Снова о груди: 15 вопросов на тему

19:30


Помните, я публиковала пост о груди? Когда я проанонсировала его в инстаграме, моя подруга – бьюти-редактор Vogue Ukraine Алена Пономаренко – засыпала меня вопросами. Их набралось 15 (!), и я поняла, что ответы тянут на отдельный пост. Итак, он готов! Получился в меру серьезным и в меру ироничным. Здесь не будет страшилок и поучений, касающихся здоровья, так что читать могут даже мнительные.

Оформить материал мы с Аленой решили в виде интервью. А вот и интервьюер – бьюти-богиня Алена Пономаренко.


АЛЕНА: Какой у тебя объем и размер – чтобы понимать реальную картину твоего счастья? 
Я: Размер – третий. А объем – нет, не 90, а всего лишь 85. Просто у меня грудная клетка узкая, из-за чего в облегающей одежде грудь кажется особенно внушительной.

АЛЕНА: Это наследство или генетический джек-пот?  
Я: Наследство :)

АЛЕНА: Где ты покупаешь белье? Кто делает идеальные бра для субтильных девушек с большой грудью? 
Я: Почти никто. Это моя боль, правда! Я не люблю кружевное белье – предпочитаю гладкие модели лифов, которые называются T-Shirt. Цвета выбираю базовые – черный и бежевый. Казалось бы – ничего сложного, таких моделей миллион у любого бренда. Но не все так просто. Мне нужны: а) достаточно закрытые и абсолютно гладкие чашки; б) хорошо поддерживающая сплошная перемычка под чашками; в) тонкий уплотнитель, который не добавляет объема; г) полное отсутствие пушапа. Это еще не все! Наличие косточек – обязательно. Я пыталась носить модные сейчас лифчики с рельефной имитацией косточек – увы, в моем случае они не достаточно хорошо держат форму.

И еще один нюанс – мой размер 70С (в некоторых марках – 70D), но встречается он те так уж часто. Сегодня самый ходовой объем бюстгалтеров – 75, а он для меня в большинстве случаев слишком просторный. За всю жизнь у меня было несколько идеальных лифчиков – все они, как ни странно, были из H&M. Я их покупала, когда ездила за границу. Во время одной из недавних поездок продавцы бельевого отдела расстроили – сказали, что мою любимую модель больше не выпускают (по этой причине факт открытия H&M в Украине меня радует не так сильно, как мог бы, скажем, год или полтора назад). Теперь мне приходится искать новые идеалы.

Пользуясь случаем, выскажу претензию всем украинским брендам белья: перестаньте шить так много совершенно неносибельных тонких, сплошь кружевных лифов без уплотнителей и косточек. Да, они эффектно смотрятся в инстаграме и в спальне. Но начните уже делать лифчики для жизни – гладкие, плотные, хорошо держащие форму, с косточками и без кружев! Я бы с удовольствием покупала у вас!


АЛЕНА: Как вообще научиться правильно выбирать при таких исходных? 
Я: Только примерять. При чем не просто – надела, посмотрела в зеркало, сняла и купила. Нет, надо понаклоняться, походить, поподнимать руки и даже попрыгать. Я сейчас не шучу! Я правда всегда проделываю максимум движений – так я могу удостовериться, что грудь в любой ситуации останется на месте и не будет вылезать спереди или по бокам. Думаю, ты уже поняла, что я никогда не покупаю белье онлайн – эта затея обречена на провал.

АЛЕНА: Как ты ухаживаешь за зоной декольте – все-таки большую грудь надо беречь от гравитации особенно?
Я: Гравитацию одним лишь кремом не победить, но уход для сохранения упругости и гладкости кожи все равно не отменяется. Главное правило – максимум увлажнения. При чем я не только о самой груди – я о коже над ней, под ней и, так сказать, между (в этой зоне моя кожа очень склонна к сухости и стянутости). Для ухода я чаще всего использую обычный лосьон для тела. Если в хозяйстве появляется специальное средство для груди – с удовольствием его применяю (особенно мне пришелся по душе крем для бюста Institut Esthederm).

АЛЕНА: Позволяешь ли ты себе разгуливать без белья? Одна моя коллега говорит, что она всегда в белье, ибо в противном случае начинается «волнение на море».
Я: Не я ли эта коллега? Да, я тоже не могу ходить без белья – без него грудь живет своей жизнью. К тому же, есть нюансы формы. Не у всех она идеально аккуратная, как у Эмили Ратаковски или Софи Лорен.

АЛЕНА: Как правильно выбирать размер одежды, ведь по талии и плечикам ты XXS?
Я: Ну не XXS, всего лишь XS :) Как выбирать? Так же, как и в случае с выбором лифчика – нужно все мерять. Одежду я тоже не покупаю онлайн.

АЛЕНА: Какие украшения носить или каких избегать, чтобы избежать монументальности или эффекта жабо, когда все, что видят посторонние, – это БЮСТ?
Я: Вообще не ношу украшения на шее. Не люблю их.  Длинные аксессуары не лежат красиво и поднимаются из-за особенностей рельефа, а короткие визуально укорачивают мою шею. Поэтому советовать ничего не могу – не моя тема.


АЛЕНА: Как ты так удачно наловчилась выбирать костюмы, что все они хорошо сидят? Ведь ты не шьешь их на заказ? Или то, что девушкам с грудью тяжело выбрать жакет, – миф?
Я: Ооо, костюмы! Обожаю их! Самый первый – тот, в котором я на этих фото – я действительно шила на заказ. Он максимально повторяет контуры моей фигуры. Другие я покупала и вообще не испытывала никаких проблем. Большинство моих жакетов – от украинского бренда Nuances. Мне кажется, что девушки думают обо мне, когда шьют свои коллекции, поэтому на мне практически все хорошо сидит :) Также мне удалось очень удачно купить пару костюмов FLOW The Label – чистое везение.

Спрашиваешь, как наловчиться выбирать? Буду говорить о личном опыте. Я в первую очередь присматриваюсь к умеренно приталенным жакетам. Выбираю удлиненные модели – такие, которые заканчиваются чуть ниже ягодиц. Обхожу стороной жакеты в облипку и не люблю пиджаки, в которых линия талии завышена.

АЛЕНА:Какие фасоны платьев, топов, футболок, свитеров, рубашек (особенно рубашек!!) выигрышны, а какие – провал?
Я: Конечно же, многие скажут, что кроп-топ, бралетт (гибрид лифчика и топа) и футболка в облипку – это идеальные вещи для большой груди. Оно-то так – у меня есть облегающие платья и топы. Но они, скорее, для особых случаев – в повседневной жизни мне в такой одежде некомфортно. Я люблю рубашки, кашемировые свитера, водолазки, футболки и, конечно же, жакеты (мне кажется, я в жакете родилась :)). Благодаря тебе я открыла для себя белые, слегка стрейчевые рубашки Supima от Uniqlo, теперь не представляю без них жизнь. Футболки покупаю умеренно свободные, свитера такие же. Вещи оверсайз люблю на расстоянии – на других они смотрятся классно, а меня полнят, так как добавляют объемов в области груди.

АЛЕНА:Получаешь ли ты повышенное внимание от посторонних? Как его купируешь? Задолбало или льстит?
Я: Повышенного внимания мало, так как поводов – мало. Как я уже написала выше – я не очень люблю подчеркивать грудь. С этим даже курьезные случаи связаны. Однажды во время отельного пресс-тура я вышла на пляж в купальнике, чем вызвала удивление коллег – некоторые не подозревали, что у меня вообще есть грудь :)

Когда на мероприятия я надеваю костюмы или платья с глубоким декольте, то повышенное внимание не успевает меня утомить. У меня достаточно строгая внешность и есть чувство меры. Даже если я подчеркиваю грудь, я все равно не выгляжу  пошло, так что грязных шуточек в свой адрес не слышу.


АЛЕНА: Хотелось тебе когда-нибудь размер 0 – ну как девушкам с прямыми волосами традиционно хочется копны кудрей?
Я: Конечно хотелось! Каждый раз, когда вижу красивое шелковое slip-dress, хочу нулевку или единичку, чтобы носить платье без белья :)

АЛЕНА: Когда ты пристегиваешься в машине, ничего не мешает?
Я: Мешает :) Зимой еще оk, а вот летом прямо натирает, если маршрут долгий, а одежда открытая.

АЛЕНА: Были ли у тебя в жизни случаи, когда большая грудь тебе как-то особенно пригодилась?
Я: Ты знаешь, пыталась вспомнить – но нет, не было таких случаев. Ну разве что однажды в юности, когда я была ведущей районного театрального конкурса, а в костюмерной ТЮЗа был только один вариант платья, и скроено оно было как раз с расчетом на приличную грудь.

АЛЕНА:Если твои прекрасные формы когда-нибудь унаследует твоя дочь, чему ты будешь ее учить?
Я: Не стесняться и не сутулиться, чтобы скрыть грудь. Стеснительность наносит непоправимый вред осанке – по себе знаю.

Как вам наше с Аленой интервью? Хотите что-то добавить? Например, поделиться марками-находками, которые шьют идеальное и удобное белье? Пишите в комментариях!



Подписывайтесь на меня в InstagramYouTube и Facebook!

Фото: автопортреты

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe