Увлечение месяца: гидрогелевые и тканевые маски для лица

13:36


Я всегда увлекалась тканевыми и гидрогелевыми масками, но именно в этом месяце в моем бьюти-арсенале оказалось сразу 5 классных средств разных брендов. Все они достойны вашего пристального внимания.

Гидрогелевая маска Genifique Hydrogel Melting Mask от Lancôme


В составе: комплекс пробиотиков (экстрактов бифидобактерий и дрожжей)

Обещания: сияние, увлажнение, тонус, гладкость кожи.


Впечатления: полупрозрачную, выскальзывающую из рук маску, не так-то просто с первого раза правильно разместить на лице. Но если наловчиться, то все будет оk – главное не тянуть слишком сильно и аккуратнее орудовать ногтями, иначе есть риск порвать. Маска хорошо держится на лице и не сползает. Но по мере высыхания начинает немного оттопыриваться возле ушей и носа. Поэтому лучше предварительно сделать все важные домашние дела, чтобы просто лежать и релаксировать, пока Genifique Hydrogel Mask приятно охлаждает кожу. Формула с пробиотиками обещает мгновенную свежесть и красоту. Обещает и не обманывает – все так и есть. После снятия маски (а снимать ее мне не хочется минимум полчаса) кожа нежная, гладкая и напитанная.

Где купить: в Brocard, www.letu.ua, Bomond.

Гидрогелевая маска Instant Renewal Concentrate от Kiehl's


В составе: масла амазонских деревьев с забавными названиями копайба, пракакси и андироба.

Обещания: увлажнение, гладкость, свежий цвет лица, сияние.



Впечатления: маска состоит из двух частей и это гениально! Благодаря такому разделению она идеально "легла" на лицо – даже полностью прикрыла мой немаленький нос (поверьте, такое случается крайне редко). Как и Lancôme маска Kiehl's приятно охлаждает лицо и не норовит с него сползти. Результатом она тоже радует: после снятия будет вам и гладкость, и увлажненность, и свежий цвет лица  – хоть бери и срочно иди на вечеринку. Правда, за один раз состав маски не убрал все шелушения на коже. Возможно, помог бы курс из четырех масок (именно столько штук в наборе), но я пробовала только одну.

Где купить: в магазине Kiehl's в "Гулливере" и корнере Kiehl's в Brocard (Ocean Plaza).

Тканевая маска To The Moon And Back от Boosh Boosh


В составе: гиалуроновая кислота, экстракт сакуры, фукоидан (вытяжка из бурых водорослей)

Обещания: увлажнение, восстановление гидролипидного баланса и счастье (я не шучу, на сайте марки написано, что она способна сделать всех счастливее :)


Впечатления: в отличие от гидрогелевых, эта тканевая маска не ложится на лицо как вторая кожа. Да и размер для моего лица слегка великоват. Но эффект все с лихвой компенсирует. Мгновенное увлажнение, ощущение напитанности, посвежевший цвет лица, отсутствие стянутости – что еще нужно? Важный момент: после снятия маски нужно умыться или убрать остатки текстуры тоником, а потом, если есть желание (у меня оно всегда есть), нанести сыворотку или крем.

Где купить: на сайте www.booshboosh.com

Корейская маска в слайсах Watermelon от Kocostar


В составе: гиалуроновая кислота, экстракты арбуза, ягод асаи, абрикоса, годжи, сои, ламинарии.

Обещания: увлажнение, смягчение, борьба с покраснениями.


Впечатления: пожалуй, самая необычная маска из всех, что мне приходилось использовать. В пакетике находятся 12 маленьких кружочков, пропитанных сывороткой. Очень даже неплохой сывороткой – она действительно достойно увлажнила и смягчила мою кожу. Плюс такого слайс-формата – возможность самостоятельно разместить кружочки на тех участках лица, где больше всего необходим заявленный эффект. Например, на крыльях носа, которые тканевые маски не покрывают. Но есть у слайсов и минус – если увлажнение и сопутствующие эффекты нужны всему лицу, то двенадцати слайсов для равномерного покрытия кожи увы не хватит. Но даже несмотря на это я очень прониклась и теперь хочу купить себе слайсы с огурцом, алоэ и клубникой.

Где купить: мне маска досталась в подарок от подруги Оли Козак, которая привезла маску из Парижа. Но недавно выяcнилось, что марка Kocostar продается в Brocard, на www.letu.ua и www.makeup.ua.


Черная тканевая маска "Очищающий уголь" от Garnier


В составе: экстракт черных водорослей, гиалуроновая кислота, липогидроксикислота

Обещания: очищение, увлажнение, сужение пор.


Впечатления: меня не смущают мои поры, но я все равно хотела попробовать черную маску.  Что греха таить – сделала это ради эффектного селфи :) Порадовало, что после маски моя кожа не стала пересушенной. Да, было чувство стянутости, но при этом шелушения не усугубились – не зря в составе есть увлажняющие компоненты. Еще мне очень понравилось ощущение свежести и чистоты. Думаю, обладательницам жирной и комбинированной кожи маска точно придется по душе. Особенно летом.

Где купить: в косметических магазинах вроде Watsons, "Евы", "Космо".

Пробовали ли вы какие-то из этих масок? Буду рада, если поделитесь впечатлениями в комментариях и подскажете, на какие еще маски мне стоит обратить свое внимание. 


Фото: Василий Коваль (1, 5), Елена Сагун

Подписывайтесь на меня в YouTubeInstagramTelegram и Facebook!

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe