Как я провела отпуск со средствами Hydra Végétal от Yves Rocher

10:18


Если вы следите за мной в инстаграме, то знаете, что недавно я ездила в отпуск в прекрасный, любимый и уже почти родной город Ретимно на острове Крит. С собой я брала обновленную линию продуктов для увлажнения кожи лица Hydra Végétal от Yves Rocher. Выдержали ли средства испытание критской жарой, все ли пригодились мне в отпуске и стали моими фаворитами – читайте в этом посте. А еще смотрите красивые пейзажи Ретимно и вдохновляйтесь для будущих путешествий – впереди целых два месяца лета!


Помните, я уже писала запуске Hydra Végétal в обзоре весенних новинок (ЗДЕСЬ)?. Тогда, в начале весны, я успела попробовать и положительно оценить несколько средств. Теперь же марка Yves Rocher снабдила меня целой линейкой для того, чтобы я испытала продукты в условиях критской жары. Изначально я задумывала сделать этот пост в формате отчета об уходе за кожей во время отпуска. Но все вышло немного иначе – обширнее.


Семь продуктов из линии я получила еще до отъезда. Как думаете, я смогла сидеть сложа руки? Нет конечно! Любопытство победило. И не только любопытство – здравый смысл тоже. Я хотела понять, как моя кожа воспринимает все продукты в городских условиях, а потом уже – в курортных. Поэтому, примерно за неделю-полторы до отъезда я отложила средства, которыми пользовалась на тот момент, и стала применять Hydra Végétal на регулярной основе. Также я не зря пишу этот пост через неделю после возвращения из поездки. Теперь я точно понимаю, какие средства станут мастхэвами в повседневном уходе и останутся со мной надолго. Все, не буду вас томить! Перехожу к делу.


Начну с того, что путешествие линии Hydra Végétal на Крит было предначертано судьбой. Почему я так решила? Сейчас все расскажу. Главная задача всех средств Hydra Végétal – максимально увлажнять кожу (помните, что летом, в жару, это очень важно!). И за выполнение этой задачи отвечает ключевой компонент всех формул – клеточная вода растения карпобротус эдулис. Это растение имеет удивительное свойство накапливать и удерживать воду в своих стеблях и листьях. А его экстракт прекрасно ассимилируется нашей кожей и помогает ее клеткам сохранять оптимальный баланс влаги. Я знала, что эдулис встречается во многих регионах Средиземноморья. Но я даже не могла представить, что однажды, гуляя по Ретимно, я увижу это растение своими глазами! Вот оно – у подножья венецианской крепости. Ну вы можете в это поверить?! Конечно же, я не могла не сфотографировать пару баночек на фоне эдулиса ;)


Вот, собственно, та самая крепость. Она была построена венецианцами XVI веке, и называют ее на итальянский манер – Фортецца. 


Итак, с собой на Крит я взяла 7 средств: гель для умывания, тоник, молочко для снятия макияжа, очищающий гоммаж для лица, гель для контура глаз и два вида кремов для лица – один легкий, второй более насыщенный. 



Маленькая ремарочка относительно состояния моей кожи. Она у меня нормальная. Большую часть года ее нормальность граничит с сухостью. И только к лету она становится ближе к комбинированной. В городе это выражается не так явно, а вот в знойном критском климате с повышенной влажностью я это очень хорошо ощущаю и замечаю, глядя в зеркало (привет, блеск в Т-зоне!). Продукты Hydra Végétal направлены на увлажнение нормальной и комбинированной кожи. Исключение – насыщенный крем Rich Cream. Его разработали с учетом потребностей нормальной и сухой кожи. 



Отчет начну с очищающего геля. Когда я анонсировала тест-драйв продуктов Yves Rocher в инстаграме и спрашивала у подписчиц, какие средства из линии они уже успели попробовать, то большинство написало – гель для умывания. Его хвалили, и я понимаю за что – он абсолютно не сушит кожу (в этом я убедилась и в Киеве, и в Ретимно). После умывания нет ощущения стянутости. Только свежесть и комфорт. С тональными средствами продукт справляется хорошо, а вот с тушью не очень. Хотя в аннотации и не сказано, что он должен ее смывать. Это я так – самовольно решила проверить (а вдруг?) Просто я люблю очищать все лицо одним продуктом. В инстаграме сетовали, что из тюбика выливается слишком много текстуры – да, это так. Но если приловчиться, то можно расходовать средство очень экономно – судя по моим темпам, его хватит на несколько месяцев. 


А теперь – молочко. Это очищающий продукт, которому я готова петь оды снова и снова (в инстаграме уже спела). А ведь ничто не предвещало любви. Я очень давно не пользовалась молочком для снятия макияжа – не любила и сто лет не смотрела в его сторону. Так было бы и дальше, если бы не стечение двух обстоятельств. Первое: весной я готовила материал о летнем уходе за лицом, и опрошенные мной косметологи рекомендовали в жаркое время перейти на максимально щадящие очищающие продукты – такие, которые не повреждают естественный защитный барьер кожи. К подобным средствам специалисты отнесли молочко. Второе обстоятельство: среди тестируемых средств Hydra Végétal оказалось молочко. Ну как тут не послушаться совета профи? В итоге оказалось, что это гениальный продукт! Лучшее молочко, которое я когда-либо пробовала! Я не люблю тереть лицо ватным диском – из-за этого, собственно, я всегда обходила молочко стороной. И знаете что? В описании не сказано, но на практике оказалось, что средство прекрасно смывается водой. При этом хорошо справляется с легким тональным кремом, пудрой и даже тушью (если она у вас не стойкая, конечно). 


Важный момент: как я использую молочко. Я распределяю его по сухой коже пальцами, в том числе наношу на веки и на ресницы. Массирую где-то полминуты и потом смываю водой. И все готово! Иногда под глазами нужно еще слегка "подчистить", нанеся немного средства повторно. Еще до отъезда молочко стало моим мастхэвом, в отпуске любовь только укрепилась – такое щадящее очищающее средство действительно незаменимо в жару, когда умываться хочется чаще стандартных двух раз в день (дорогие косметологи, вы сто раз правы!)


Тоник = любовь. Если вы моя постоянная читательница, то знаете, что без тоника я вообще никуда. Наверное, взяла бы его и на необитаемый остров. Очень хорошо, что в линии Hydra Végétal такое средство есть, потому что не знаю, как прожила бы без него во время тест-драйва. Все стандартные функции тоника на высший балл: он приятно освежает, увлажняет и дает ощущение комфорта (после умывания дискомфорта и так нет, просто после тоника становится еще лучше). Ну и с задачей доочищения кожи тоник тоже хорошо справляется. 


Гель-эксфолиант с микрогранулами бамбука. Моя кожа не очень дружит с абразивными эксфолиантами. Гораздо лучше она воспринимает нежные очищающие пудры, маски на основе глины или гоммажи с энзимами. Я протестировала эксфолиант Yves Rocher – все прошло гладко. Он не пересушил кожу, не стянул ее, наоборот – сделал более приятной на ощупь. Вроде бы все хорошо, но с абразивными частицами я так и не смогла подружиться на всю жизнь. Просто я люблю другие текстуры. Не устаю повторять – все индивидуально. 



А теперь расскажу о кремах. Я уже писала выше, что их в линии два: легкий и более насыщенный. В Киеве, до отъезда, я начала использовать насыщенный Rich Cream. На деле это оказался вовсе не плотный продукт – его текстура достаточно невесомая, но более маслянистая, чем у гель-крема. Именно такими средствами – легкими, но маслянистыми – я предпочитаю пользоваться в городских условиях в теплое время года. Естественно, крем пришелся мне по душе. Более того, он действительно повысил уровень увлажненности кожи – это было подтверждено во время аппаратной диагностики на одном из ивентом. Понятное дело, что аппараты не дают стопроцентно правдивый результат. Но когда прибор показывает верхнюю границу нормы увлажненности, то есть все основания надеяться, что в реальности баланс влаги хотя бы приближен к оптимальному. 


По приезду на Крит я продолжила применять насыщенный крем. Правда, быстро поняла, что днем его многовато. В тот момент я не пожалела, что взяла с собой целых 7 средств на тестирование. И что сцепив зубы тащила свой тяжелый чемодан. Все-таки хорошо, когда у тебя про запас есть средство с более легкой и более подходящей для жары текстурой. 



Итак,  днем я начала наносить Gel Cream, а насыщенный Rich Cream стала применять только по вечерам. Но со временем и это делать перестала – легкого гель-крема было вполне достаточно и в утреннем, и в вечернем уходе. Ну а потом с насыщенным кремом вообще произошла печальная история. Однажды я весь день носила его с собой в поисках удачной локации для фото. В результате баночка сильно перегрелась. Поскольку в составе Rich Cream кроме эдулса есть масла кокоса, ши и подсолнечника, его текстура не выдержала теплового удара и расслоилась. До конца отпуска он все равно был мне не нужен, а вот сейчас, по возвращении, я сильно по нему скучаю – с удовольствием бы снова добавила его в ночной ритуал ухода. Вывод: не делайте как я – соблюдайте температурный режим хранения косметики. 


Еще скажу пару слов о гель-креме. Несмотря на название он все же больше крем, чем гель. Текстура не кажется тающей – она чем-то напоминает консистенцию моей любимой ночной маски Elixir Jeunesse (о ней писала ЗДЕСЬ). Но в отличие от маски, этот крем все-таки быстро  впитывается, не оставляя намека на пленку. В жару – идеально! Даже после возвращения в Киев я продолжаю его применять днем, хотя была уверена, что мне будет нужно что-то поплотнее. Судя по всему, накопительный увлажняющий эффект – не пустые обещания. 


И напоследок – гель для контура глаз. Впервые я попробовала его сразу после презентации. Тогда, в начале весны, он показался мне приятным, но слишком легким. Измученная холодами кожа требовала чего-то поплотнее. Я отложила гель в сторону и очень рада, что дала ему второй шанс в мае. Тогда легкая текстура уже была, что называется, к месту. Увлажняющих и освежающий качеств мне было достаточно. Ну а в жаркие летние дни я в гель окончательно влюбилась. Важно заметить: от него я ждала хорошего увлажнения и я его получила. Ситуация с темными кругами под глазами не поменялась. В этих вопросах на кремы я давно не надеюсь. Тут мне помогает только консилер и удачный ракурс для фото или видео-съемки. 


Ну вот и все – отчиталась. В целом мой вердикт – самый положительный. Да, есть продукты, которые не приживутся на моей бьюти-полке. Но есть и те, которые останутся со мной надолго. Я точно использую до последней капли молочко для умывания и тоник. Продолжу летом использовать гель для контура глаз и легкий гель-крем.

Надеюсь, мои отзывы будут полезными всем, кто ищет новый увлажняющий крем, очищающий продукт или тоник по вполне бюджетной цене. Стоимость средств из линии Hydra Végétal начинается от 169 гривен. Этот аспект меня особенно радует, потому что моя мама, которая ездила со мной в отпуск, подсела на гель для умывания и гель-крем для лица и теперь хочет себе такие же продукты :) Все цены можно посмотреть на сайте марки ЗДЕСЬ.

А вы какими бьюти-средствами пользуетесь этим летом? Может в вашем арсенале даже есть какой-то продукт Hydra Végétal? Пишите в комментариях! А еще следите за мной в инстаграме @editorsandbeauty. Прямо сейчас мы с маркой Yves Rocher разыгрываем мои любимые средства!


Фото: Елена Сагун, Василий Коваль, Валентина Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe