Итоги лета 2018 и пара способов это лето продлить

20:50


Сентябрьская погода то радует летним теплом, то огорчает ветром и дождем. Я понимаю, что уже пора окончательно настроиться на осень, но сначала хочу вспомнить о приятных событиях и бьюти-средствах, которые порадовали меня в июне, июле и августе 2018 года. А еще хочу поделиться с вами парой находок, которые помогают сохранять летний настрой.


Как вы знаете, лето началось для меня еще до наступления июня. В мае я ездила в командировку на Мальдивы и брала с собой тройку солнцезащитных средств: флюиды для лица Eucerin и Yves Rocher, а также дымку для тела Institut Esthederm. В итоге мы с продуктами были неразлучны все лето. Ко всем их плюсам, которые описаны в ЭТОМ посте, добавлю то, что все они расходуются очень экономно. После Мальдив я брала их в отпуск на Крит, где использовала сама, делилась с мужем, мамой и папой – средств нам хватило с головой.


Кстати, об отпуске на Крите. Там я устроила тест-драйв ухаживающей линии для увлажнения кожи Hydra Végétal от Yves Rocher. Итоги тестирования, которые вы найдете ЗДЕСЬ, меня очень порадовали. Несколько средств из гаммы так гармонично вписались в мой ежедневный уход, что я с удовольствием продолжила применять их после завершения тест-драйва.


По возвращении из отпуска я всерьез озаботилась вопросом сохранения загара. Своими секретами и приемами делилась в ЭТОМ посте. Если вы подписаны на меня в ИНСТАГРАМЕ (а я надеюсь, вы подписаны), то знаете, что я адепт масел для душа. Который год они играют не последнюю роль в том, что мой и без того скромный загар держится дольше. В упомянутом посте есть масло L'Occitane и Avon. С тех пор мой арсенал расширился – в нем появилось масло Yves Rocher и Babé. Но на этом мое увлечение маслами не закончилось – даже скраб для тела у меня с маслами (это скраб израильской марки Premier).


Кстати, количество баночек с израильской косметикой в моей ванной увеличивается. К примеру, в начале лета я попробовала крем для ног бренда -417. Средство оказалось очень приятным. Кожа стоп после него была такой мягкой и бархатистой, что хотелось постоянно ее трогать :)) Когда крем постепенно заканчивался, ему на смену подоспело средство для ног Mud от Ahava. Я наслышана о марке и была рада познакомиться с ее продуктами поближе. С кремом для ног не прогадала – плотный, питательный, с достаточно нейтральным запахом (чего не скажешь о сладкой отдушке -417). Плюс, расход у крема очень скромный. В общем, мы с ним подружились надолго.


Еще этим летом я наконец-то начала снимать видео и постить их в инстаграм. Первое было посвящено крутой магнитной маске для лица Payot. Продукт и мое видео вызвали ажиотаж и укрепили мое желание снимать подобные короткие ролики дальше. Их вы можете просмотреть в моем инстаграме по тегу #videobysagun.



Также я наконец-то оживила свой YouTube-канал. Буду благодарна, если вы зайдете СЮДА и пополните ряды моих зрителей, а то мне как-то грустно. Кстати, на канале есть видео об аппаратной диагностике лица, которую я прошла этим летом в медицинском центре Garno Medica. Очень интересный и познавательный опыт. Если вы никогда не диагностировали кожу с помощью специальных аппаратов, рекомендую взять на заметку.



Продолжая тему видео, скажу, что по многочисленным просьбам, сделала пост о том, как я делаю свои фирменные волнистые локоны. Пост и видео процесса завивки локонов смотрите ЗДЕСЬ.

О мейкапе этим летом я писала немного. Но тем не менее, ЗДЕСЬ вы можете почитать и посмотреть, как я использую пудры-бронзеры и с их помощью за 2 минуты придаю лицу естественный оттенок загара. А ЗДЕСЬ вы можете присмотреть себе тональную основу. Если не любите тональные средства, то в ЭТОМ посте найдете ухаживающие продукты, которые освежают цвет лица и придают здоровое сияние. Там же есть пара моих любимых хайлайтеров.


Так, что еще? Ах, да, я же еще рецептами с вами делилась. Если вы еще не готовили мороженое без молока и сахара, то срочно это сделайте. А если вы, как и я, любите инжир, то поспешите купить пару штук и испеките божественный луковый пирог с инжиром и сыром с голубой плесенью.


Ах, да! Этим летом я решила расширить тематику своего блога. Однажды вместо постов  о бьюти-баночках и еде я написала ЭТОТ пост о естественности, любви к себе и самооценке. Тема взорвала мой фейсбук: я получила столько отзывов и слов поддержки! Спасибо вам огромное!


Вот таким насыщенным и разноплановым было мое лето. Прощаться с ним не хочется, да я в ближайшее время и не собираюсь. Во-первых, мне нравится европейская традиция, согласно которой лето заканчивается не 1-го, а 21-го сентября. Во-вторых, в августе у меня появилась пара баночек с очень летними продуктами, которые я продолжаю использовать по сей день и о которых хочу вам рассказать. 

Во-первых, это гель для тела с божественным ароматом вербены и цитрусовых от L'Occitane. Гель охлаждающий и предназначен для жары. Но на самом деле его холодящий эффект совсем не радикальный – средство просто приятно освежает и радует ароматом, поэтому им вполне можно пользоваться как в знойные, так и в более прохладные дни. 


Второй продукт – жидкая соль для тела от Ahava. Это, пожалуй, самый необычный продукт для тела, который я когда либо использовала дома. Да и в салонах я с подобными средствами никогда не имела дела. Грязи были, соль в кристаллах была, но жидкую соль я вижу впервые. Скажу честно, я не искала встречи с этим продуктом и вообще ничего не знала о его существовании пока не получила средство на тестирование. Оказалось, что в тюбике прозрачный гель, насыщенный минералами мертвого моря, витамином Е, экстрактом водоросли дуналиелла салина и маслом кожуры грейпфрута. Когда после получения посылки я запостила средство в инстаграм, меня забросали вопросами: а что это? а как эта использовать?  Итак, отвечаю на все вопросы.

Что за соль и зачем она? Соль позиционируется как средство для бережной эксфолиации и одновременного увлажнения, восстановления и смягчения кожи. Судя по ревью в ютюбе, продукт подходит для всех, в том числе для людей с экземой и псориазом. Как использовать? Соляной гель нужно массажными движениями нанести на сухую кожу тела до принятия душа, оставить на пару минут, затем смыть водой как обычный гель для душа. В одном из обзоров рекомендовали при нанесении активно помассировать шелушащиеся и обезвоженные зоны. Какой эффект? Пока смываешь – никакого. Средство не пенится и не дает ощущения гладкости кожи, пока она влажная. Но стоит ей высохнуть, как сразу становится заметна разница: нежная, смягченная, гладкая кожа, будто ее только что хорошо отполировали скрабом. Примерно такие же ощущения у меня на море, после того как я несколько дней похожу на пляж и кожа насытится морскими минералами. Кстати, тонус кожи после жидкой соли тоже улучшается. Я же говорю – все как на море. Нужно ли после соли использовать что-то  еще? У меня нет желания помыться традиционным средством для душа. Увлажнить кожу лосьоном хочется на уровне рефлекса. После первых применений я себя сдерживала и ничего не наносила – хотела понять, насколько длительным будет эффект увлажнения. Проверила, убедилась – кожа не пересыхает, все ок. Минус нашла только один: он касается особенностей применения. Средство нужно наносить на сухую кожу, увы, я часто забываю об этом дополнительном этапе бьюти-рутины. Поэтому применяю продукт нечасто. Может это и хорошо – хватит надолго.


Ну все, заканчиваю летний пост. Расскажите, как прошло ваше лето? Какие бьюти- и не только бьюти-открытия были? Что порадовало?

Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagramTelegram и Facebook!

Фото: Таисия Куденко (1,2), Елена Сагун (3, 6, 7, 8, 9, 10), Василий Коваль (4, 5, 11)

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe