и помогают убирать шелушения, когда те появляются. Первый крем пожирнее, наношу его на ночь (он стоит возле кровати), второй менее жирный (хоть и плотный), использую его днем. Правда, бывают у меня ситуации S.O.S. – как правило по выходным, когда я много готовлю и часто мою руки. После этого моя кожа очень краснеет и зудит. Тут упомянутые кремы бессильны, так как от зуда не избавляют. В таких случаях меня снова выручает косметика для атопиков. В частности, крем-спасатель Atopi Control Acute Care от Eucerin. Он не позиционируется как уход для рук – его можно наносить на любой участок кожи, если есть такая потребность, так что крем точно незаменим для зимы (и не только).

БОНУС: вот еще три продукта, которые пришли ко мне уже после Нового года, то есть после того, как я запостила в инстаграме свои подборки с находками.


Медовая маска для лица Academie Masque au Miel быстро смягчает, убирает стянутость и сухость. Люблю наносить ее плотным слоем перед сном. Смывать не нужно – это большой плюс. В последнее время я хоть и подсела на тканевые маски, но кремовую все равно удобно иметь под рукой. Например, для того, чтобы убрать локальные шелушения на щеках или возле носа.

Лосьон для тела и крем для рук Urea 5% от Eucerin. Вообще, средства с мочевиной от Eucerin – мои давние проверенные друзья. Много лет назад, зимой, насыщенный лосьон с 10% содержанием мочевины спасал мою кожу тела от сухости, покраснений и сильного зуда. Когда кризис миновал, я перешла на средства полегче – вот эту парочку с пятипроцентным содержанием мочевины. Продукты питательные и успокаивающие. Текстуры средней плотности. Лосьон впитывается не сразу, какое-то время на теле ощущается пленочка, но она меня ничуть не смущает. Крем для рук, в отличие от лосьона, впитывается без следов. При этом и очень быстро успокаивает покрасневшую пересушенную кожу (это свойство заценила я и мой муж). Средства не пахнут – знаю, что для многих это очень важный фактор.

Вот такой краткий экскурс по моим зимним находкам. Впереди февраль, так что новые открытия более чем вероятны. Буду держать вас в курсе! И вы тоже делитесь интересными средствами, которые помогают пережить зиму. 


Подписывайтесь на меня в Instagram,  YouTube и Facebook!

Фото: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

@editorsandbeauty

Subscribe