Бьюти-заметки марта - Editors and Beauty

Бьюти-заметки марта

22:32


Я решила периодически делать посты о том, чем заинтересовалась, что попробовала и что внесла в свой вишлист. В мартовских заметках расскажу о роллерах для лица, средстве для волос, интересном корейском способе нанесения лосьона и необычном продукте для полости рта. Уверена, вам будет интересно.

#1 Роллеры для лица
Роллеры для лица из розового кварца и нефрита Herbivore

Начну с обновлений вишлиста. Внесла в него роллеры для лица. Не знаю, какой из них хочу больше – розовенький из кварца или зелененький из нефрита. Оба такие красивые! Собственно, понравились они мне именно своим внешним видом. В инстаграме и пинтересте эти приборы сейчас выпрыгивают из-за каждого угла – не заметить их может разве что ленивый. Не могу сказать, что начитавшись чужих отзывов, я сразу уверовала в их магические свойства. Но по счастливому стечению обстоятельств ко мне примерно месяц назад попал аппликатор-массажер который идет в комплекте с кремом для контура глаз Sisleÿa от Sisley. Мне так понравилось массировать им периорбитальные зоны и носогубки! Но он, конечно, для всего лица мелковат. Вот поэтому я всерьез задумываюсь о покупке большого роллера. Кто-то пользовался? Раcскажите о своем опыте в комментариях!

#2 Спрей для защиты волос от высокой влажности воздуха

Спрей для волос Living Proof No Frizz Humidity Shield
(фото feelunique.com)

Вы знаете, что я нахожусь в постоянном поиске средств, которые бы помогли моим волосам не превращаться в мочалку при высокой влажности воздуха. На данный момент меня более-менее устраивает спрей John Frieda Frizz Ease 3 Day Straight. Но он наилучшим образом работает в сочетании с утюжком или плойкой, я же мечтаю о продукте, который бы самостоятельно сохранял волосы гладкими. Такой эффект, по словам зарубежных блогеров, дает спрей Living Proof. Что ж, при случае проверю.

#3 Корейский тренд 7 Skin Method


Теперь расскажу об интересном корейском бьюти-приеме, который я уже успела испытать на себе. Прием называется 7 Skin Method и подразумевает семикратное нанесение лосьона. Да, вы все правильно поняли – после умывания на кожу лица нужно 7 раз нанести любимый лосьон или эссенцию. При этом нужно дать коже высохнуть после каждого нанесения. Вы знаете, что я обожаю лосьоны. Использую их, несмотря на то, что после моей пенки для умывания Red Alert от Medik8 они не требуются. Это ритуал, удовольствие, зависимость – называйте как хотите, но без лосьона я обойтись не могу. Конечно же, прочитав о 7 Skin Method, я поняла, что эта бьюти-рутина просто создана для меня! Наносить лосьон можно либо ватным диском, либо ладонями. Я выбрала комбинированный вариант: первые два-три раза протираю кожу диском, потом обхожусь без него.

Лосьоны Esthederm Osmoclean Lotion Désensibilisante, Guerlain Super-Aqua, 
Kenzoki Lotion Hydratante Au Coeur Fondant

В начале года я пожаловалась на то, что у меня закончились лосьоны, в итоге, после дня рождения и 8 марта в моем арсенале их оказалось целых три: жидкий как вода Institut Esthederm Osmoclean Lotion Désensibilisante, чуть более густой, но все же льющийся Guerlain Super-Aqua и самый густой, больше напоминающий сыворотку Kenzoki Lotion Hydratante Au Coeur Fondant. Все они прекрасны, но опытным путем я пришла к тому, что для 7 Skin Method лучше всего подходит Guerlain.  Он немного гуще воды и не разливается во все стороны, когда я наливаю его в ладонь, к тому же у средства есть дозатор, который также помогает избежать перерасхода. Ну и его слегка гелеобразная текстура позволяет получить эффект хорошо увлажненной и смягченной кожи.

После всех манипуляций мне даже не всегда хотелось наносить на кожу крем. Единственное, что смущало – необходимость ждать, пока кожа высыхает. И так 6 раз подряд. Практиковать метод я решила по вечерам. Плюс, для экономии времени я оптимизировала процесс: умылась – нанесла лосьон первый раз, почистила зубы – нанесла второй, воспользовалась зубной нитью – нанесла третий, приняла душ – нанесла четвертый, использовала крем для тела – нанесла пятый, оделась – нанесла шестой. Немного подождала и нанесла седьмой. ФУХ! Практиковала неделю, потом все же охладела. Да, мне нравился эффект увлажненной, посвежевшей кожи. Но все эти манипуляции, во время которых я забывала, сколько раз использовала лосьон, и сколько еще осталось – это выше моих сил. К тому же, меня не покидало чувство, что 7 Skin Method – результат сговора производителей лосьонов. Так стремительно мои баночки не пустели никогда. Сейчас я продолжаю пользоваться лосьонами в обычном режиме и могу наносить их максимум в три слоя, если кожа сильно обезвожена и сама требует дополнительной «дозы».

#4 Масло для полости рта
Масло для ополаскивания полости рта Desert Essense Dual-phase Pulling Rinse (фото www.desertessence.com)

Последняя бьюти-заметка касается гигиены полости рта. От многих людей, особенно практикующих йогу, я слышала об ополаскивании рта маслом. Этот прием называется oil pulling и по словам адептов, он помогает улучшить состояния десен, осветлить зубы и избавить от патогенных бактерий. Это все хорошо, вот только сама мысль, что я буду 5 или целых 20 минут держать во рту масло, вызывает у меня отвращение. Но недавно в блоге Atelier Doré я узнала, что существует специальное масло для этой процедуры – Desert Essense  Dual-phase Pulling Rinse. Его создатели позаботились о таких как я: добавили в смесь из кокосового, подсолнечного и кунжутного масла натуральные ароматизаторы – мяту и масло зеленого чая. Думаю, ароматную субстанцию держать во рту не так противно. Если кто-то знает, где у нас достать средства Desert Essense – буду благодарна за подсказку.

А вас какие средства, приемы, тренды заинтересовали в последнее время? Всегда рада узнать о чем-то новом!

Коллаж: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

@editorsandbeauty

Subscribe