Летний макияж бронзирующими пудрами (видео)

8:20


В своем прошлом посте о том, как сохранить загар, я писала, что на лице мне сохранять нечего – я максимально защищаю его от солнца, в итоге лицо выглядит намного бледнее, чем тело. Но я не страдаю: "подогнать" цвет лица под оттенок тела мне который год помогают бронзирующие пудры. Какие я использую сейчас и как я их наношу – все это вы увидите в этом посте.

Когда-то я писала, что считаю пудры-бронзеры одними из самых недооцененных мейкап-средств. Я сама очень долго не понимала, зачем мне подобные продукты, но потом стала замечать побочные эффекты естественного загара – пигментные пятна и увеличение количества веснушек на лице. Тогда я решила, что пора найти более безопасную альтернативу. С автозагарами не сложилось из-за их специфического запаха. В итоге я начала повнимательнее присматриваться к пудрам-бронзерам, научилась с ними обращаться и теперь каждое лето с их помощью имитирую загар.

Я не использую сложных схем нанесения, не делаю коррекцию, одним словом – не заморачиваюсь. Все просто: сначала я наношу на все лицо матовую пудру цвета загара. Дальше, если есть желание, добавляю немного сияющего бронзера на скулы. Все это занимает не более двух минут по утрам – и мой загар готов. Но хватит букв – просто смотрите видео и сами поймете, что все манипуляции очень легко повторить!


В видео я использую две пудры. Первая – пудра без явных сияющих частиц Chanel Les Beiges №40 – со мной не первое лето. Как видите, я затерла ее до дыр, а это говорит о многом. Пудра очень темная, намного темнее моего лица, но если набирать кистью минимальное количество текстуры и в несколько заходов наносить очень тонким слоем, то загар получится очень даже деликатным. Для нанесения я использую две кисти – объемную, чтобы распределить пудру по лицу и шее, и маленькую, предназначенную для хайлайтера, чтобы немного припудрить зоны под глазами. Применять две кисти не обязательно, особенно, если ваша кисть для пудры и так имеет скромные размеры.


Вторая пудра – Make Up Factory Sun Teint Powder №11 – попала ко мне в конце этой весны (вы уже видели ее в посте о летних мастхэвах). В ней есть довольно заметные сияющие частицы. Из-за этого, а также из-за оттенка, который немного уходит в рыжину, я не наношу ее на все лицо, делаю пару акцентов на скулах.

Дополняю я свой "загар" полупрозрачным блеском Lancôme оттенка Premier Baiser или тонирующим бальзамом Dior Lip Glow. Это и есть весь мой дневной летний макияж (тушью я сейчас пользуюсь очень редко). Ах да, забыла сказать: до всех пудр я наношу под глаза консилер Fit Me от Maybelline NY. Теперь все – вот таким я стала минималистом :)

А вы используете пудры-бронзеры? Какие ваши любимые?

Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagramTelegram и Facebook!

Заглавное фото: Таисия Куденко

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe