Личный опыт: аппаратная диагностика кожи лица в медицинском центре GarnoMedica - Editors and Beauty

Личный опыт: аппаратная диагностика кожи лица в медицинском центре GarnoMedica

15:26


Вы знаете, что по долгу своей редакторской и блогерской службы я часто бываю в интересных местах и узнаю об интересных бьюти-технологиях. Конечно же, я сразу хочу поделиться своими новыми знаниями с вами. Сегодня расскажу о почти космической диагностике кожи лица на аппарате Observ 520. Что нового я узнала о своей коже и почему хотела бы проходить диагностику в дальнейшем, читайте в этом посте!


Все началось с того, что недавно меня пригласили в гости в медицинский центр GarnoMedica. Примерно три года назад я присутствовала на вечеринке по случаю его открытия, позже слышала немало положительных отзывов о врачах центра от коллег по бьюти-сфере. Конечно же, я была рада побывать в GarnoMedica снова.

Во время ознакомительной мини-экскурсии я отметила для себя скрупулезность, с которой в центре относятся к подбору препаратов и аппаратов. Также меня порадовало, что ни одна процедура не подбирается, скажем так, на глаз – только лишь исходя из визуального осмотра кожи пациента и его пожеланий. Первым шагом любого ухода является аппаратная диагностика, которая позволяет составить паспорт кожи.

"Паспорт? Что еще за паспорт?", – спросите вы. Да, я тоже отреагировала примерно так же, когда впервые услышала это словосочетание. Паспортом называются результаты обследования кожи на аппарате Observ 520. Врачи не стали пускаться в долгие разъяснения, просто предложили мне самой пройти процедуру диагностики и получить тот самый паспорт.

Сейчас расскажу в деталях и даже покажу, в чем же суть диагностики. Но сначала небольшое отступление. Я довольно внимательно слежу за своей кожей (по крайней мере, мне так казалось). Я ежегодно диагностирую свои родинки, часто бываю у косметологов, прислушиваюсь к их мнению, замечаниям и рекомендациям. Время от времени проверяю уровень увлажненности кожи специальным датчиком (такие мини-диагностики нередко проводят на бьюти-презентациях). У меня самой есть такой датчик, хотя мне кажется, что он живет своей жизнью – если верить его показаниям, клиент скорее мертв, чем жив :) Но досконально и пристально я свою кожу никогда не диагностировала. Естественно, мне было очень любопытно наконец-то это сделать.

Аппарат для диагностики кожи лица Observ 520

Итак, для начала врач расспросила меня о том, как я ухаживаю за кожей и что я сама думаю о ее состоянии: беспокоит ли меня что-то, хочу ли я что-то улучшить? Я сразу же сообщила, что у меня нет желания ставить филлеры или делать инъекции ботулотоксина – на данном этапе своей жизни я нахожусь в гармонии со своими мимическими морщинами и не вижу в них проблемы. Но кое-что мне все-таки беспокоит. Мне не нравится неравномерный тон кожи: на ней есть достаточно заметные сосудистые сеточки, к тому же, в последние пару лет я стала замечать все больше пигментных пятен.

Процесс диагностики

Выслушав меня, врач приступила непосредственно к процессу диагностики. Как я уже сказала, ее проводят при помощи аппарата Observ 520. Зачем он нужен? "Множество проблем, которые мы видим на поверхности кожи, берет свое начало глубоко внутри. Для того чтобы увидеть действительно полную картину на первичном приеме недостаточно обычного визуального осмотра, – объяснила мне врач. – Observ 520 выявляет проблемы благодаря флуоресценции и технологиям визуализации в поляризованном свете".  Флуорисценция, поляризация – термины не из легких, понимаю. Попробую объяснить все проще.

Во время диагностики ваша голова находится внутри аппарата Observ 520. Там на вашу кожу светят специальные лампы. Аппарат делает снимки лица в режимах разного освещения и выводит эти снимки на планшет. Благодаря рассказам врача я узнала, что от других аппаратов Observ 520 отличает именно то, что во время первичной и всех последующих диагностик вашу кожу снимают в одинаковых условиях без искажающего воздействия внешних факторов. К тому же диагноз после исследования вы получаете не просто в устно-письменном изложении, как это часто бывает. В данном случае те самые снимки пересылаются вам посредством электронной почты, а к ним прилагается заключение врача. И все это хранится у вас в виде резервной копии паспорта кожи.

Все происходит быстро и занимает несколько минут. Режимов освещения у аппарата шесть:

1. Режим дневного света позволяет оценить состояние кожи при хорошем дневном освещении. Иными словами – это та картина, которую вы видите, глядя на себя в зеркало. Ничего шокирующего данный режим не показывает – он дает возможность взглянуть на свою кожу со стороны и сравнить с тем, что будет видно в других режимах.

2. Режим эмуляции лампы Вуда дает возможность увидеть грибковую патологию и визуализировать потенциально возможные проблемы (тут у меня все оказалось чисто и без патологий, ура!)

3. Режим параллельной поляризации детально отображает текстуру поверхности кожи, чистоту пор, уровень жирности или сухости.

4. Режим кросс-поляризации позволяет увидеть проблемы под поверхностью кожи – сосудистые очаги, купероз, дерматит.

5. Режим анализа состояния кожи выявляет дисхромии (нарушения однородности тона) и повреждения кожи.

6. Ультрафиолетовый режим позволяет визуализировать проблемы, которые проявятся в будущем, а также увидеть уже существующие проблемы, связанные с гиперпигментацией, воспалительными процессами и активностью пропионбактерий акне в сальных железах.

Картинка для наглядной демонстрации того, как выглядят фото кожи 
в разных режимах освещения

Как проходит сам процесс диагностики вы можете посмотреть в моем коротком ролике, который я сделала во время пребывания в медицинском центре GarnoMedica. Некоторые фото моего лица могут выглядеть немного шокирующе, знаю. Но спешу заверить, что результаты меня не напугали. Итак, смотрим!



По итогам диагностики врач отметила, что у меня есть неровности тона и рельефа кожи. Плюс – гиперпигментация, обусловленная фотостарением. Также у меня есть  купероз на определенных участках лица и гиперсекреция сальных желез в области подбородка (теперь ясно, почему именно там у меня периодически бывают высыпания). Кроме того, врач обратила внимание на то, что моя кожа находится в стрессовом состоянии. Причиной, как ни странно, может быть моя работа, которая предусматривает тестирование и частую смену средств по уходу. Да-да, вот они – издержки профессии :) Это не значит, что я наношу плохие средства, просто коже приходится постоянно привыкать к новым продуктам. Из-за этого ее чувствительность может повышаться.

Что же касается тех нюансов, которые беспокоили меня до диагностики – купероза и пигментации – то благодаря Observ 520 я смогла своими глазами увидеть их масштабы. Более того – аппарат показал те участки пигментации, которые на данный момент находятся в глубоких слоях кожи и имеют все шансы проявиться, если я буду пренебрегать средствами с надежными UVA-фильтрами. "В этом и есть преимущество аппарата – он позволяет наглядно показать проблему пациенту, поскольку тот не имеет возможности настолько детально увидеть свою кожу со стороны, – поделилась своими наблюдениями врач. – Аппарат позволяет составить своеобразный паспорт кожи. А это, в свою очередь, помогает врачу спланировать курс процедур, спрогнозировать его результат и оценить реалистичность ожиданий пациента. Кроме того, аппарат дает возможность следить и фиксировать динамику лечения в процессе курса, а также сравнивать результаты до и после".

Рекомендации по итогам диагностики

Что же рекомендовано мне, согласно полученным паспортным данным кожи? Поскольку об инъекциях речь не идет (вы помните, я сразу сказала об этом врачу), мне был рекомендован курс, состоящий из двух видов процедур. Первая – фотоомоложение на аппарате Sciton. Врач рассказала мне, что технология получила название BBL Forever Young. Метод основан на воздействии на глубокие слои кожи широкополосным пульсирующим светом с разной длиной волны. Свет проникает в кожу и попадает в мишень (гемоглобин, меланин, волокна коллагена) и таким образом помогает устранить существующие дефекты кожи, сделать ее рельеф и текстуру более однородной. Для поддержания эффекта от BBL Forever Young мне было рекомендовано сочетать фотоомоложение с косметологическими уходами на основе ферментов от марки DMK. По прогнозам мой курс может длиться от 5 до 7 процедур – все будет зависеть от динамики кожных процессов. Следить за этой динамикой, опять же, поможет тот самый Observ 520.

Покидая клинику, я думала о том, что диагностика будет полезной не только для  таких любопытных людей, как я. Подробное изучение состояния кожи пригодится, если вы, к примеру, не первый год проходите бьюти-процедуры (неинвазивные и инвазивные), делаете это в разных клиниках и хотите понимать, как они влияют на состояние кожи. Также данная диагностика будет актуальной для тех, кто обратился в какую-либо из клиник, получил рекомендации по процедурам, но при этом сомневается, все ли они действительно нужны.

В общем, поводов для диагностики может быть масса. Даже простой регулярный осмотр кожи никому не помешает. Я интересовалась, может ли Observ 520 диагностировать родинки. Увы, нет, но он помогает выявить изменения, которые могут быть тревожными звоночками. В таких случаях пациента отправляют на более доскональное обследование к дерматоонкологу.

Кабинет главного врача медицинского центра GarnoMedica

Результаты обследования в тот же день пришли мне по e-mail. Я могла еще раз взглянуть на свою кожу со стороны и все осмыслить. На самом деле слышать вердикт врача было нестрашно – катастрофы с моей кожей нет и это главное. Теперь я знаю, чему стоит уделить больше внимания (например, надежной UVA-защите даже в пасмурную погоду). Также я убедилась, что для избавления от заметных сосудов на лице мне стоит наконец решиться на их аппаратное удаление. И о борьбе с пигментными пятнами стоит всерьез задуматься – уж очень хочется, чтобы цвет лица был идеальным без тонального крема.

Но даже если в ближайшее время я не соберусь с мыслями, силами и финансами (процедур ведь много), не начну курс, пройду другие процедуры или просто внесу коррективы в свой ежедневный уход, то через полгода ради интереса я смогу еще раз пройти диагностику. При чем сделать это я смогу в любом медицинском центре, где есть Observ 520, даже за пределами нашей страны. Поскольку предыдущие данные паспорта кожи у меня сохранятся, я смогу сравнить их с новыми и понять, как мне действовать дальше.

Ну что, как вам современные бьюти-технологии? Уже готовы составлять паспорт своей кожи? У вас будет такая возможность, потому что мы с медицинским центром GarnoMedica решили разыграть сертификат на аппаратную диагностику. Подписывайтесь на мою страницу Editors and Beauty в Facebook и следите за постами! 

Адрес медицинского центра GarnoMedica: ул. Сечевых Стрельцов (Артема),44, тел. 8 (099) 100 86 86, сайт: www.garnomedica.kiev.ua. Cтоимость диагностики – 1000 грн.

Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagram и Facebook!

Фото: Антон Еременко (1), Елена Сагун (3), предоставлены GarnoMedica (2,4,5)

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

@editorsandbeauty

Subscribe