Бьюти-блиц с Таисией Куденко, редактором Cosmopolitan Ukraine

22:05


Продолжаю приглашать интересных людей в рубрику "Бьюти-блиц". На этот раз своими секретами делится Таисия Куденко. Можно сказать, что Тая выросла на моих глазах – из скромного бьюти-ассистента она превратилась в уверенного и вдумчивого редактора сразу двух рубрик журнала Cosmopolitan: "Культура" и "Карьера и Деньги". Но сферу бьюти она не бросает: пишет о красоте в родной Cosmo, а также на сайт The Village Україна. Итак, передаю слово Тае.


Топ-5 самых важных бьюти-средств в твоем арсенале.

Мой топ очень зависит от текущего состояния кожи. Она у меня склонна к образованию акне и время от времени нуждается в старых добрых болтушках и аптечных мазях. На данный момент, без учета всяких “Куриозинов”, эта пятерка выглядит примерно так:

  • Очищающее средство. Сейчас это гель-пенка Kiehl’s Calendula Deep Cleansing Foaming Face Wash. 
  • Сыворотка для борьбы с воспалениями. Тестирую Caudalie Vinopure Skin Perfecting Serum, и очень ею довольна. С поставленными задачами справляется на пятерку, да и пахнет просто божественно.
  • Увлажняющее средство. Тяжелым кремам предпочитаю гели и уход формата liquid care. Этим летом взяла “в работу” легчайший Kenzoki Moisturizing Skin Guardian. 
  • Шампунь. В моем понимании хороший вовсе не значит дорогой; главное – чтобы мои волосы “дружили” с формулой средства. Последний месяц “дружат” с шампунем Yves Rocher “Детокс и восстановление”.
  • Тени или карандаш для бровей. Когда я была светло-рыжей, то души не чаяла в карандаше L’Oreal Paris Brow Artist 302. Со сменой цвета волос на более темный пришлось искать новое средство. Благо в любимейшей палетке теней The Nudes от Maybelline New York нашелся подходящий оттенок. 

Без каких бьюти-средств ты ни за что не выйдешь из дома? 

Наверное, правильный ответ – “без средства с SPF”, но тут я, признаюсь, грешна. Стараюсь не появляться на публике с “голыми” бровями. За соболиными уже не гонюсь (so last season!), но и к ниточкам, как у Рианны на обложке сентябрьского Vogue, тоже не готова. Поэтому по утрам всегда подкрашиваю брови тенями и фиксирую гелем Chanel Le Gel Sourcils.

Также стараюсь не выходить из дому без тонального крема, если только не собираюсь: а) в дорогу; б) на пляж. Во всех остальных случаях мне комфортнее “подретушировать” свою кожу, чтобы скрыть постакне и прочие прелести. Сейчас использую Bobbi Brown Skin Long-Wear Weightless Foundation.

Ну а в сумку всегда бросаю тени или карандаш, которые нанесла утром. Мне приятно знать, что я смогу легко подкорректировать мейкап, если будет такая необходимость.


Что в твоей косметичке, которую берешь в самолет? 

То же, что и в обычной косметичке, которая кочует из одной сумки в другую, плюс крем для рук в удобном тюбике. Мой базовый набор – бальзам для губ Maybelline New York Baby Lips или Glossier Balm Dotcom, консилер Guerlain, миниатюра туши и матирующие салфетки. Летаю без макияжа, но перед выходом из аэропорта стараюсь привести себя в порядок.


Самое дорогое и самое дешевое бьюти-средство, которым ты пользуешься постоянно.

Так как в anti-age продуктах я пока не нуждаюсь (да, я молодая и красивая!), у меня не так много дорогостоящих средств. Пожалуй, самый дорогой, за исключением пары нишевых парфюмов, продукт – это маска для волос Hair Rituel Regenerating Hair Care Mask от Sisley Paris. С бюджетными средствами проще: это гели для душа Ziaja, мицеллярная вода Garnier и матирующие салфетки из “Космо”.

Самое недооцененное и переоцененное украинскими девушками бьюти-средство.

Соглашусь с предыдущим оратором Мари Чебой: самое переоцененное – тканевые маски для лица. И патчи. Многие считают, что эти средства способны заменить полноценный уход (спойлер: нет, не способны). А вот недооценивают наши девушки термозащиту для волос и уход за кожей головы.


Выигрышные черты твоей внешности и как ты их подчеркиваешь.

Не могу сказать, что мои серо-зеленые глаза – особо выдающаяся черта, но обычно подчеркиваю именно их. Для этого использую тушь (любимая – L’Oreal Paris Volume Million Lashes Feline), тени с легким шиммером (обожаю палетку Maybelline New York x Gigi Hadid) или цветные карандаши. Недавно, вдохновившись примером любимой визажистки Кэтти Джейн Хьюс, начала экспериментировать с тенями медных оттенков. Получается здорово.



Были ли у тебя комплексы, связанные с внешностью? Что помогло с ними справиться и обрести уверенность в себе?

Покажи мне человека, у которых их не было! (Нет, серьезно, покажи – я таких еще не видела). В подростковом возрасте я терпеть не могла свой нос: на всех фото прикрывала его рукой и просила папу дать мне денег на ринопластику. Папа поступил мудро: пообещал, что проспонсирует операцию, если я не передумаю к своему 20-му дню рождения. Как видишь, передумала. :)

Последние лет 5 я комплексую насчет своей кожи, но и тут двигаюсь в правильном направлении: не стесняюсь того, что имела дело с демодексом, и не штукатурю прыщики десятью слоями тона и пудры. А помог и помогает мне стать увереннее мой любимый человек.

Назови три бьюти-новинки с начала этого года, которые заинтересовали тебя больше всего.
  • Себорегулирующий спрей La Roche-Posay Serozinc. Мои коллеги Алена Тулбанова и Даша Драченко нахваливали его все лето, и теперь я понимаю, за какие такие заслуги.
  • Эликсир для сияния кожи Kiehl’s Glow Formula Skin Hydrator. По утрам использую его в качестве праймера, а если кожа еще с ночи достаточно увлажнена, то и вместо основного ухода. 
  • Гамма для волос Yves Rocher “Детокс и восстановление”. Очень удачный запуск, благодаря которому даже я начала ухаживать за кожей головы. Теперь раз в неделю устраиваю себе массаж с гоммажем. 

Какие бьюти-средства ты постоянно привозишь из поездок за границу?

Честно говоря, не привожу почти ничего – мне хватает тех продуктов, которые ждут меня дома. Максимум – баттер для тела The Body Shop или крем для рук & Other Stories на сувениры подругам. Но в Sephora заглядываю обязательно: надо же где-то пробовать хваленые баночки Fenty Beauty, Nars и других брендов, не представленных в Украине.

Если бы у тебя был неограниченный бюджет на салонные процедуры, что бы ты выбрала?  

Массаж.

Бритва, воск или лазер? 

Воск и бритва. На лазер никак не решусь, хоть давно собираюсь.


Яркий или нейтральный лак? 

Яркий. Но последние год-полтора ногти на руках крашу крайне редко. Передаю привет Тане Мельник, шеф-редактору www.harpersbazaar.com.ua, – мне кажется, мы с ней единственные адепты такого минимализма.

Акцент на губы или глаза? 

На глаза.

Помада или блеск? 

Помада. Наношу исключительно подушечками пальцев – не люблю плотное покрытие.

Окрашенные волосы или натуральный оттенок? 

Окрашенные. Экспериментирую с цветом еще со школы: бывала и блондинкой, и шатенкой, и рыжей в 10 разных вариациях.


Твой любимый парфюм? Как часто ты меняешь парфюмерные пристрастия?

Я в этих вопросах достаточно ветреная, но в Gucci Bloom влюбилась окончательно и бесповоротно. Чередую его с English Pear & Freesia от Jo Malone London и последними каплями семпла Glossier You, который теперь хочу заказать в полном размере. Летом с удовольствием использую Aqua Allegoria Bergamote Calabria от Guerlain.


Каким видом фитнеса занимаешься?

Бегаю за кофе и танцую перед зеркалом.

Придерживаешься ли ты диет или особых систем питания?

Летом сдала анализ ImuPro на пищевую аллергию III типа и исключила из рациона ряд проблемных продуктов. Уже три месяца не употребляю все, что содержит глютен и лактозу (за исключением сычужных сыров, и то крайне редко), а также яйца, некоторые виды фруктов и овощей. Чувствую себя гораздо лучше, поэтому планирую и дальше придерживаться такого режима.

Лучший бьюти-совет, полученный от профессионала индустрии. 

Все советы, которые давала и дает мне Алена Тулбанова, – человек, который и открыл мне мир бьюти (а миру бьюти – меня). Один выделить трудно – у Алены что ни реплика, то готовый бьюти-афоризм.

Какой самый главный бьюти-совет ты бы дала своей воображаемой внучке? 

Цени свой комфорт. Не переживай о том, что о твоей внешности подумают другие. И не налегай на сладкое, как это делала твоя бабушка, – будь умнее.


Уверена, находки Таи будут для вас полезными. А может вы уже пользуетесь какими-то из ее любимых средств? Мы вместе с Таей будем рады увидеть ваши отзывы в комментариях!


Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagramTelegram и Facebook!

Фото: Ден Бобров (1); предоставлены Таей Куденко. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe