Божественный пирог с инжиром, луком и сыром с голубой плесенью

15:41


Сегодня я взорвала свой инстаграм фотографией этого пирога. Такого шквала комментариев не ожидала – едва успеваю высылать рецепт всем желающим. Решила здесь тоже написать пост и дать ссылку на рецепт, по которому готовила пирог. Это на тот случай, если по каким-то причинам вы еще не подписаны на меня инстаграме.

Мало кто знает, но много лет назад я намеревалась стать фуд-блогером и даже завела блог. Правда, я так и не запостила туда ни одного рецепта – готовила я много, но была очень нерешительной, требовательной к себе и не знала, с чего начать. Потом жизнь завертелась: бьюти-редактор стал бьюти-блогером и всецело погрузился в мир бьюти-ревью. Но мое увлечение кулинарией никуда не делось. У плиты я отдыхаю – как бы странно это ни звучало. И вот, в один прекрасный день я решила, что любовь к бьюти и еде могут прекрасно сосуществовать. Поэтому уже больше года вы видите здесь не только баночки и тюбики, но и рецепты.


А теперь по делу. Утром я выложила в инстаграме фото инжирного пирога и даже не ожидала, что получу столько отзывов! Этот пирог я готовлю каждый год в конце лета – именно в этот период на рынках и в супермаркетах Киева можно встретить более-менее доступный по цене инжир. Рецепт появился у меня благодаря Рине. Если вы давно со мной, то наверняка помните Рину. С ней мы решили создать этот блог и долгое время вели его вместе, даже несмотря на то, что Рина на тот момент уже жила в Португалии. Потом Рина стала очень важным человеком на своей португальской работе, времени на бьюти у нее стало меньше и у руля осталась я. Но мы продолжаем дружить и трепетно называть друг друга "сестра".

Мы с Риной в прошлом или позарошлом году. 
Фото делали для поста о помадах L'Oreal Paris.

Рина была и остается фуд-энтузиастом. Мы сдружились именно на почве любви к кулинарии. От нее я узнала массу рецептов, благодаря ей поучаствовала в "Благофесте" и "Гастросреде". А еще Рина когда-то завела блог с рецептами, куда я захожу по сей день и черпаю много полезной информации и вдохновения. Из этого блога я узнала о божественном сочетании орехового теста, лука, сыра с плесенью и инжира.

Я не буду переписывать рецепт – он очень подробно расписан у Рины ЗДЕСЬ. Переходите по ссылке и вдохновляйтесь! От себя лишь добавлю, что я не использую сливки, просто беру в два раза больше сметаны. Также я не всегда обжариваю орехи – иногда на это нет времени. А еще, если нигде не могу найти инжир, а пирога очень хочется, я добавляю в него груши. Тоже получается бомба. Enjoy!

А вы любите печь пироги, как люблю это дедать я? Буду очень признательна, если вы поделитесь другими рецептами с инжиром – очень его люблю!


Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagramTelegram и Facebook!

Фото: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe