Бьюти-блиц с Мари Чебой, вокалисткой и автором песен группы Mari Cheba

11:31


Новый сезон я решила начать с рубрики "Бьюти-блиц". Ждите новых героев (из бьюти-сферы и не только), и, конечно же, ждите много бьюти-секретов. Сегодня своими делится Мари Чеба, вокалистка и автор песен украинской трип-хоп группы Mari Cheba.


Пару слов о Мари и нашем с ней знакомстве. Я обожаю трип-хоп. Впервые погрузилась в прекрасную вселенную этого музыкального стиля больше десяти лет назад. Были годы непрерывного прослушивания трип-хоп групп и исполнителей, были годы перерывов и увлечений другими стилями. Но любовь никуда не девалась. Когда-то в своем ЖЖ я написала пост о трип-хопе народов мира – хотела познакомить читателей с исполнителями, о которых, как мне казалось, никто не знал. Там был польский, русский, интерснациональный трип-хоп, но в сторону украинского я почему-то никогда не копала. Он сам меня нашел и я этому безумно рада. Впервые о Mari Cheba я узнала благодаря бьюти-ивенту – группа выступала на презентации ароматов Emporio Armani. Спустя пару лет мы встретились с Мари на презентации визажиста Александра Кодака, потом добавились друг к другу в друзья в инстаграме, и во время одной из переписок я набралась смелости и предложила Мари стать героиней рубрики "Бьюти-блиц". Вот, что из этого получилось. 


Топ-5 самых важных бьюти-средств в твоем арсенале.
Их шесть: молочко для очищения кожи Babor, масло для умывания Perle & Camelia Institut Arnaud, увлажняющий крем Multi-Active Deva Cosmetics (это бренд украинской клиники Deva Clinique), розовая вода Dabur, гидрогелевые патчи Black Pearl & Gold Petitfée и тоник Wonder Pore Freshner Etude House.

Без каких бьюти-средств ты ни за что не выйдешь из дома?
Без консилера Effacernes Lancôme, тонирующего флюида Meteorites Baby Glow Guerlain, бальзама Lucas Papaw и розовой воды.

Что в твоей косметичке, которую берешь в самолет?
Термальная вода. Сейчас “Моршинська” – поддерживаю отечественный продукт. До этого была La Roche-Posay. Еще в косметичке – бальзам для губ и увлажняющий крем под глаза, какой есть. Сейчас, например, использую My Payot Regard (там прикольные массажные ролики).

Самое дорогое бьюти-средство, которым ты пользуешься постоянно.
Обычно это что-то из профессиональной косметики. Сейчас планирую попробовать сыворотку с витамином С от Medik8.


Самое дешевое бьюти-средство, без которого ты не представляешь свою жизнь.
Розовая вода Dabur.

Самое недооцененное и самое переоцененное украинскими девушками бьюти-средство.
Недооцененные – средства для умывания. Они должны быть качественными. Переоцененные – тканевые маски для лица.


Выигрышные черты твоей внешности и как ты их подчеркиваешь.
Мне повезло с чертами – все к лицу, как говорится :) Мы с моим визажистом Сашей Кодаком часто экспериментируем и мне это нравится. Но все-таки в повседневной жизни я чаще всего в нюдовых образах. Делаю акцент на максимально здоровый цвет лица. Для поднятия настроения люблю менять тон помады с наступлением нового сезона.

Были ли у тебя комплексы, связанные с внешностью? Что помогло с ними справиться и обрести уверенность в себе?
Были конечно. Главный – синяки под глазами. Сначала я пыталась от них избавиться, но со временем, изучив тему, поняла, что у меня такая особенность конституции лица. Только здоровый образ жизни, увлажняющие средства и корректор мне помогут в этом случае. А позже узнала, что есть такое направление в моде – “героиновый шик”, лицом которого стала Кейт Мосс. И все сомнения отпали сами собой.


Когда я впервые увидела твое выступление, у тебя были осветленные волосы и очень короткая стрижка. Часто ли ты экспериментируешь с образами и что вдохновляет на перемены?
Просто приходит момент, когда я не могу смотреть на себя по-старому, потому что внутри я уже новый человек. Я за перемены во внешности женщины каждые 3-5 лет. Это не обязательно цвет волос. Это может быть и стиль одежды или отношение к себе. У меня с 19 лет были 4 кардинальные перемены во внешности: я похудела на 10 кг, постригла длинные русые волосы под каре и покрасилась в блонд, потом выбрила виски и состригла каре, сейчас я брюнетка. Это крутое ощущение себя. Но каждый раз я точно знала, что эти перемены мне нужны. Я не сомневалась – больше сомневались парикмахеры и родители.

Метаморфозы образов Мари Чебы в период с 2012 по 2017 год

Какое несуществующее до сих пор, но очень нужное средство ты бы создала, будь такая возможность?
Адаптирующийся под все типы кожи  идеальный тон для лица в спрее.

Какие бьюти-средства ты постоянно привозишь из поездок за границу?
Ароматы. Очень к ним чувствительна и внимательна.

Если бы у тебя был неограниченный бюджет на салонные процедуры, что бы ты выбрала?
Аюрведический массаж абхьянга на Бали.

Кому из визажистов и стилистов по волосам доверяешь свой сценический образ?
Макияж доверяю Алкександру Кодаку, волосы – Андрею Швыдкому.

В макияже предпочитаешь акцент на губы или глаза?
На губы или глаза :)


Твой любимый парфюм? Как часто ты меняешь парфюмерные пристрастия?
Очень важная и глубокая для меня тема, ведь ароматы как и музыка идут из подсознания. Они оставляют неизгладимые впечатления на всю жизнь. Любимого нет, но я предпочитаю нишу. Хотя на лето открыла для себя формат вуали для волос из люкса (сейчаc пользуюсь Miss Dior Blooming Bouquet). Для сцены беру яркие нишевые ароматы – Yosh Stargazer, Herve Gambs La Baie des Anges.


Я не просто ищу ароматы или меняю пристрастия. Я запоминаю впечатления, связанные с определенными ароматами в жизни, и ищу их отголоски в парфюмерии. Очень интересно, когда дизайнеры ароматов делятся такими воспоминаниями с тобой и ты чувствуешь причастность к диалогу. Например, у меня был случай: я знакомилась с линейкой Фредерика Малля, и один из ароматов меня унес куда-то в приятные воспоминания, но какие именно я не могла понять. Вскоре аромат мне подарили, и потом я ознакомилась с историей его создания парфюмером Ральфом Швигером. Он посвятил аромат воспоминанию из детства: маминому поцелую перед сном. Оказалось, что пирамида аромата основана на сочетании розы и фиалки – а это фирменный аромат помады Lancôme, которую любила его мама. И моя мама тоже пользовалась этой помадой и целовала меня. Я вспомнила именно это ощущение вначале знакомства с парфюмом.

Каким видом фитнеса занимаешься?
Йогой, стретчингом, легким бегом по Киеву.


Лучший бьюти-совет, полученный от профессионала индустрии.
Как говорит мой муж Андрей Корень, а он фэшн-фотограф, главное в женщине – ее взгляд.

Какой самый главный бьюти-совет ты бы дала своей воображаемой внучке?
Правильное умывание – один из важнейших аспектов ритуала красоты.


Надеюсь, вам понравились бьюти-находки, любимые средства и мысли Мари Чебы. Буду рада прочитать ваши отзывы ниже!

P.S. Ко всему сказанному о Мари в начале этого поста я хочу добавить вот что: если бы я до сих пор вела свой ЖЖ, то обязательно проапдейтила бы пост о трип-хопе народов мира и познакомила бы всех с украинским трип-хопом. Потому что в исполнении Mari Cheba он особенно прекрасен. Enjoy!


Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagramTelegram и Facebook!

Фото: Андрей Корень

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe