Чудо за три минуты: кондиционер Aussie - Editors and Beauty

Чудо за три минуты: кондиционер Aussie

08:30

  
Этим летом подумала о том, что после переезда в Португалию так и не купила себе кондиционер для волос. Привезла из Киева маску L'Oréal Professionnel Absolut Repair (кстати, отличную – абсолютно согласна с Леной, которая похвалила ее в своем посте о дополнительном уходе за волосами), вот ей и обходилась. И бальзамом, который кладут в каждую коробку мусса для окрашивания волос L'Oréal Paris Sublime Mousse. Нет, конечно, у меня еще было масло для волос и двухфазный спрей с кератином... Но это уже совсем другая история. Кондиционера-то не было. В середине лета один за другим на глаза попались несколько хвалебных отзывов о трехминутном восстанавливающем средстве 3 Minute Miracle австралийской марки Aussie – один из них в блоге Леры Скромни, которая поставила этому кондиционеру 10 из 10, а Лера, как мы знаем, человек, не склонный к восторгам на пустом месте. Раз похвалила, значит, есть за что.        

Поэтому когда в конце июня я была в Барселоне и на полках крупного супермаркета увидела батарею баночек Aussie, рука сама к ним потянулась. У марки несколько линий для решения разных задач: для пересушенных волос, для волнистых, для окрашенных. И "трехминуток" тоже несколько, но я решила начать именно с той, которую больше всего хвалят – с восстанавливающей.  


Первый раз испробовала кондиционер там же, в Барселоне. Обычно, купаясь в море, стараюсь не мочить голову, но в один из дней были сильные волны и меня накрыло. В буквальном смысле. После мытья головы с шампунем и кондиционером Aussie я отметила, что волосы выглядят хорошо: мягкие, послушные, блестящие. Вернувшись домой, продолжила использовать средство, чередуя его с маской и бальзамом L'Oréal, и теперь уже с полной уверенностью могу сказать, что я им довольна.

И не в последнюю очередь мне нравится удобный продуманный флакон. Думаю, каждая из нас хоть раз в своей жизни столкнулась с ситуацией, когда хорошее средство разочаровывает неудачной упаковкой. Можно, конечно, перелить, переложить, пересыпать в другую тару, но осадочек все равно остается. В данном случае создателям хочется сказать: "Молодцы!" У флакона из мягкого пластика по бокам ребристая поверхность, чтобы не выскальзывал из мокрых рук, а само средство подается через силиконовую мембрану – такие иногда бывают в бутылочках с кетчупом. Флакон стоит мембраной вниз, так что, как только вы снимаете его с полки в душе, моментально можете выдавить порцию кондиционера на ладонь. Не надо ничего дополнительно открывать или трясти. Единственный минус, который я в этом вижу – средство не очень удобно брать с собой в дорогу, так как при сдавливании в багаже флакон будет протекать.

Фото из инстаграма Рины (@lazy_city)
Теперь о самом кондиционере: Aussie 3 Minutes Miracle Reconstructor – полужидкое средство с легкой, почти гелевой текстурой и полным отсутствием маслянистости. В его составе есть экстракт мелиссы и сок алоэ. Лере Скромни запах средства напомнил фруктовую жвачку, я бы, скорее, сравнила его с леденцами "барбарис". Аромат не приторный и на волосах не остается.

У меня густые прямые волосы средней длины, окрашенные. Я наношу кондиционер сразу после мытья шампунем, отжав волосы руками (если на них будет слишком много воды, средство попросту стечет – оно ведь совсем негустое). Оставляю его на 3-5 минут, пока моюсь в душе, затем смываю. В последний раз для абсолютной чистоты эксперимента я ничего не наносила на волосы перед мытьем головы (иногда втираю в сохнущие кончики масло) и после использования кондиционера. Дала им высохнуть естественным образом и приятно удивилась тому, какими они были мягкими и гладкими по всей длине, включая те самые кончики. Учитывайте все же, что средство довольно легкое: серьезно пострадавшим, пересушенным волосам, возможно, нужно что-то более насыщенное.

После удачного первого знакомства теперь хочу попробовать и другие продукты Aussie – в частности, заинтересовали аналогичный кондиционер-"трехминутка" для окрашенных волос и
не требующий смывания легкий спрей-кондиционер с эффектом увлажнения (кажется, это новинка).

Стоимость Aussie 3 Minutes Miracle Reconstructor (250 мл) в Испании – 7 евро.

Вердикт: отличный легкий кондиционер в очень удобном флаконе. Щедро отсыпанных ему похвал заслуживает!

Какими средствами Aussie пользовались вы? Что можете порекомендовать?

UPD: Если в Испанию или другие страны вы в ближайшее время не собираетесь, то купить продукты марки Aussie можно на amazon.com и подобных ему сайтах. Также средства можно заказать через наш любимый байер-сервис Pick It Up.

Похожие посты

4 коммент.

  1. Спасибо за отзыв! С радостью прислушаюсь к мнению человека, который и масло втирает, и регулярно пользуется масками. Когда же я поборю свою лень:)
    Кстати, касательно маски Лореаль, о которой речь идет вначале, она вроде как на силиконовой основе. Полезно ли такой маской часто пользоваться?
    Welcome to my blog:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за комментарий! :) Без применения кондиционеров, масок, масел мне никак не обойтись: волосы от природы, хоть и ровные, но не слишком гладкие. Их обязательно надо смягчать и "сглаживать", иначе банально причесаться не смогу. Такие средства, как кондиционер-реконструктор Aussie, очень выручают: даже если лень нанести и выдержать маску или втереть масло, всегда можно быстренько, за три минуты в душе :)
      Что касается маски Лореаль: да, она действительно содержит силиконы (а также растительный воск и глицерин для смягчения волос и удерживания влаги на их поверхности). О силиконах ходят мифы, что они якобы забивают поры, оседают на коже и т.п. Но никакими исследованиями это не подтверждено. Силиконы пористые по своей молекулярной структуре и создают дышащую тончайшую пленку. Именно поэтому, например, на их основе сейчас делают самые легкие и приятные по ощущениям на коже жидкие тональные средства. Если интересно, вот тут можно почитать подробнее о силиконах в косметике со ссылками на научные издания (на английском): http://www.paulaschoice.com/cosmetic-ingredient-dictionary/definition/silicones/silicone

      Удалить
    2. Твой блог нам очень нравится, регулярно читаем ;)

      Удалить
    3. Юля, и тебе спасибо за отзыв. Относительно силиконов я всегда при случае задаю этот вопрос экспертам по волосам. Среди последних ответов, которые меня, можно сказать, утешили, был такой: технологии не стоят на месте, формулы совершенствуются и уважающие себя марки чаще всего используют силиконы, которые легко смываются чуть ли не простой водой. То есть на волосах силиконы остаются до следующего мытья головы, потом смываются и, если повторно использовать содержащее их средство, снова покрывают волос. Но не накапливаются при этом. Я, конечно, не проводила глубокий химический анализ, например, той же маски L'Oreal Professionnel, но по ощущениям могу сказать, что за все время ее использования (это около двух лет или даже больше) качество волос не ухудшилось. Если все же есть опасение по поводу того, что в волосах что-то накапливается, можно раз в неделю мыть голову специальным шампунем с пометкой Deep Cleansing. У профессиональных марок такие, как правило, есть. Я например периодически для верности использую schwarzkopf professional.

      Удалить

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

@editorsandbeauty

Subscribe