Средства для волос «Детокс и восстановление» от Yves Rocher

21:54


Я уже хвасталась в инстаграме, что недавно снялась в ролике, посвященном новой линии средств для волос "Детокс и восстановление" от Yves Rocher. После тестирования продуктов во время съемки я продолжила применять их дома. Спешу поделиться впечатлениями.


В линию "Детокс и восстановление" вошли четыре продукта: крем-гоммаж для кожи головы, мицеллярный шампунь, бальзам для волос и уксус для ополаскивания волос после мытья. В  составе всех четырех продуктов есть главный детокс-компонент – экстракт семян моринги. Как выяснилось, у семян прекрасные очищающие и обеззараживающие свойства – в некоторых странах их даже применяют для очистки загрязненной питьевой воды (об этом факте я узнала на презентации Yves Rocher от тренинг-менеджера марки Романа Малыхина).

В том самом видео, о котором я упоминала в начале поста, Роман рассказывает, с какими задачами справляется каждое из средств, в какой последовательности эту четверку нужно применять и как правильно это делать. Повторять слова Романа я не буду – лучше просто посмотрите.



А теперь – мои впечатления. Начну с крема-гоммажа для кожи головы. Я люблю подобные продукты и периодически хожу в салон на процедуру пилинга. Ощущение легкости и свежести кожи после нее ни с чем не сравнить. После домашнего пилинга "Детокс и восстановление" это ощущение тоже появляется.

В составе кроме экстракта моринги есть механические отшелушивающие частички соли. Они достаточно крупные, но кожу не царапают, потому что соль при контакте с водой начинает постепенно растворяться. Я не усердствую со скрабом, так как у меня достаточно чувствительная кожа головы – применяю его раз в 10 дней (примерно). Эффект мне нравится, пусть даже процесс самостоятельного скрабирования не такой приятный, как во время салонного ухода, когда ты релаксируешь в кресле, а парикмахер делает тебе массаж головы (размечталась!)


Теперь о шампуне. Он мицеллярный, то есть в его составе кроме пенообразующей моющей основы есть еще мелкие масляные частички – мицеллы – которые притягивают загрязнения, излишки кожного жира и остатки стайлинговых средств. В описании сказано, что благодаря этому кожа очищается лучше, и у вас дольше остается ощущение свежевымытой головы. Я не знаю, как шампунь работает на быстро жирнеющих волосах, но на моих он ведет себя прекрасно – по крайней мере, на второй день они такие же свежие как и в день мытья.


Бальзам для волос оказался достаточно густым (я такие люблю) и достаточно питательным (наверное, благодаря маслу макадамии в составе). Я оставляю средство на волосах минуты на три и этого времени хватает, чтобы бальзам прилично увлажнил, напитал и разгладил волосы. Очень им довольна!

Ну и, конечно же, я влюблена в уксус для ополаскивания волос. Что это за продукт и зачем он нужен? Этот дополнительный уход дает тот же эффект, что и обычный столовый уксус, которым ополаскивали волосы наши бабушки – он разглаживает волосы и придет им дополнительный блеск. Но при этом, в отличие от столового уксуса, средство очень приятно пахнет. Вы уже не раз читали и здесь, и в инстаграме, что я много лет являюсь фанаткой другого уксуса Yves Rocher – малинового. На него я подсадила многих коллег и подруг. Все довольны. Я продолжаю его любить и сейчас, но все равно меня очень порадовал тот факт, что у марки появился еще один подобный продукт. Объясню почему: малиновый уксус очень явно пахнет малиной. Иногда бывают моменты, когда окутывать себя облаком малинового аромата не хочется. Вот тут как раз и пригодится новый укусу из гаммы "Детокс и восстановление". У него есть отдушка, но это скорее отвлеченная и вовсе не навязчивая ароматическая композиция без узнаваемых ягодных или фруктовых нот.

Как использовать уксус? Это нужно делать после того, как вы смыли бальзам. Наносить уксус можно тремя способами. Первый, наиболее привычный для меня: пару столовых ложек продукта я развожу в 400-500 мл теплой воды. Полученным раствором прополаскиваю волосы после того, как смываю кондиционер. И все – раствор с волос я не смываю. Второй способ: уксус можно наносить на волосы в концентрированном виде прямо из бутылочки, но после этого нужно промывать волосы водой. И третий вариант, который подсказал мне тренинг-менеджер Yves Rocher Роман Малыхин: средство можно перелить в емкость с пульверизатором, распылять на волосы и потом смывать как в варианте №2. Я собираюсь купить емкость и попробовать. Это же гениально! Кстати, по личному опыту могу сказать, что и малиновый уксус, и новый прекрасно дружат с любыми шампунями и кондиционерами.


Как видите, четверка новых продуктов Yves Rocher отлично вписалась в мой уход за кожей головы и волосами. Я не рассматриваю кожу и волосы под микроскопом и не могу собственными глазами увидеть, как средства избавляют от токсинов, но ощущение долгоиграющей чистоты и свежести после мытья оценить могу. Кроме того, я обнаружила приятный бонус: после применения средств, в частности, после бальзама и уксуса, волосы становятся блестящими, струящимися и гладкими. А вы прекрасно знаете, как для меня важны эти эффекты.

Пользовались ли вы какими-либо средствами для волос Yves Rocher? Может даже успели протестировать что-то из новой гаммы? Буду рада увидеть ваши впечатления в комментариях!

P.S. Ах, да! В инстаграме я провожу розыгрыш всей линии "Детокс и восстановление". Поучаствовать можно до 15 октября (до 16:00). Не пропустите! 


Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagramTelegram и Facebook!

Фото: Василий Коваль (1), Елена Сагун (2,3,4), Таисия Куденко (5)

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe