Волнистые локоны за 10 минут (видео)

18:16


Меня давно просили рассказать, а лучше показать, как же я завиваю свои фирменные локоны. Что ж, устраивайтесь поудобнее, читайте и смотрите!


Недавно я поняла, что практически не хожу с ровными волосами. На работе, в командировках, в отпуске, в спортзале, на вечеринках – везде меня видят с волнистыми локонами. Раньше я накручивала волосы только по праздникам, теперь же делаю их после каждого мытья головы. Я себе нравлюсь в таком образе. Так к нему привыкла, что могу не накраситься, но укладку сделаю. И точка.

Прежде чем вы посмотрите видео, дам пару лайфхаков. Опытным путем я проверила, что лучше всего волосы завиваются и сохраняют форму, когда они абсолютно сухие. То есть, от момента их высушивания феном и до начала завивки должен пройти минимум час. А лучше два. Тогда вся недосушенная влага испаряется из волос и они становятся максимально послушными. Понятное дело, что по утрам лишней пары часов нет. Я и так встаю в 6 утра и мне всегда есть чем заняться. Плюс, сам процесс мытья и сушки отнимает немало времени. Поэтому я стала мыть голову по вечерам: мою, сушу, ложусь спать, а утром не спеша делаю локоны. И все получается прекрасно.


Я мою голову раз в три дня. Накручиваю волосы тоже раз в три дня. До следующего мытья кудри сохраняются хоть и не в первозданном виде, но волосы все равно остаются волнистыми. Правда, если на улице дождь или если я отправляюсь в страну с невыносимым влажным климатом (так было на Маврикии и на Мальдивах), то локонам не суждено продержаться и дня. Это боль, но что поделать. Все же большую часть времени я провожу в наших широтах, а здешний климат, за редким исключением, кудрям благоволит.

Раньше перед использованием плойки я просто распыляла на волосы термозащиту, но в последний год стала применять средства, которые кроме защиты оказывают и другие эффекты: либо разглаживают и защищают от влажного воздуха, либо текстурируют и фиксируют.

На видео я распыляю спрей John Frieda Frizz Ease Dream Curls. Важно: я использую его не по назначению. Вообще-то он создан для подчеркивания естественных кудрей. По инструкции его нужно распылять на влажные волосы и давать им высохнуть самостоятельно или высушивать феном. Но я заметила, что если спрей распылить на сухие пряди и дать подсохнуть минуту-две, то спрей слегка текстурирует мои ровные от природы волосы. В результате они легче накручиваются на плойку и дольше сохраняют завитки (на фото ниже этот спрей по центру).

На фото: бальзам для разглаживания и защиты волос от влажности 
Anti Frizz La Biosthetique, спрей для кудрей Frizz Ease Dream Curls John Frieda 
(использую его сейчас), спрей для разглаживания волос Frizz Ease 3 Day Straight John Frieda (давно закончился, куплю снова), плойка-конус BaByliss Pro 32-19 мм

Кроме Dream Curls я люблю еще два продукта. Первый – спрей для разглаживания волос из той же линии Frizz Ease от John Frieda (я о нем писала ЗДЕСЬ). Собственно, его я применяла до того, как купила спрей для кудрей. Кроме своих прямых обязанностей – разглаживать ровные волосы, он также неплохо помогал мне сохранять завитки (думаю, все дело в том, что его состав активируется под воздействием высоких температур, и не важно, что это – утюжок или плойка). Куплю его снова, когда закончится спрей для кудрей, потому что распыляется он мельче и вообще он более удобный в нанесении.

Еще одно любимое средство – гель для разглаживания и защиты волос от влажности La Biosthetique. Его я брала в отпуск на Крит, и он действительно очень помог контролировать мои непослушные волосы в условиях довольно влажного морского климата. В Киеве в сухую погоду в нем необходимости нет, а вот в дождливую я его применяю.

Ну и самое главное – плойка! Я уже много лет использую плойки-конусы и признаю только их. Это удобно, но, увы, небезопасно. Конус разогревается очень сильно и по неопытности им легко обжечь руки и лицо. Когда лет 7 назад я только осваивала своей первый конус (тогда это был Remington диаметром 25-13 мм), у меня бывали ожоги на пальцах, щеках и подбородке. В итоге я делала кудри, надев респираторную повязку и тонкие зимние перчатки (представьте эту картину). Сейчас в комплекте с плойками идут либо специальные перчатки, либо полуперчатки на большой и указательный пальцы. Но я ими не пользуюсь, уже приловчилась делать все без них. Сейчас я пользуюсь плойкой BaByliss Pro диаметром 32-19 мм. Давно хотела такую, так как предыдущая была тоньше и уже не справлялась с моими длинными волосами – вся длина на плойку не помещалась, приходилось каждый локон крутить в 2 захода. Новая же позволяет сделать все быстрее. К тому же завитки получаются довольно крупными – именно такими, как я люблю.

Ну все, заканчиваю вступительную часть. Просто смотрите, каким же образом я завиваю свои волосы. Я не разделяю пряди расческой, накручиваю на плойку довольно объемные локоны, держу каждый несколько секунд. В итоге весь процесс укладки длится всего 10 минут.

Надеюсь, мой рассказ и мое видео окажутся для вас полезными. Если есть вопросы по средствам или способу завивки – буду рада ответить в комментариях. Кстати, буду благодарна, если расскажете, какие средства вы используете для сохранения укладки. 


Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagram и Facebook!

Фото: Василий Коваль, Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe