Как сохранить загар? - Editors and Beauty

Как сохранить загар?

18:43


Каждое лето сталкиваюсь с этой задачей и, как мне кажется, неплохо справлюсь с ее решением. Делюсь приемами, которые помогают моей коже не шелушиться и дольше сохранять оттенок загара. Этот пост больше касается ухода за телом. Лицо – отдельная история, о которой я упомяну в конце.




Ох, я та еще пляжница! Не люблю процесс загорания, но люблю результат. Поскольку большую часть времени я сижу под зонтиком и применяю в целях безопасности средства с высоким SPF, то шансов загореть до состояния шпрот “Рижское золото” у меня нет. Оттенок получается скромным – и тем сильнее я хочу его сохранить. Вот, что мне помогает.



Масло для душа. Я обожаю этот тип очищающих продуктов. И дерматологи тоже очень положительно относятся к таким средствам – говорят, что масла не повреждают гидро-липидную пленку (естественную защиту кожи) и предотвращают потерю влаги. Это мне как раз и нужно. Сейчас я домываю остатки двух средств – L'Occitane и Avon. Первое – относительно легкое. Оно нежно очищает и не оставляет ощущения жирности, а вот Avon – более маслянистое и пленку как раз-таки оставляет. Весной это мне не особо нравилось, а сейчас данный эффект очень в тему. Кожа после принятия душа сразу же прекрасно увлажнена, напитана, смягчена. О нанесении крема для тела можно забыть. Даже о креме для стоп можно не вспоминать – масло прекрасно питает все участки, на которые попадает. Уже заказала себе новое, потому что в бутылочке осталось на пару раз.


Крем для тела. Иногда мне хочется воспользоваться не маслом для душа, а, скажем, одним из любимых ароматных гелей (сейчас на полке в ванной стоят Sonoma Weekend Escape от Bath and Body Works, Chance Eau Vive от Chanel и последние капли Blackberry & Bay от Jo Malone London). В таком случае после душа я обязательно наношу лосьоны и кремы для тела. Выбираю текстуры понасыщеннее и пожирнее. Одно из проверенных средств – крем с карите из линии Réparation от Yves Rocher. Да, его текстура не самая идеальная для жары, зато крем гарантированно спасает мою кожу от появления шелушений. С той же задачей достойно справляется плотный крем в круглой банке “Карите” от L'Occitane. Важно: средства хорошо работают, если шелушения еще не появились или они совсем минимальны. Если же кожа уже основательно начала слезать, без скраба не обойтись.


Скраб для тела. Вы уже поняли, что в уходе за телом я выбираю все жирное и маслянистое? Тогда не удивитесь, что скраб у меня тоже с маслами. Совершенно случайно открыла для себя соляной скраб израильской марки Premier. В его основе – соль Мертвого моря (естественно, это же израильская марка!) и, как я уже сказала, масла. Скраб очень помог мне в период между Мальдивами и Грецией. Коварное мальдивское солнце так хитро отражалось от песка, что у меня, несмотря на все меры предосторожности, "сгорели" голени. Естественно, по приезду в Киев кожа начала шелушиться (к сожалению, после сгорания мне не помогают ни масла для душа, ни кремы, поэтому я обычно стараюсь беречь себя и не сгорать). Так вот, кожа облезала кусками, но за три применения скраба с интервалом в три дня я избавилась от этих явлений. Еще и оценила то, насколько хорошо состав скраба питает кожу. Даже кремом для тела после него не пользовалась. Сейчас, благодаря всем перечисленным выше мерам, у меня с кожей все в порядке. Скраб я применяю раз в 7-10 дней. Так, для профилактики.


Ну а теперь о лице. Тут мне сохранять нечего, потому что загара почти нет. Я защищаю лицо от солнца как могу, так как на нем очень быстро появляются новые веснушки и намеки на  пигментные пятна. Поэтому шляпы, кепки и средства с высокой UVA/UVB защитой – мои лучшие друзья. Средства я фанатично наношу перед каждым выходом на улицу и обновляю, как того требует инструкция. В итоге, если меня умыть, то я буду хоть и не Белоснежкой, но достаточно бледненькой, особенно если сравнить лицо с телом. Если вы смотрели мои видео с масками Instagram и на YouTube, то могли сами это заметить.

Просто здесь лучше всего виден загар. 

Бледность меня не печалит, потому что загар на лице очень легко сымитировать. В этом мне помогает моя мейкап-любовь на все времена – темная пудра Les Beiges Chanel из одной из прошлых коллекций. В ней нет сияющих частиц, поэтому я смело наношу ее широкой кистью на все лицо. Текстура ложится очень тонко (это важно, потому что у почти самый темный тон №40). Эффект – супер, стойкость тоже. Кроме этого средства я могу добавить на скулы немного другой пудры – Make Up Factory – чисто ради сияния, которое присутствует в ее текстуре.


Еще в этом году я попробовала тонирующий концентрат для лица Radiance-Plus Golden Glow Booster от Clarins, о котором когда-то писала Рина Никифорова в ЭТОМ посте. Концентрат нужно смешивать с любым увлажняющим средством и наносить на кожу лица. В результате цвет кожи должен постепенно приобретать легкий оттенок загара. Я бы сказала, что оттенок получается очень легкий. Вот прямо легчайший. Я даже стала увеличивать дозу концентрата, потому что мне его эффекта как-то маловато. Возможно, тут дело в натуральном подтоне кожи, потому что Рина в своем посте писала, что ее лицо заметно темнело и она в итоге применяла средство раз в два дня.

Вот такой послеотпускной гид получился :) А у вас есть проверенные средства и приемы, помогающие продлить загар?

Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagramTelegram и Facebook!

Фото: Василий Коваль, Валентина Сагун, Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

@editorsandbeauty

Subscribe