Встречаем лето: все, что может пригодиться в жару

11:00


Традиционно собрала для вас интересные новинки, а также проверенные средства, которые точно не будут лишними до, во время и после отпуска. Здесь вам и защита от солнца, и продукты для увлажнения, и немного летнего мейкапа.


Начну с самого главного – защиты от солнца. В середине мая у меня была небольшая репетиция летнего отпуска: судьба и работа забросили меня на 5 дней в самый нереальный уголок Земли – на Мальдивы. С собой я захватила три солнцезащитных продукта. Правда, на Мальдивах сейчас сезон дождей, поэтому полноценный тест-драйв продуктов устроить не удалось. Но кое-какие свойства я оценить успела. Уже писала о своих впечатлениях в инстаграме, но не грех и повториться.


Elixir Jeunesse UV Beauty Shield UVA 30 от Yves Rocher я начала использовать еще до поездки в качестве городской защиты. Осталась довольна и на Мальдивы тоже взяла. Продукт не оставляет белых следов на лице, не пахнет типичной для санскринов отдушкой, которую я страшно не люблю. На тюбике пометка, что для пляжного отдыха продукт не подходит, но тем не менее в поездке я применяла его чаще всего. Опять же, потому что под палящим солнцем постоянно не находилась. Второй продукт – Sun Fluid 50+ от Eucerin я наносила на лицо в те редкие моменты, когда погода располагала к купанию и хотя бы минимальному лежанию на шезлонге. Средство суперлегкое, комфортное, водостойкое. Белых разводов и жирного блеска на лице не оставляет. Лично меня немного смущает та самая минеральная отдушка. Но все индивидуально, может вы ее вообще не заметите. И напоследок – спрей для тела Adaptasun от Institut Esthederm. Нет, это даже не спрей, а легчайшая дымка, которая распыляется как термальная вода. Если найти идеальное расстояние для распыления, то даже распределять руками ничего не надо – побрызгался и пошел загорать. У средства довольно сильная сладковатая отдушка, но я готова потерпеть, потому что формат просто идеальный. Продукт предназначен для тела, но я пару раз распыляла его и на лицо – ничего страшного не произошло, но вас я не подстрекаю :)


Еще один продукт, который я брала с собой в поездку – увлажняющий гель для тела из лимитированной летней серии Maracuja от Yves Rocher. Я просто влюблена в этот продукт – в его легчайшую освежающую текстуру, приятный фруктовый аромат, достойные увлажняющие и успокаивающие свойства. В его составе есть сок алоэ, а этот компонент просто незаменим после солнечных ванн.


Теперь о не менее важной летней теме – увлажнении кожи лица. К счастью, в этом году у бьюти-марок наблюдается настоящий увлажняющий бум, так что вам будет из чего выбрать. К примеру, в середине весны бренд L'Occitane презентовал гамму Aqua Réotier, фишка которой –  формула на основе богатой кальцием воды из французского источника Реотье. К этому компоненту ученые марки добавили гиалуроновую кислоту и глицерин. В результате получились продукты, которые должны поддерживать оптимальный уровень влаги любого типа кожи. В линии – крем и гель для лица, гель для умывания, увлажняющая эссенция и освежающая вода для лица (на фото). Эссенцию я уже успела протестировать – брала ее с собой на Мальдивы. Там, в условиях очень влажного климата, она запросто заменила мне основной уход. Воду я приберегла для грядущей поездки в Грецию. Важный момент: в отличие от привычных термальных вод, эта имеет выраженный запах. Меня он не смущает, но вам рекомендую перед покупкой прийти в магазин и принюхаться.

Крем для области вокруг глаз Annayake 24H тоже ездил со мной на Мальдивы. На протяжении поездки хорошо справлялся с увлажнением. На синяки под глазами особо не повлиял, но я и не надеялась. Лучшее средство от синяков – полноценный сон, ну а если с этим не складывается, то консилер. Крем для лица Annayake 24H я в поездку не брала – пробовала в Киеве. На баночке написано 'light cream', поэтому я ожидала чего-то гелевого и мгновенно впитывающегося. На деле же оказалось, что при всей легкости крем впитывается постепенно, давая не только увлажнение, но и неплохое питание моей склонной к шелушениям коже. Для зимы его было бы маловато, но сейчас, в жару, – в самый раз.


Запуска увлажняющего крема Bombastic от Boosh Boosh я очень ждала. Я уже пробовала несколько продуктов бренда: классную увлажняющую сыворотку Just Add Some Magic Serum (использовала до последней капли два флакона подряд), плотный питательный бальзам Almighty Nourishing Balm (зимой и весной он выручал меня в любой непонятной ситуации) и несколько масок (об одной из них писала недавно в ЭТОМ посте). Крема для лица в ассортименте не было, и вот он наконец-то появился. В составе – германий (микроэлемент с актиоксидантным действием), масло авокадо и аргановое масло. Крем я получила в конце апреля или в начале мая, сразу же взялась тестировать, но вынуждена была отложить – моя измученная затяжной зимой кожа все еще не была готова к суперлегкой, практически льющейся текстуре. Сейчас, когда не за горами летняя жара, дела пойдут куда лучше. Думаю, в середине лета мы с кремом точно споемся.


И напоследок – немного макияжа. Совсем немного – всего лишь бронзирующая пудра Make Up Factory. Мне кажется, я уже сто раз говорила, что люблю пудры-бронзеры. Ни одно лето без них не могу прожить. Несмотря на дождливую мальдивскую погоду, мне все-таки удалось чуть-чуть загореть. Вот и пригодилась пудра Make Up Factory – наношу ее на скулы вместо румян, чтобы загар казался чуть более выраженным. Все лицо не припудриваю по той причине, что пигмент пудры слишком темный для моего оттенка кожи.


Вот такая порция летних продуктов. Впереди – новые открытия, о которых я буду обязательно вам рассказывать. А пока напишите в комментариях, какие средства заинтересовали вас больше всего? И составили ли вы уже свою летнюю косметичку?


Фото: Таисия Куденко (1, 6, 8), Елена Сагун (2, 3, 4, 5, 7) 
На мне: брючный костюм и платье Nuances

Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagramTelegram и Facebook!

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe