Самый простой тыквенный суп

19:40


Если в доме появляется тыква, значит я окончательно распрощалась с летом. Грустно (люблю тепло), но вкусно (люблю блюда из тыквы). Делюсь самым простым и быстрым рецептом супа-пюре, который и настроение поднимет, и согреет в прохладные осенние дни.


В детстве я терпеть не могла тыкву. В моей семье из нее готовили только одно блюдо – кашу с рисом и молоком. Так и продолжала бы обходить тыкву стороной, если бы несколько лет назад в наши широты не пришла мода на тыквенное все подряд: супы, выпечку, салаты, соки и т.д. И это правда круто! Всем скептикам рекомендую попробовать разнообразие тыквенных блюд, уверена, вам понравится. Начать можно с супа. Думаю, полюбила я его из-за того, что кроме тыквы в нем есть имбирь. Сочетание потрясающее!

Итак, на 3-4 порции вам понадобится:

– 1 кг тыквы;
– 2 зубца чеснока;
– кусочек корня имбиря длиной примерно 2-3 см. Можно и больше, но я всегда боюсь переборщить и при необходимости добавляю еще имбиря в конце.
– по желанию – половина небольшого клубня фенхеля (это необязательно, но я люблю легкий привкус фенхеля, поэтому использую).
– половина среднего помидора, чтобы придать супу легкую кислинку;
– 2 ст.л. рафинированного растительного масла;
– соль по вкусу.


Процесс приготовления очень прост:

1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте тыкву, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие куски. Если используете фенхель, нарежьте и его.


2. Мелко нарежьте очищенный чеснок и имбирь. Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, налейте рафинированное масло, дайте ему нагреться и отправьте в кастрюлю чеснок и имбирь.


3. Когда чеснок немного подрумянится, положите в кастрюлю тыкву и фенхель (если используете). Добавьте в кастрюлю воды, чтобы она покрыла овощи. Варите на среднем огне до готовности.

6. Очистите и мелко нарежьте половину помидора. Отправьте помидор в суп, поварите пару минут.

7. Снимите суп с плиты. Дальше все зависит от вашего блендера: если он у вас стационарный с большой чашей, перелейте суп в чашу и пюрируйте до однородности. Если у вас погружной блендер – пюрируйте суп прямо в кастрюле.

8. Посолите и попробуйте получившийся суп-пюре. Если чувствуете, что не достаточно пикантности, добавьте немного имбирного сока. Для этого натрите на терке немного корня имбиря и выдавите сок в суп (не увлекайтесь с количеством, иначе будет очень остро).

9. Верните суп-пюре на плиту и дайте закипеть. Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды. Когда суп закипит, обязательно накройте его крышкой, иначе он будет разлетаться по стенам и плите. Через пару минут выключите плиту. Вот и все – суп готов!

Тарелка – SaGa Pottery. Больше красоты здесь и здесь

Вот так все просто. Время от времени я делаю более сытный вариант супа и добавляю в него оранжевую чечевицу. Для этого я предварительно ее замачиваю, потом отдельно отвариваю и добавляю на этапе пюрирования. Суп получается более густым и очень вкусным. Такой вариант тоже советую попробовать.

А вы любите тыкву? Что из нее готовите? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagramTelegram и Facebook!

Фото: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe