Happy Birthday to me!

07:43


Сегодня мой день рождения! Никогда не считала его грустным праздником, и уж тем более не впадала в депрессию, взрослея на год. Решила устроить минутку самолюбования (сегодня можно :) и рассказать о себе немного больше, чем вы можете прочитать в разделе "О блоге". Итак, знакомимся ближе! Буду рада, если вы также напишете о себе в комментариях.
Поскольку на календаре 11 число, то фактов обо мне тоже будет 11. Говорить буду о бьюти и не только. Ну что ж, начнем!

1. Сегодня мне исполнилось 33 года. Двенадцать из них я работаю в глянце и два с половиной  совмещаю должность бьюти-редактора с ведением этого блога. Как видите, возраст не скрываю – не вижу в этом смысла. К тому же я точно знаю, что многим читателям важно понимать, сколько лет тому, кто тестирует на себе те или иные кремы или процедуры.


2. Чем дольше я работаю в бьюти-сфере, тем менее броским становится мой повседневный макияж. Дневной минимум (он же порой и максимум) – легкая тональная основа, консилер и румяна (о любимом тоне и румянах Chanel Les Beiges можно почитать здесь). Также я использую пудру (уже почти год мне верой и правдой служит Givenchy Le Prisme Visage). Не могу выйти из дома без бальзама или блеска для губ (в последнее время люблю нейтральные блески Lancôme L'Absolu Gloss и оттеночные бальзамы Caudalie French Kiss). Тушью сейчас пользуюсь под настроение. Но если оно есть, то крашу ресницы Lancôme Monsieur Big или Diorshow Plump'n'Volume. С вечерним макияжем я тоже не усердствую. Ко всему перечисленному выше просто добавляю стрелки, красную помаду или яркий блеск для губ.


3. Мой приоритет – уход за кожей. Несколько лет подряд умываюсь пенкой Medik8 Red Alert. Также в последние пару месяцев активно тестирую прибор для очищения лица Nu Skin LumiSpa, который идет в паре со специальным клинсером. Очень нравится и процесс, и эффект (подробнее читайте в февральском номере Harper's Bazaar). Макияж глаз смываю маслом Yves Rocher Pure Calmille или гелем Oriflame NovAge. Вместо тоника долгое время применяла эссенцию Caudalie Vinoperfect, сейчас нахожусь в поиске нового тоника или новой эссенции. Отшелушиваю кожу пудровым эксфолиантом Dior Hydra Life. Если появляются  воспаления, борюсь с ними с помощью балансирующего масла African Botanics.

В качестве основного ежедневного ухода за кожей я на данный момент применяю масло для лица и крем для контура глаз Kenzoki Belle de Jour и ночное средство Yves Rocher Sleeping Care (влюблена окончательно и бесповоротно, уже вторая банка на подходе). Также в мою бьюти-рутину очень гармонично вписалась сыворотка для лица Just Add Some Magic Serum нового японского бренда Boosh Boosh (если вы о нем еще не слышали, теперь будете знать). Бренд основала украинка Наташа Дяченко, у которой сегодня тоже день рождения (Happy Birthday, Наташа, ты большая умница!).

В начале зимы очень полюбила питательную маску для лица Lancôme L'Absolu Precious Cells. Жаль, любовь закончилась трагически – за пару дней до выхода этого поста маска разбилась о плитку в ванной :(



3. К волосам я отношусь также фанатично, как и к коже лица. Об этом вы уже и так знаете, если читали мой недавний пост о любимых средствах и процедурах для волос. Кстати, я осознала, что в минувшем году чаще завивала волосы, чем выравнивала их утюжком. Можно сказать, что волнистые локоны – my signature hairstyle.


4. Красные ногти – тоже my signature. Такого поворота событий я и сама не ожидала. Всегда стеснялась своих коротких, некрасивых, тонких и ломких ногтей, пока не попала в салон Bunny Nail Cafe и не познакомилась с волшебным мастером Яной Черний. Ей удается с точностью ювелира снимать гель-лак и не повреждать при этом ногтевую пластину. А еще она наносит на ногти какую-то секретную базу, которая и позволила мне наконец осуществить давнюю мечту – отрастить красивые ногти. P.S. я в курсе, что ногтям нужно отдыхать от гель-лака, я не сумасшедшая. Пока полет нормальный :)


5. Круг моих интересов не ограничивается бьюти-сферой. К примеру, я обожаю готовить. В свободное от бьюти-редакторства и блогерства время я включаю режим отчаянной домохозяйки (и длинные красные ногти мне в этом не мешают). Кто-то находит дзен, занимаясь йогой, я же релаксирую у плиты. Я не шучу и не иронизирую. Особенно люблю выпекать сладости. Рубрику "Бьюти-меню" в этом блоге я завела именно потому, что увлекаюсь кулинарией. Правда о десертах я еще не писала. Что скажете? Стоит написать?


6. Этот пункт следует из предыдущего. Если принято говорить, что лучший подарок – книга, то в моем случае – это кулинарная книга (даже в новогодний вишлист одну внесла). Назовите меня старомодной, но даже при всем разнообразии рецептов в интернете, я часто готовлю именно по книгам. И вообще не знаю, как можно без них жить.


7. Ладно-ладно, я люблю не только кулинарные книги. Еще обожаю так называемые coffee table books (не знаю как лучше назвать их по-русски). Красивые фотокниги, истории бьюти- и фэшн-марок, биографии дизайнеров и других знаковых персон – все это очень вдохновляет и так круто смотрится в интерьере!


8. Недавно во мне проснулся садовод. Ну ладно, я утрирую, сада у меня нет. Но за последние полгода количество вазонов в квартире выросло с двух до девяти. И это не считая горшочков с орегано, тимьяном и розмарином. Сама в шоке!


9. Многие знакомые считают, что я родилась сразу взрослой и серьезной. На самом же деле я люблю сказки и мультфильмы. Еще обожаю мягкие игрушки. В детстве не была ими избалована, теперь компенсирую. Приходится сдерживать себя, чтобы не покупать все, что вижу. Но иногда внутренний ребенок все-таки побеждает. К примеру, из сувенирной лавки Гарри Поттера в Лондоне я не смогла выйти без плюшевой белой совы, а в лондонском аэропорту купила игрушечную королевскую корги. Просто у нее корона и бархатная накидочка, которую можно надевать и снимать. Вы должны меня понять!


10. Трижды в неделю я хожу в тренажерный зал. Я действительно люблю силовые тренировки больше всех остальных видов спортивных нагрузок. При правильном подходе тренажеры полезны для спины (моей самой проблемной зоны). Для бедер, ягодиц и рук они тоже не помешают. Да и самооценку помогут поднять. Особенно жим штанги на наклонной, обожаю это упражнение!

11. Я – самый настоящий жаворонок. Две из трех моих тренировок приходятся на будние дни. Я просыпаюсь в 6 утра, чтобы быть в зале к восьми. В дни, когда тренировок нет, я просыпаюсь всего на час позже – в 7 утра. Просто для того, чтобы прийти в себя и "раскачаться", мне нужно не менее двух часов (неспешных и умиротворенных). Кстати, об умиротворенности. Сейчас так много говорят о философии slow life – когда ты прекращаешь нервничать по любому поводу и начинаешь наслаждаться жизнью. Проще сказать, чем сделать, потому что избавиться от излишней нервозности мне пока не удается. Пусть это будет одной из главных целей наступившего года.



Что ж, вот они – 11 фактов обо мне. Если вам интересно узнать что-то еще – спрашивайте, не стесняйтесть. И о себе расскажите: где работаете, чем увлекаетесь? Очень хочу узнать вас получше! 

Заглавное фото: Елена Вечурко

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe