Средства для сияния кожи лица

17:04


Я обязательно вернусь к постам на личные темы – судя по отклику на мою предыдущую запись, вам интересны мои мысли. Спасибо! Я этому безумно рада, буду продолжать! А пока немного отвлекусь на средства для ухода и макияжа. Давайте будем откровенными: кому из нас не хочется, чтобы кожа при любых обстоятельствах выглядела идеальной и сияющей?

Итак, средства для сияния кожи. Мне кажется, что сегодня они есть в ассортименте у каждой марки. Одни продукты в прямом смысле оставляют на коже мерцание, другие просто работают на выравнивание рельефа и тона лица, придавая тем самым более здоровый и отдохнувший вид.


Kiehl's Glow Formula относится к первому типу продуктов. Для меня это скорее праймер, чем основной уход, хотя в составе Glow Formula есть антиоксиданты, да и увлажняет продукт достойно. Но сияние у него достаточно явное, поэтому я наношу средство везде кроме носа и подбородка (в жару им дополнительный блеск не нужен). Может в холодное время стану использовать активнее и буду наносить на все лицо. Посмотрим.

Текстура эликсира 4D Elixir украинской марки Piel сияет сильнее, чем текстура Kiehl’s, но на коже, как ни странно, выглядит скромнее. Возможно так происходит потому, что консистенция легче. Увлажняет средство тоже достойно. Рада, что познакомилась с ним ближе.

Скраб L’Oréal Paris сияющих частиц не содержит. Его задача – отшелушить кожу и сделать ее более гладкой. Я не люблю абразивные скрабы, но ради интереса попробовала. Плюс в том, что сахарные частицы постепенно растворяются, благодаря этому повредить кожу или натереть ее до красноты просто нереально. В составе есть масло, поэтому эффекта очищения до скрипа тоже не будет. Мне такое нравится. Эффект сияния, как я уже сказала, подразумевается не в прямом смысле. Тут речь скорее о смягчении кожи и посвежевшем цвете лица.


Ну и продолжая тему сияния, покажу вам пару мейкап-средств, которыми периодически пользуюсь. Пудровый хайлайтер Tarte я уже постила раз сто. Люблю его и точка. Сияет красиво, держится на коже хорошо, пахнет вкусно, расходуется очень экономно. Мне кажется, его хватит года на три. Жидкий хайлайтер Claudia Schiffer for Artdeco использую реже, чем Tarte. Все-таки тут кистью пару раз не махнешь – нужно уделить время растушевыванию пальцами. Сияние у него красивое, нежное, немного жемчужное. Кстати, этим летом я вдохновилась модой на хайлайтеры для тела и пробовала наносить средство на ключицы и плечи – отлично получалось.

А вы любите средства для сияния? Какими пользуетесь?


Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagramTelegram и Facebook!

Фото: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe