Как я подружилась с витамином С - Editors and Beauty

Как я подружилась с витамином С

15:25


Я хожу и всем рассказываю, что наконец-то подружилась с витамином С, но пост об этом до сих пор не написала. Пора это сделать, так что устраивайтесь поудобнее.

Итак, за что стоит полюбить витамин С: он осветляет пигментные пятна, стимулирует выработку коллагена, обеспечивает антиоксидантную защиту, разглаживает небольшие морщины, возвращает упругость. В общем, хороший парень. Но есть одно “но”: он может вызывать раздражение кожи. Не всегда – многие мои коллеги давно нахваливают средства с витамином С и никаких неудобств не испытывают. Но мне не очень везло. Знакомиться с витамином С я начала несколько лет назад в не самый идеальный для кожи период. Я болела, продолжительное время принимала лекарства – организм был в стрессе, кожа тоже. На многие средства она реагировала бурно, и тестируемый тогда продукт с витамином С не стал исключением.

Второй и третий заход тоже не были на 100% удачными – без сильных бурных реакций, но все же с шелушениями кожи. Вроде бы можно было перетерпеть, но я не захотела, поэтому просто перестала искать “свое” идеальное средство с витамином С. Но оно нашло меня само. Как-то раз в Киев приехал сооснователь бренда Novexpert Сирил Телинж. Во время своей презентации он рассказал, что вызывать реакцию кожи может не сам витамин, а кислая среда, в которую он помещен. Грубо говоря, если сделать формулу не такой "кислой", то и проблем не будет. После презентации в личной беседе Сирил настоятельно рекомендовал мне попробовать Booster à la Vitamine C от Novexpert. Пообещал, что средство мне точно подойдет. Не обманул. Я долго ходила вокруг да около этого продукта, потом начала понемногу пробовать (сначала раз в три дня, потом чаще), и смотреть на реакцию кожи. Ее не было. Я осмелела и стала применять сыворотку ежедневно. Снова ничего, ура! Я скептик, вы знаете. Не могу списывать все на одну только чудо-формулу (хотя это и не исключено). Но также не исключено и то, что на этот раз просто сошлись все звезды: щадящая формула и мое стабильное состояние кожи.


С тех пор прошло больше двух месяцев, я продолжаю применять средство по утрам, кайфовать от его легкой текстуры и цитрусового аромата. Бустер Novexpert не дает мгновенный эффект, но мне греет душу тот факт, что средство насыщает кожу антиоксидантами. А еще оно явно положительно влияет на ее тон. Не могу сказать, что мои пигментные пятна исчезли, но цвет кожи по моему (и не только моему) субъективному мнению стал ровнее и свежее. А еще мне кажется, что кожа стала менее требовательной. Например, когда я остаюсь дома на выходных, и мне не нужна SPF защита, то я могу вообще ничего не наносить поверх сыворотки – коже достаточно. Она не стянута и не шелушится. Думаю, что с наступлением серьезных холодов потребности возрастут (это неизбежно), но пока все ок.


Второе средство, которое вошло в мой бьюти-арсенал чуть больше месяца назад, – пилинг Time to Treat от Ahava. Вы знаете, я не люблю скрабы с абразивами. Предпочитаю либо маски, либо пилинги без скрабирующих частиц. Этот как раз такой. Он содержит запатентованный маркой Ahava комплекс Osmoter с минералами мертвого моря и, собственно, витамин С.  Средство имеет тягучую карамельную консистенцию и пахнет соответствующе – мне его аромат напомнил о леденцах в виде петушков (помните, были такие в детстве?) Пилинг нужно наносить на сухую кожу после умывания и оставлять на 10 минут. В первый раз я не рискнула держать средство так долго – стала ощущать покалывания на щеках, поэтому смыла пилинг через 5 минут. К своему удивлению покраснений на коже не обнаружила, зато увидела wow-эффект: гладкость, свежесть, отполированность. Я тестировала средство вечером, но наутро результат тоже был заметен. Со временем я стала дольше держать пилинг на коже. В последнее время покалываний уже не ощущаю, что не может не радовать. Применяю средство где-то раз в неделю (если не забываю, то два).


Ну и пост был бы неполным, если бы я не запостила патчи под глаза с витамином С – нередко встречаю этот компонент именно в патчах и тканевых масках. Патчи  Oxygen & Vitamin C корейской марки Spalife мне подарила сестра мужа. Дело было в Греции, подозреваю, что у нас они не продаются (вдруг вы где-то заметите). Я сразу оценила удобство – в упаковке 24 патча, то есть вы получаете продукт не на одно применение и даже не на два. После вскрытия упаковки я держала патчи в холодильнике. В инструкции об этом не упоминалось, но я на всякий случай решила хранить их именно таким образом (чтобы пропитывающая патчи сыворотка не испортилась:)) К тому же, всегда приятно приложить к области под глазами что-то прохладное. В формуле патчей Spalife  есть не только витамин С – в списке компонентов замечены экстракты ромашки, гамамелиса, лаванды, семян подсолнуха, сок алоэ, пантенол, витамин Е. В общем, неплохой коктейльчик, который помогает освежить кожу под глазами и хорошо насытить ее влагой (а значит и мимические морщинки немного разгладить). В деле осветления темных кругов эти патчи, конечно, не стопроцентная панацея, но визуально картинку они улучшают. Эффект, как и в случае с большинством патчей, – временный. Поэтому, как говорит моя подруга и коллега Тая Куденко: постоянный уход за областью вокруг глаз никто не отменял. Кстати, у Kiehl's недавно вышел крем для контура глаз с витамином С. Может у вас на примете есть еще какие-то толковые средства?

Как вы уже поняли, я очень довольна тем, что наконец-то дождалась своего часа и моя кожа стала нормально воспринимать формулы с витамином С. Очень надеюсь, что так будет и дальше – намерена попробовать подобные продукты других брендов (в частности, буквально вчера получила концентрат корейского бренда SFERANGS).

А что вы скажете о средствах с витамином С? Пользуетесь? Любите?

DISCLAMER: мой пост основан исключительно на личном опыте. Не исключено, что у вас вообще не будет раздражений и покраснений от использования средств с витамином C – любых марок, не только тех, о которых я написала.

Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagramTelegram и Facebook!

Фото: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

@editorsandbeauty

Subscribe