База под макияж My Payot Super Base и консилер My Payot Eclat du Regard - Editors and Beauty

База под макияж My Payot Super Base и консилер My Payot Eclat du Regard

11:45

консилер My Payot Eclat du Regard и база под макияж My Payot Super Base

"В новый сезон со свежим цветом лица!" – заявила я себе и протестировала два средства марки Payot, имеющие непосредственное отношение к весенней свежести. Это консилер My Payot Eclat du Regard и база под макияж My Payot Super Base.

Как я уже писала в предыдущих постах: природа распорядилась так, что я не могу себя полноценно чувствовать без тонирующих средств. Не потому, что у меня акне (в этом плане генетика была ко мне благосклонна), моя кожа проблемна в плане оттенка: мертвая невеста Тима Бертона рядом со мной выглядит сияющей здоровьем крестьянкой из пасторальных сюжетов Франсуа Буше. Мои синяки под глазами повидали десяток консилеров, а праймер для меня не менее важный этап подготовки кожи к макияжу, чем увлажнение. Удалось ли мне избавиться от образа панды с помощью консилера My Payot Eclat du Regard и насколько хороша основа под макияж My Payot Super Base, читайте ниже.

Оба средства можно отнести к категориям и макияжа, и ухода. Они содержат экстракты ягод асаи и годжи (антиоксидантное действие), масло гибискуса (разглаживание и восстановление) и гиалуроновую кислоту (увлажнение). Начнем с базы. Не буду акцентировать внимание на том, как основа делает кожу гладкой и шелковистой. По моему мнению, с этой задачей справляются все без исключения праймеры, вне зависимости от компонентов. И My Payot Super Base с тоже справилась на "ура", за счет силиконов, которые моментально дают эффект беби-скин, заполняют мелкие морщинки и выравнивают кожный рельеф. Существует три параметра по которым я определяю насколько хороша база.
1. Консистенция, а стало быть – легкость нанесения. Некоторые основы настолько густы, что размазать их по щекам еще та задачка. My Payot Super Base имеет консистецию тающего сорбета и очень легка в использовании. Необходимо буквально три капли, чтобы покрыть все лицо. Узкий удлиненный носик тубы позволяет контролировать процесс выдавливания. Поэтому вероятность выдавить больше, чем необходимо, сведена к минимуму. База ложится тончайшим невидимым слоем и моментально впитывается. Здесь твердая пятерка. Плюс накинем еще балл за экономичность и удобство.
2. Как ведет себя в течении дня. Важнейший параметр. Мне доводилось иметь дело как с базами под которыми лицо потело и начинало блестеть уже через два часа (при сухой-то коже), так и с теми, которые персушивали, делая сухие участки  еще более заметными. My Payot Super Base слегка матирует, поэтому не рекомендую наносить под глаза. Для меня это минус, потому, что именно на эту область приходится львиная доля всех моих тональных средств, по сравнению со лбом и подбородком, например. Однако Т-зона весь день в полном порядке. Это оценят обладательницы комбинированной кожи. Не обязательно покрывать средством все лицо, можно нанести лишь на отдельные зоны. Впрочем. My Payot Super Base не оставляет ощущения сухости и на остальных участках (кроме периорбитальных), вероятно, за счет микрогранул гиалуроновой кислоты. Так что, за хорошее поведение и едва заметное сияние, подсвечивающее скулы тоже 5.
3. Наличие UV-фильтров.  В составе My Payot Super Base присутствует диоксид титана, поэтому кое-какая защита все же есть. Но о наличиии SPF и его уровне ни на тюбике, ни на упаковке не заявлено. Конечно, в праймере фильтры не столь важны, как, например, в тоне или пудре. Предполагается, что на базу или под нее обязательно будет нанесено средство с UV-защитой. Но я предпочитаю, чтобы она была везде и о ней громко информировали на упаковке. Так что, здесь 3.

Теперь о консилере My Payot Eclat du Regard. Забегу вперед и похвалю: он отличный! Сначала меня насторожил странный желтоватый оттенок, и я боялась, что он будет резко конрастировать с остальной кожей и другими тональными средствами. Однако, именно он помог практически полностью нивелировать фиолетовость вокруг глаз. Силиконовая кисточка мягкая и удобная. Правда, мне пришлось сильно постараться, прежде чем первая капля консилера появилась на кисточке – я остервенело нажимала кнопку минут семь. Но потом проблем с этим больше не возникало. Текстура консилера очень легкая. Поэтому он опять вызвал у меня недоверие: все-таки, я привыкла иметь дело с более густыми средствами. Но My Payot Eclat du Regard не подвел и дал довольно плотное покрытие с легким сиянием, которое хорошо высвечивает темные места. Что особенно порадовало, консилер очень пластичен. С помощью бьютиблендера можно добиться тончайшего, почти невидимого слоя на одних участках лица и создать надежное плотное покрытие на других. И граница между ними будет незаметна. Впрочем, сомневаюсь, что из-за специфического оттенка он подойдет светлокожим девчонкам.

Где купить: в Brocard, Bonjour, "Л'Этуаль" и на сайте Letu.ua база стоит 617,40 грн., а консилер – 467,10 грн.

Вердикт: My Payot Super Base – неплохая слегка матирующая основа под макияж. Наверняка понравится тем, кто не возводит тонирование лица в культ или только начинает эксперементировать с праймерами. Приятная консистенция и финиш. Но может сушить область вокруг глаз. Хотя для тех, у кого веки подвержены жирному блеску, может оказаться плюсом.
My Payot Eclat du Regard – отличный вариант для весеннего и летнего макияжа из-за легкой текстуры, но плотного пигмента. Очень пластичен и позволяет играть со слоями. Средство представлено только в одном оттенке, который может не подойти девушкам с очень светлой кожей.

P.S. Кроме базы и консилера, в линии My Payot есть еще несколько ухаживающих средств для кожи. Одно из таких – защитную и освежающую дымку для лица My Payot Brume Éclat – мы разыграем в фейсбуке. Детали участия в розыгрыше разместим на нашей странице ЗАВТРА, 30 марта, в отдельном посте. Не пропустите!

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

@editorsandbeauty

Subscribe