Сыворотка, крем для лица и средство для контура глаз Premier Cru от Caudalie

11:21


В конце января я постила в инста-сториз содержимое этой увесистой посылки от Caudalie. Внутри был крем для лица и крем для контура глаз из линии Premier Cru, а также новый многообещающий продукт из этой гаммы – омолаживающая сыворотка Premier Cru Le Serum. Сегодня готова рассказать, как же эти продукты проявили себя в действии.


Для начала вкратце объясню, почему я вдруг вырядилась в свитшот с логотипом Гарвардского университета. Все дело в том, что в основе продуктов Premier Cru лежат формулы, к созданию которых приложил руку профессор Гарвардской медицинской школы Дэвид Синклер. Персона  важная и широко известная в научных (и не только) кругах. Он давно и основательно изучает вопросы старения, и ищет способы его замедлить. Более того, он утверждает, что методы продления жизни и сохранения здоровья уже найдены – Дэвид лично тестирует разработанные им же препараты и утверждает, что в свои 40 с лишним имеет показатели здоровья тридцатилетнего атлета. При этом сам Дэвид утверждает, что спортом не занимается. 


Подробнее о наработках доктора Синклера можно почитать в февральском номере Harper's Bazaar. А я тем временем вернусь к Caudalie и гамме Premier Cru. К работе над новой сывороткой основательница марки Матильда Тома снова привлекла Дэвида, и тот разработал новый комплекс Vinergy. Этот комплекс призван восстанавливать клеточную энергию, ведь с возрастом ее уровень, увы, снижается. Также в составе сыворотки  есть еще несколько компонентов в омолаживающие свойства которых я свято верю – это гиалуроновая кислота, ресвератрол, виниферин и полифенолы косточек винограда (последние три – знаковые для продуктов Caudalie). 


Итак, что же обещает сыворотка? Как минимум – повысить тонус, уменьшить морщины, осветлить пигментные пятна, выровнять тон. Вся линия предназчена решать выраженные возрастные проблемы, но это не значит, что за баночки нужно хвататься, когда вам стукнет, скажем, 35 или 40. Я разделяю мнение многих косметологов, которые не делят уход по возрасту, а назначают его, исходя из состояния кожи (в силу разных причин кожа может выглядеть плохо и в 25). Поэтому, если есть необходимость преобразить кожу и вывести ее из состояния стресса, то эксперты Caudalie допускают применение Premier Cru и в более молодом возрасте  – просто рекомендуют делать это курсами. 


Что же я могу сказать о продуктах после трехнедельного тестирования? Сыворотка – это любовь. Ставлю плюсики легчайшей текстуре, которая мгновенно впитывается и не оставляет ни малейшего намека на липкость. Также хвалю продукт за ощущение свежести и бархатистости, которое он оставляет на коже. Аромат тоже обойти стороной не могу. Он ощутимый, но к счастью ненавязчивый и я довольно быстро перестаю его ощущать. 

Я использовала все три продукта в комплексе – поверх сыворотки наносила насыщенный крем La Crème Riche (для моей склонной к шелушению кожи – в самый раз), а в зоне вокруг глаз применяла средство La Crème Yeux (его текстура тоже весьма насыщена, но впитывается она достаточно быстро). Трио работает достойно. Выраженных глубоких морщин у меня нет, но есть мимические (под глазами и в зоне носогубок). За состоянием этих проблемных областей я всегда пристально наблюдаю, когда тестирую что-то с пометкой anti-age. После пары недель применения мне показалось, что мимические заломы стали не такими выраженными как раньше. 


По долгу службы я часто хожу к косметологам на тестирование процедур. Во время каждого визита они, естественно, диагностируют кожу и говорят свой вердикт. При этом я никогда не называю конкретные марки и продукты, которыми пользуюсь. Так я могу получить от доктора максимально непредвзятый фидбек о состоянии кожи и понять, как на это состояние повлияли тестируемые на данный момент кремы и сыворотки. Так вот, на прошлой неделе во время очередного посещения доктора я получила комплименты. Косметолог отметила, что и текстура, и тонус у моей кожи хорошие, и с морщинами катастрофы нет, и вообще я такая бьюти-отличница, что в свои 33 выгляжу однозначно юнее. Что ж, есть вероятность, что не последнюю роль в этом сыграли и средства Caudalie.

Где купить: на сайте caudalie.com.ua, там же есть перечень аптек и магазинов, где представлены продукты. Цена сыворотки и крема на сайте – по 3 302 грн, стоимость крема для контура глаз –1 779 грн.

А вы пробовали ухаживающие средства для лица от Caudalie? Как впечатления?

Фото: Елена Сагун, Василий Коваль

Подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook!

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe