Мороженое без молока и сахара

12:16


За пять минут сделала мороженое, за пять минут его съела и решила быстренько написать этот пост. Просто вы срочно должны узнать рецепт. Enjoy!


После поедания этого мороженого вас не будет мучить совесть. Ну разве что вы по каким-либо причинам не можете есть бананы, потому что именно в них весь секрет. В принципе, кроме бананов больше ничего не нужно – в мороженом нет ни жирных сливок, ни молока (я с молочными продуктами дружу, но знаю тех, кто не дружит). Также в мороженое не нужно добавлять сахар или его заменители. Даже мороженицу для приготовления использовать не нужно. При желании можно дополнить бананы ягодами, но если под рукой их нет – не беда. Вафельные рожки тоже дело опциональное – я их когда-то купила на всякий случай. Как видите, случай представился – на фото смотрятся неплохо, но есть их вовсе необязательно, все равно они невкусные.    


Итак, на три шарика мороженого нужно:

– 2 спелых банана;
– горсть ягод. Это по желанию, я, например, брала смородину;
– морозилка;
– блендер.

Приступим! Готовится мороженое действительно несколько минут, но к его приготовлению нужно подготовиться (почти масло масляное получилось, но из песни слов не выкинешь :) СРАЗУ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: бананы нужно почистить, нарезать на кружочки толщиной около 2 см (смотрите фото выше), разложить на тарелке или на любой плоской поверхности и в таком состоянии отправить в морозилку. Лучше посуду застелить пищевой пленкой, чтобы бананы точно не примерзли. Для замораживания хватит пары часов, но я обычно замораживаю  с запасом на несколько суток вперед. Если используете ягоды, их тоже нужно отправить в морозилку заранее. 

Больше нет никаких нюансов и проблем. Захотели мороженого? В любой момент достали из морозилки кусочки бананов, бросили их в блендер, пару-тройку раз нажали на кнопку "пуск" – и в чаше блендера образовалась масса, напоминающая настоящее мягкое мороженое. Если добавляете ягоды, бросайте их сразу вместе с бананами. И все! Дальше просто набираете мороженое ложкой и выкладываете куда хотите – в чашку, в креманку, в вафельный рожок. Подсказка: до состояния пюре бананово-ягодную массу лучше не доводить, иначе будет сложно формировать шарики. Но в принципе на вкус такая консистенция не повлияет. 


Как вам идея? Знаете другие healthy-рецепты мороженого? Буду рада прочитать их в комментариях!

Фото: Елена Сагун

Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagramTelegram и Facebook!

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe