Летние находки: 4 тональные основы и 1 консилер
10:53
Из недавнего поста вы знаете, что сейчас мой повседневный мейк – это консилер и пудра-бронзер. Но это не мешает мне пробовать жидкие тональные основы и делиться впечатлениями с вами. В этом посте – 4 тональных средства с разными текстурами и эффектами. Все они, на мой взгляд, по-своему хороши для лета. Бонус – любимый консилер, о котором я упоминала в посте о пудрах-бронзерах.
Важный момент: все тональные основы я наношу только пальцами – это самый удобный способ лично для меня. Как текстуры ведут себя в тандеме с кистью или бьюти-блендером я не проверяла, так как не использую эти аксессуары.
Год назад я открыла для себя тональный кушн Chanel Les Beiges (хвалила его в ЭТОМ посте). Оооочень его полюбила, использовала два подряд и думала, что мир обрушится, если его перестанут выпускать. Не перестали, слава небесам! Еще и линию расширили, добавив в нее тонирующий увлажняющий флюид Les Beiges Sheer Healthy Glow Tinted Moisturizer SPF 30. Плюсы: невесомая текстура, которая слегка выравнивает и прекрасно освежает тон кожи; быстрое и легкое распределение; комфортность в жару; легкое влажное сияние (для меня с моей нормальной кожей это плюс, для кого-то может и минус); высокий защитный фильтр UVA/UVB 30. Минус: в периоды, когда на коже были шелушения, флюид их подчеркивал (в случае с кушном такого никогда не происходило). В остальное время – прекрасное средство.
Слева – текстура Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow, тон Medium, справа – кожа после его нанесения
Pure Light от Yves Rocher презентовали весной вместе с увлажняющей линией Hydra Végétal (вы же помните, я о ней писала ЗДЕСЬ?). В составе, кроме тонирующих пигментов, есть тот же ключевой увлажняющий компонент, что и в формулах Hydra Végétal – клеточная вода растения карпобротус эдулис. Наверное поэтому флюид похож не столько на обычное тональное средство, сколько на bb-крем или сыворотку с тонирующим эффектом. Плюсы: невесомая текстура и удобство в распределении; легкое выравнивание тона без проваливания в поры и мимические морщины; незаметность на участках с шелушениями (ура!) Минусов и замечаний по свойствам нет. Но, конечно, SPF не помешал бы.
Слева – текстура Yves Rocher Pure Light, тон Beige 200, справа – кожа после нанесения этого тонального средства
Clinique Even Better Glow. Тут название говорит само за себя – кожа вроде бы кардинально не меняется, просто становится better :) Плюсы: легкость текстуры; свежий цвет лица и бархатистый эффект на коже после нанесения; способность адаптироваться к рельефу кожи и ложиться без разводов и подчеркнутых шелушений; защита от ультрафиолета не высокая (всего SPF 15), но для утренних походов на работу – в самый раз. Минус только один и он касается конкретно меня – оттенок был слишком темный, не смогла его носить и отдала коллеге Ире (она счастлива).
Слева – текстура Clinique Even Better Glow, тон 70. Справа – кожа после распределения средства (как видите, оно для меня темновато)
Я столько слышала о предыдущей версии тонального крема Giorgio Armani Face Fabric! Говорят, ее на какое-то время снимали с производства и фанатки были готовы скупать средство тоннами. Теперь я понимаю за что. Плюсы: удивительная муссовая текстура, которая мгновенно выравнивает рельеф, маскирует недостатки и создает ощущение совершенно гладкой кожи; матирующий эффект (для тех, кому это нужно); хорошая стойкость. Минусов лично я не нашла (за исключением отсутствия SPF), но моя коллега Даша говорит, что Face Fabric капризен по отношению к основе, на которую его наносят. Иными словами, не на каждое ухаживающее средство он ляжет равномерно. К примеру, по словам Даши, с La Roche-Posay Effaclar у Face Fabric не сложились отношения. Я такую комбинацию не пробовала. Наносила сначала на Melvita Nectar Suprȇme, потом на Yves Rocher Hydra Végétal – все было оk. Еще добавлю, что не знаю, насколько хорошо тон поведет себя на очень сухой коже. Да и нужен ли он ей со своей бархатистостью и пудровостью.
Слева – текстура Giorgio Armani Face Fabric, тон 2, справа – кожа после распределения тона
И напоследок – мой любимый консилер Fit Me Maybelline New York. Он не просто fit, он fit perfectly. До него я применяла консилер Anti-Age Eraser Eye Perfect & Cover той же марки. Он был идеальным, но этот оказался еще идеальнее (такое бывает, представляете!). Плюсы: очень легкая консистенция; ложится тонко; не скатывается в мимические морщины; достойно маскирует темные круги и отлично освежает зону под глазами. Минусов не нашла, иначе так бы не расхваливала :)
Слева – текстура консилера Fit Me от Maybelline New York, справа – кожа после нанесения средства (моя рука для консилера сейчас слишком загорелая, на более бледном лице он выглядит незаметнее)
Завершая этот пост, в очередной раз напомню, что все впечатления индивидуальны и все тональные основы не должны подбираться по фото в интернете. Свой оттенок можно найти только лишь протестировав его на коже. При чем НЕ НА РУКЕ, а на лице. В идеале нужно нанести тон в магазине, а потом выйти и посмотреть на себя в зеркало при дневном свете. Тогда шансы попасть в цель почти стопроцентные.
Какими тональными основами вы пользуетесь (если пользуетесь) этим летом? Поделитесь своими находками, буду рада о них узнать!
Фото: Елена Сагун
0 коммент.