Интенсивная терапия: сыворотка и массажер для лица Ella Baché + ретиноловый ночной крем Purlés

14:29


Пока вы активно готовитесь к праздникам, я, Оля Немцева, в поте лица тестирую антиэйдж-средства. Иначе как вы узнаете, работает ли новый вакуумный массажер Morpho Cup от Ella Baché? В чем секрет мгновенного лифтинга сыворотки Ella Baché Serum Magistral V-liftex 14%? И наконец, раздражает ли кожу ретинол в составе ночного крема Purlés Retinol Night Cream 140?

АВТОР: Оля

Поверить не могу, что пишу о силиконовом вакуумном массажере. Всегда считала такие приборы бесполезными. Попробовала только ради того, чтобы убедиться в своей правоте. И залипла. То есть втянулась... Речь о массажере Ella Baché Morpho Cup, который с виду похож на большую силиконовую пипетку. В ноябре бренд Ella Baché выпустил новую антиэйдж линию "Доктор Возраста", в которую и вошел этот массажер. Мне он достался вместе с сывороткой Ella Baché Serum Magistral V-liftex 14%, о которой я расскажу отдельно.


Новая линия призвана бороться не только с морщинами и потерей упругости, но и с проблемами обвисания кожи. Не скажу, что массажер творит чудеса, но кое-что он все же делает. А именно – стимулирует микроциркуляцию и дает неплохой дренажный эффект. Сначала я сомневалась, что вообще буду им пользоваться – я слишком ленива, чтобы каждый вечер делать себе какой-то массаж или гимнастику для лица. Но скажу честно – этот засасывающий вакуумный массаж чертовски приятен. К тому же, он делается по сыворотке, которая быстро впитывается, поэтому не приходится долго с ним возиться (вся процедура длится минут 5). После манипуляций лицо розовеет и выглядит посвежевшим.

Чаще всего я применяю массажер утром, чтобы получить лимфодренажный эффект. Если хочется массажировать лицо дольше, чем 5 минут (мне конечно лень, но вдруг у кого-то возникнет такое желание) массажер можно использовать вместе с маслом для лица, которое впитывается не так быстро, как сывовротка. Пробовала работать им на сухой коже, но он плохо захватывает кожу и не скользит. Так что лучше с сывороткой, маской или маслом. Что касается гигиены, то силикон отлично моется теплой водой и мылом.

Вердикт: девайс, который улучшает кровообращение и помогает при отечностях. Сомневаюсь, что он способен бороться с внушительными возрастными изменениями в глубоких подкожных структурах, но на достойную поддерживающую функцию вполне способен.


Теперь о сыворотке. Люблю продукты с вау-эффектом! Сыворотка Ella Baché Serum Magistral V-liftex 14% – именно такой продукт. Вечером нанес, ни на что особо не рассчитывая, а утром лицо как морская галька – светлое, гладкое и подтянутое. И это все после первого же применения. Основной устойчивый результат производитель обещает через 28 дней. На сайте марки написано, что сыворотка дает эффект напоминающий натяжение сетью. Сравнение, конечно, так себе, но кожа действительно подтягивается. За счет чего достигается такой эффект? В формуле есть полисахариды глюкозы из овсянки, силанол и гидроксипролиновая кислота, которые дают мгновенный лифтинг. Бурые и красные водоросли  работают над восстановлением объемов и тонуса, а маслиновая кислота повышает плотность кожи.

Средство нужно наносить вечером и желательно помассировать лицо вакуумным силиконовым массажером. Текстура сыворотки похожа на кефир, легко наносится с помощью специальной пипетки, легко распределяется. Кожа при этом не становится мгновенно гладкой и шелковистой, поэтому я даже не читая состав поняла что в Magistral V-liftex 14% отсутствует силикон. Эффект наступает минут через 20, когда кожа полностью впитывает сыворотку и другие средства, нанесенные поверх нее (в моем случае это крем с ретинолом). Кожа заметно становится упругой и более плотной на ощупь. Утром отражение в зеркале приятно радует, а это со мной бывает редко.

Вердикт: мне очень понравился эффект Magistral V-liftex 14%, а особенно то, что его не приходится ждать месяцами. Смело рекомендую всем, кто чувствует что кожа стала рыхлой и дряблой (это может произойти в любом возрасте). В паре с описанным выше массажером или без него сыворотка вас точно не подведет.

Где купить: на www.ellabache.com.ua стоимость сыворотки 1380 грн, массажера – 360 грн.


Еще одна новинка, которую я тестирую с ноября – ночной крем Purlés Retinol Night Cream 140. На ретиноле я уже год, и этот крем – третье ретиноловое средство, которое я использую. Сначала моя кожа крайне негативно реагировала на ретинол, вплоть до дерматита. Но за год эти проявления практически сошли на нет. Я продолжала пользоваться ретином даже летом, хотя многие дерматологи призывают делать перерыв в жаркие месяцы. Но почему-то как раз летом чувствительность моей кожи к ретинолу стала понижаться.

Изменения от ретинола, как правило, не происходят вдруг: эффекта приходится ждать минимум три месяца. А когда кожа еще и бурно на него реагирует, то требуется более полугода, чтобы увидеть первые положительные звоночки. Только этой осенью, спустя почти год, я начала их замечать.

В креме Purlés Retinol Night Cream 140 есть инкапсулированная форма ретинола с концентрацией 0,5 %. То есть действующее вещество заключено в микроносители, которые делают его более стабильным, а значит не таким агрессивным. Действительно, никакой негативной реакции в виде покраснений, шелушения и сыпи у меня на Purlés Retinol Night Cream 140 не было. Я начала осторожно наносить его раз в неделю. Но кожа реагировала хорошо, не считая шелушения и чувствительности по контуру губ, если я наносила средство слишком близко к ним. Через две недели я осмелела и начала пользоваться кремом через день. Впрочем, я могу смело пользоваться им хоть каждый вечер. Но в моем арсенале еще кислоты и средства с витамином С, поэтому приходится чередовать. Кстати, помимо ретинола в составе крема еще экстракт ирландского мха, который успокаивает кожу, токоферол для увлажнения и бисаболол, замедляющий старение клеток.

У крема прятная текстура, он не жирный, хотя слегка блестит при нанесении на лицо, и этот блеск еще какое-то время сохраняется, но раз дело происходит вечером, то можно потерпеть. Кожа после него розовеет, как от всех средств с ретинолом. Через 15-20 минут крем впитывается окончательно и лицо остается свежим и гладким. Но, опять же, как и в остальных средствах Purlés, райскую идиллию нарушает отдушка. Правда на этот раз она вызывает у меня ностальгию по маминым кремикам из 90-х и я вполне с ней смирилась. Она даже стала мне нравиться. Вечерний дуэт из сыворотки Ella Baché Serum Magistral V-liftex 14% и средства Purlés Retinol Night Cream 140 работает на ура! Должна признать, это именно тот редкий случай, когда мне не хочется бросить средства ради чего-то нового.

Вердикт: Если вы новичок в ретиноле, крем Purlés Retinol Night Cream 140 может стать для вас хорошим вариантом: небольшая концентрация и инкапсулированная форма ретинола работают очень мягко. Впрочем, начинать все же стоит с одного нанесения в неделю, проверяя реакцию кожи. Напоминаю, что результата от использования ретинола и его производных стоит ожидать не менее, чем через один-три месяца.

Где купить: на сайте www.purles.com.ua за 1145 грн.

Пользовались ли  вы средствами с ретинолом? А может даже с массажерами для лица имели дело? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Фото: Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe