Универсальный бальзам The Green Balm от MOA
10:59"Средство, которое может все – от увлажнения до заживления кожи", – так можно кратко передать восторженные отзывы зарубежных блогеров, влюбленных в бальзамы The Green Balm от MOA. Название британской марки расшифровывается как Magic Organic Aromatherapy. Действительно ли "Зеленый бальзам" творит чудеса – читайте в отзыве Насти и Лены.
Настя Яворская:
Когда ко мне попал в руки The Green Balm, я первым делом прочитала сопроводительное сообщение. Там было что-то вроде «Мажь меня везде, где хочешь!» – и я обрадовалась. У меня, конечно, есть кремы и сыворотки для отдельных частей лица, но больше я люблю универсальные средства, которые позволяют экономить время и силы.
The Green Balm, по словам создателей, абсолютно натуральный, не тестируется на животных и подходит для самой чувствительной кожи. В его состав входят экстракт тысячелистника обыкновенного, масло чайного дерева, пчелиный воск, хлорофилл, масла кокоса, сладкого миндаля и сои. У средства едва заметный запах масла чайного дерева. Бальзам создан, чтобы заживлять ранки, снимать раздражение и смягчать кожу.
The Green Balm отлично смягчил мои кутикулы и кожу на локтях. На момент теста у меня не было покраснений, раздражений и прочих неприятностей. Поэтому, посмотрев на натуральный состав и прочитав на сайте, что производитель рекомендует средство для всей семьи, я решила испытать его на своем маленьком сыне. У него как раз появился участок сухой кожи на спине, и я намазала его бальзамом. Как и было обещано, бальзам смягчил кожу, убрал шелушение уже после первого раза. Конечно, если это не просто одноразовая аллергия, а серьезная кожная проблема я бы советовала не баловаться бальзамами, а обратиться к дерматологу.
Также я попробовала снимать косметику с помощью The Green Balm. Для начала нужно нанести средство на все лицо и дать маслам впитаться. Затем немного помассировать и положить на лицо хлопковую косметическую салфетку, смоченную в теплой воде. Через 15 секунд удалить бальзам этой же салфеткой. Адепты такого способа обещают младенческую кожу и крепкий сон. Я же не смогла проникнуться такой процедурой, хотя и настойчиво пыталась провернуть ее несколько раз. Видимо я из другого лагеря – умывальщиц с мылом до скрипа кожи.
Есть и другой способ, который больше пришелся мне по душе: бальзам можно использовать, как маску. Я наносила его на все лицо, включая кожу вокруг глаз, примерно на час. Хотела оставить на ночь, но, как по мне, текстура для этого тяжеловата. После маски кожа заметно смягчилась и посвежела.
Универсальные бальзамы MOA The Green Balm
Впервые о The Green Balm я услышала от бьюти- и нейл-блогера Ани Соколовой. Она отзывалась о нем, как о хорошем средстве для ухода за губами и кутикулой. На этих зонах я опробовала средство в первую очередь. Губы у меня беспроблемные, все что им нужно – ощущение комфорта, смягчение и защита. В этом плане бальзам MOA зарекомендовал себя вполне достойно. Что же касается кутикулы, то тут я могу ответственно заявить, что The Green Balm – лучшее, что случалось с ней за последние несколько месяцев.
Кутикула у меня очень сохнет и быстро теряет опрятный вид после сеанса маникюра. По совету Ани, я приучила себя увлажнять кутикулу всегда и везде – баночки с маслом у меня есть и в кармане пальто, и в сумке, и на рабочем столе, и на прикроватной тумбочке. По сравнению с другими средствами, которые я применяю в данный момент, действие The Green Balm могу назвать самым длительным. После его использования кожа моментально выглядит аккуратной и увлажненной – хоть бери и снимай свотчи лаков. И этот эффект не пропадает даже после того, как я два-три раза помою руки. Кстати, в качестве крема для рук бальзам тоже хорош.
На этом я не остановилась. На несколько дней я попыталась хотя бы частично заменить бальзамом свои ухаживающие средства для лица. Умывание с The Green Balm далось мне нелегко, хоть я и привыкла к маслянистой текстуре демакиянтов, которыми ежедневно снимаю макияж. После распределения бальзама по коже он не растворяется и не смывается водой, макияж нужно удалять смоченным полотенцем или, как написала Настя, хлопковой салфеткой. Это занимает время, но стереть все подчистую мне ни разу не удалось. О туши для ресниц я вообще не говорю – "круги панды" я оттирала долго.
Эффект от использования бальзама вместо ночного крема меня порадовал. На утро кожа гладкая, напитанная и наполненная. Дневной тест бальзам тоже прошел отлично. Впитывается средство довольно долго и маслянистость на коже все равно ощущается (как обладательницу сухой кожи, меня это не смущает), но это совсем не мешает равномерному нанесению тонального крема и, что важно, не дает чрезмерного жирного блеска.
Где купить: в официальном интернет-магазине марки MOA (moa.in.ua) 15 мл бальзама стоят 200 грн., а 50 мл – 500 грн.
Вердикт: мы сошлись во мнении, что не заменим свои средства одним только бальзамом, но иметь его под рукой полезно. С помощью MOA The Green Balm можно быстро придать ухоженный вид губам и кутикуле, а также смягчить и увлажнить шелушащуюся кожу. В путешествиях он сэкономит место в косметичке и при необходимости выполнит роль дневного или ночного крема для сухой и нормальной кожи. По объективным причинам мы не смогли проверить, действительно ли бальзам помогает при высыпаниях, раздражении кожи и мелких царапинах, но состав дает основание в это верить.
0 коммент.